Поделиться:
Печенье-это большой помощник для тех, кто не любит особо заморачиваться в готовке, но любит полакомиться вкусненьким.. Мы с сынулей уже освоили тортик из печенья:
https://stranamasterov.ru/node/405513
Думаю, каждая хозяйка хоть раз в жизни делала и "шоколадную колбасу". Это лакомство у нас любят все члены семьи. Но нам она нравится больше, когда внутри что-нибудь вкусненькое....будь то орешки... изюм или вишня....
Но на одном из сайтов в соц сетях мы с сынулей увидели гифку...(Анимированная короткая анимация) На ней показывали, как делается быстрая конфетка.... К сожалению, не увидела конкретной рецептуры, поэтому , всё сделано "на глазок" Вот такая вкусняшка у нас получилась
Эти конфетки делала в первый раз:....
"Костяк" рецепта - это:
Печенье
Банан
Вареная сгущёнка
Шоколад
Лично я добавила ещё чернослив, изюм, орешки (их можно не класть в само блюдо, а использовать в виде украшения в тёртом виде )
Итак, я взяла 4 пачки печенья...(можно и 5 было) Растолкла толкачиком...хотя можно было и в целлофане скалкой размять.
Но скалкой быстрее и легче...как оказалось...
Добавила вареную сгущёнку (Я покупаю обычную, в банке варю после закипания 2 часа)
На тарелочке вилкой растираю банан и кладу в миску к печенью и сгущёнке
Банан придаёт блюду необычный, но приятный вкус...
Всё тщательно перемешать. Я разделила содержимое на 2 части, так как мой младшенький не захотел есть с изюмом и черносливом конфетки (((правда потом, когда я после работы пришла и увидела пустой поднос, поняла, что "пошло" всё....))) В одну часть добавила изюм и чернослив....ну..можно было и что-то одно....
Скатываем такие шарики....(Вид, конечно, не съедобный)))
Хочу сказать, что это не шоколадная колбаса...шарики довольно-таки мягкие..Поэтому, потом снимать их трудно, форма теряется...Лучше их класть не на тарелку, а сразу в шоколад
Вот так.
Я не растапливала шоколад. Брала какао, молоко,сахар и варила до густоты... Делала глазурь...На пироги делаю такую же, только добавляю масло...
В гифке было показано, как берут шарик и окунают его руками в шоколад..... Я это делала ложкой, так как все руки у меня были в шоколаде....Здесь шарик в шоколаде лежит на ложке...
На тёрке натираем грецкий орех...или растираем....Это 1-ый способ...
Сверху посыпала тёртым орехом.. Не понравилось, 2-ой способ - сверху просто потереть на шарики....Этот легче, но много ореха сыплется мимо конфетки...
Здесь видно, сколько погибло орешков, не дойдя до своей цели....)))
Всю вкусняшку ставим в холодильник ..можно в морозильник... Минут на 15-30... и можно есть...
Поскольку конфетка получается не такой твёрдой, лично мне удобнее есть ложечкой... Сынуля не церемонится..Он целиком забрасывает себе в ротик вкусняшку....
Это не испорченный кадр...Это кому-то очччень захотелось тоже получить вкусненькое...
Вот она, наглая лапа....
И.. вот она, хитрая моська...
Эти шарики делали через день..Печенья добавили больше на пачку. Они как раз получились твёрденькими.... Те, что справа, с изюмом и черносливом...
Растопить шоколад мне удалось, но такой густой, что я намучилась его намазывать на шарики..Оставалось содержимое с прошлого раза, я смешала с шоколадом и ещё молока добавила..уж слишком всё густое было..И вид некрасивый был..Снова спасли орехи.... Сверху натёрла..
Если кому-то пригодится это творение, буду рада... Тут можно фантазировать, как хочешь...
ММММММ-ням. Я тоже недавно видела на Однокассниках такой ролик, нужно обязательно попробовать. Спасибо!
Да, Ольга, ведь ничего сложного... Спасибо за визит!
И рецептик ХОРОШ!!! И НАГЛАЯ лапа тоже!!!
Да... она может... //
Вкусные вкусняшки из детства!!!Аппетитно и красиво,а главное домашние!Спасибо,Оля, за рецепт!А наглая лапа-отличный кадр!!!!!!
натаня, благодарю!!!
Оля, попробуйте такую глазурь: по одной мерке какао, сметаны и сл. масла, две мерки сахара, помешивая постоянно, довести до кипения (не кипятись!). Настоящий шоколад получается, только не затвердевает потом, как плитка. Вкусно!!!
Надежда , спасибо! А сметана не свернётся? //Я делаю с маслом для пирога...поэтому она и не засыхает....
Нет, Оля, ни разу не свернулась! Я даже масло замерзшее кладу, все перемешаю, потом на огонь, варю на самом большом нагреве ВСЕ ВРЕМЯ мешая , и только появляются признаки закипания - убираю. остужаю либо на улице, либо в холодильнике.
Надежда, спасибо! Сегодня , поскольку первую партию слопали, сынок уговорил сделать вторую...Получилось, как надо...
Спасибо за рецепт. Прошу поцеловать наглую моську и хитрую лапу!
Эта царевна не страдает...Вся в поцелуях...
еще вкусно если вафли на терке потереть и затем обмакнуть ваши конфетки в них
спасибо за идейку!
Интересный рецепт сладких вкусняшек! В копилку ,пока не забыла...
А ТАКИЕ ВКУСНЯШКИ ЕДИМ СЕГОДНЯ!!!
Точно!