Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Килька в томате. Как консервы и даже лучше!


 29 из 37 
Тип работы

Кулинария Пост Рецепт кулинарный Килька в томате Как консервы и даже лучше Продукты пищевые

В избранных: 83
В избранных: 83
В избранных: 83
В избранных: 83

Поделиться:

Килька в томате. Как консервы и даже лучше!

Ингредиенты:

  • 1 кг кильки или салаки
  • 1 л томатного сока
  • 150 грамм томатной пасты
  • 0,5 стакана подсолнечного масла
  • 300 грамм моркови
  • 300 грамм сладкого перца
  • 300 грамм лука
  • 1/3 стакана сахара
  • приправа к рыбе
  • лавровый лист
  • соль по вкусу

У кильки удалить головы, залить томатным соком, добавить томатную пасту, подсолнечное масло, натертую на крупной терке морковь, мелко нарезанный сладкий перец, лук полукольцами.  Затем добавить сахар, соль, лавровый лист, приправу. Тушить на слабом огне 3-3,5 часа. Рыбка получается очень вкусная, как магазинные консервы, но по-домашнему! Косточки очень мягкие.

Приятного аппетита!

 

Tanjuschkin

Спасибо за рецептик! 

Ольга Сёмкане

едаСпасибо за рецепт!  Вопросик- она не развалится за такое время тушения?

Black Pearl

Нет, не развалится!) тушите на слабом огне и все будет ок!

сапфирика

записываю  Обязательно попробую!!!

 

S.v.e.t.a

Очень вкусно выглядит!!!!

Семилистик

Выглядит аппетитно!!!!!   еда   Спасибо за рецепт!!!...  записываю

С В Е Т Л А Н А

У  нас  из  мелких рыбешек только мойва продается...где  бы  кильки раздобыть!

Ева8

Тушить 3,5 часа??  ради чего? Ради мягких косточек?

Black Pearl

Да, косточки получаются  мягкие. Очень вкусно!