Поделиться:
Здравствуй Страна! Хочу поделится с вами рецептом варенья из апельсинов.
Для него использую 2кг апедьсинов, 1кг сахара.
Апельсины (8шт), это чуть больше 2-ух кг, мою хорошо. Из половины отжимаю сок, а вторую половину режу, вырезая серединки и нарезаю ломтиками толщиной 0,5 см. Все складываю в эмалированную посуду, засыпаю сахаром и оставляю в холодном месте на ночь. После этого довожу до кипения, на слабом огне. И так несколько раз до прозрачности корочек. После этого, делаем то, что на 1-ом фото! Приятного аппетита!
Да вот еще, чем хотела поделиться. Оставшуюся кожуру можно не выбрасывать, а сделать из нее замечательные цукаты! Не с точки зрения экономии, а с той, что они будут натуральными, без всякой химии. Это же было мотивацией варить самой варенье из апельсинов. Рада буду если кому-нибудь мой рецепт пригодится. Пока!
Спасибо за рецепт, обязательно попробую.
Вы не будете разочарованы, я надеюсь. Получается в меру сладким. Кстати хороший подарок к любому празднику. Заходите в гости, буду рада!
Тип работы Мастер класс снят помощником сайта, согласно определения: процесс для МК должен быть поэтапно сфотографирован. Порядок оформления: первая фотография — готовая работа, которую предлагается выполнить, второе фото — материалы и инструменты, необходимые для работы (или их подробное описание), далее этапы МК с первого до последнего. Завершающее фото (результат работы) может повторять самое первое. Фотографии должны сопровождаться понятными и грамотными комментариями процесса. Количество представленных фотографий не достаточно для МК.
Спасибо, что поправили.
Виктория! Спасибо за Ваш рецепт, попробую еще и так сварить варенье. Я правильно поняла, нарезанные ломтики залить выжатым соком из апельсинов?
Все правильно, в конце можно добавить резанный лимон.
Поняла, спасибо!