Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Шоколадный суфлейный ПП торт.



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Шоколадный суфлейный ПП торт Продукты пищевые

В избранных: 77
В избранных: 77
В избранных: 77
В избранных: 77

Поделиться:

Здравствуйте, всем гостям! Предлагаю вашему вниманию еще один ПП десерт, основой его служит корж, так же без муки, а начинкой творожно-шоколадное суфле. Так как я уже говорила, что плохо употребляю творог в чистом виде, поэтому этот рецепт, возможно, будет интересен для солидарных со мной)))

Здравствуйте, всем гостям! Предлагаю вашему вниманию еще один ПП десерт, основой его служит корж, так же без муки, а начинкой творожно-шоколадное суфле. Так как я уже говорила, что плохо употребляю творог в чистом виде, поэтому этот рецепт, возможно, будет интересен для солидарных со мной))) (фото 1)

Итак:
Для коржа
* 3 яйца,
* 2 ст.л. крахмал кукурузный ( у меня не было в этот момент . взяла картофельный).
* 1 ч.л. разрыхлителя теста,
* 2 ст.л. фруктозы (сахара),
* ванилин по вкусу.
Для суфле
* 500 гр. рассыпчатого творога ( по сути творога можно и больше и меньше, это зависит от того, насколько толстый хотите суфлейный слой!)
* молоко 70гр.,
* кэроб 3ст.л. ( заменяется обычным какао-порошком:-), опять же если хотите не шоколадную а ягодную суфлешку, тогда замените на ягоды или фрукты.
* 10гр. желатин ( у меня быстрорастворимый).
* 3 ст.л. фруктозы (сахара), если ягоды кислые ложите то сах.по вкусу.
* ванилин по вкусу.

Итак:
Для коржа
* 3 яйца,
* 2 ст.л. крахмал кукурузный ( у меня не было в этот момент . взяла картофельный).
* 1 ч.л. разрыхлителя теста,
* 2 ст.л. фруктозы (сахара),
* ванилин по вкусу.
Для суфле
* 500 гр. рассыпчатого творога ( по сути творога можно и больше и меньше, это зависит от того, насколько толстый хотите суфлейный слой!)
* молоко 70гр.,
* кэроб 3ст.л. ( заменяется обычным какао-порошком:-), опять же если хотите не шоколадную а ягодную суфлешку, тогда замените на ягоды или фрукты.
* 10гр. желатин ( у меня быстрорастворимый).
* 3 ст.л. фруктозы (сахара), если ягоды кислые ложите то сах.по вкусу.
* ванилин по вкусу. (фото 2)

3 белка с щепоткой соли взбить до крепких пиков.

3 белка с щепоткой соли взбить до крепких пиков. (фото 3)

3 желтка смешать с крахмалом, разрыхлителем. сах.замом, ванилином.

3 желтка смешать с крахмалом, разрыхлителем. сах.замом, ванилином. (фото 4)

Белки смешиваем с желтками и АККУРАТНО!!!! перемешиваем.

Белки смешиваем с желтками и АККУРАТНО!!!! перемешиваем. (фото 5)

Выкладываем тесто в форму (идеал силиконовую, у меня 24 см диаметр), если нужно смажьте маслом. Разравниваем и в духовку на 180градусов на 15 мин. Тесто в духовке поднимается, после опустится.

Выкладываем тесто в форму (идеал силиконовую, у меня 24 см диаметр), если нужно смажьте маслом. Разравниваем и в духовку на 180градусов на 15 мин. Тесто в духовке поднимается, после опустится. (фото 6)

Достаем корж из формы, остужаем.

Достаем корж из формы, остужаем. (фото 7)

В это время смешиваем творог, сах.зам, ванилин, молоко и кэроб(какао). Кэроб я люблю и использую больше , т.к. мне не очень нравиться кисло-горький привкус какао..

В это время смешиваем творог, сах.зам, ванилин, молоко  и кэроб(какао). Кэроб я люблю и использую больше , т.к. мне не очень нравиться кисло-горький привкус какао..  (фото 8)

Желатин разводим в 100гр. воды , готовим по инструкции. у меня быстрорастворимый, поэтому его не замачиваю. Немного остужаем желатиновую смесь, добавляем в творожную и взбиваем 2-3 минуты блендером.

Желатин разводим в 100гр. воды , готовим по инструкции. у меня быстрорастворимый, поэтому его не замачиваю. Немного остужаем желатиновую смесь, добавляем в творожную и взбиваем 2-3 минуты блендером. (фото 9)

Остывший корж ложем обратно в форму, заливаем творожным суфле . разравниваем и в холодильник до застывания (минимум на 2 часа).

Остывший корж ложем  обратно в форму, заливаем творожным суфле . разравниваем и в холодильник до застывания (минимум на 2 часа). (фото 10)
 
Шоколадный суфлейный ПП торт. (фото 11)

После застывания можно сделать глазурь и в холодильник опять застывать, но я - лентяйка такая, просто посыпаю шоколадной крошкой)). Рецепт глазури кому нужно напишу.

После застывания можно сделать глазурь и в холодильник опять застывать, но я -  лентяйка такая, просто посыпаю шоколадной крошкой)). Рецепт глазури кому нужно напишу. (фото 12)
 
Шоколадный суфлейный ПП торт. (фото 13)
Ays

Таня, спасибо за очередной ПП-рецепт! Отдельное спасибо за то, что сразу пишешь варианты (ягоды вместо какао), потому что, ни разу не приготовив, самой трудно представить возможные варианты замены) я не могу представить, какой этот корж по структуре, не подскажешьсмущаюсь? он не очень твердый и плотный? А рецепт глазури напиши, конечно, обязательнода, думаю, он многих заинтересует, не только меня) Спасибо еще раз!)))

Татьяна Серовская

Привет, Зоечка! цветыКоржик получается совсем не твердый, мягонький как бисквит. А глазурь готовится тоже очень просто: Желатин 1 ст.л. заливается стаканом молока и готовим по инструкции, после его приготовления добавить 1 ст.л. какао и сахар по вкусу. Остудить. Когда смесь начнет густеть залить выстоявшийся в холодильнике тортик сверху глазурью и поставить опять в холодильник до застывания глазури.

Ays

Ну я потом еще раз просмотрела состав коржа и подумала, что вроде как не должен быть твердый, но он просто на фото 1 выглядит плотноватымсмущаюсь ой, так и глазурь тоже - ПП, можно считать))))))))))) спасибки))) Будем пробоватьеда! Спасибо тебе, дорогая, еще раз!цветы

Татьяна Серовская

На  фото это он уже наверно под весом суфле сдулся, хотя по вкусу не изменился смеюсь

Ays

и по весу тожеподмигиваюсмеюсь

Мабуля

Спасибо за очередной рецепт! Вот уж не думала, что ПП питание может быть таким вкуснымудивляюсь!

Танюшка_П

Спасибо за интересные рецепты! В прошлые выходные делала Киндер Пингви по вашему рецепту, дети смели за раз! А в эти выходные суфлейный торт сделаем!!!

Удачи и вдохновения ВАМ и нам новых рецептов!!!цветы 

Татьяна Серовская

Очень рада, что Вам понравился мой рецепт!))) Буду пополнять!) Практически все десерты делаю на основе творога, т.к детям хоть как то творог скормить)), да и полезней в разы, чем на маргарине и масле выпечка.