Поделиться:
Ингредиенты (на 4 порции):
Спагетти – ½ пачки
фарш 50% свинина, 50% говядина (по 300 г)
консервированные томаты в собственном соку – 1 банка 400 г
маленькая луковица – 1 шт
чеснок – 3 зубчика
базилик – 1 пучок
томаты – 5 шт
соль, перец
пармезан
Обжариваем его на оливковом масле. Добавляем кусочки мяса и обжариваем до румяной корочки.
Туда же фарш, соль, перец по вкусу. Постоянно помешиваем, разбиваем большие кусочки в течение 5-7 минут.
В это время берем помидоры и снимаем с них кожицу (делаем крестообразный надрез, ошпариваем кипятком, после чего остужаем их под струей холодной воды) и режем на мелкие кубики.
На сковородке обжариваем мелко нарезанный чеснок, добавляем листья базилика.
Туда же добавляем одну банку томатов в собственном соку и нарезанные помидоры. Берем лопатку и тщательно все мнем до консистенции соуса. Готовим 10-15 минут.
После чего все это смешиваем с мясом, накрываем крышкой и томим еще 20 минут.
Параллельно отвариваем спагетти в большом количестве подсоленной воды (не смотрите рекомендуемое время приготовления, которое обычно пишут на упаковке, пробуйте на вкус!).
Варим до состояния альденто (макароны вроде бы сварились, но еще прилипают к зубам и, откусив макаронину, вы должны увидеть маленькую белую точку в центре).
Откидываем на дуршлаг (никогда не понимал, откуда взялось это слово)), сбрызгиваем оливковым маслом, чтобы макароны не слипались и добавляем щепотку орегано.
Выкладываем спагетти в тарелку, добавляем наш мясной соус и посыпаем свеженатертым пармезаном.
Да-а-а...Отличный рецепт, нужно записать!
запишите) рад, что рецепт понравился)
Очень вкусно. Аж слюнки текут. Очень сочно все показано. Надо попробовать этот вариант. Спасибо
буду рад, если понравится!)
Вот это качество фоток !!!!!!!!!
Даже если бы обычный бутерброд с сыром и маслом был на таких фотках, я бы без внимания этот рецепт не оставила !!!! И съела бы компьютер !!!!!!!
фотографии делает мне замечательный фотограф Саша http://sunnysmiles.ru/
Рецепт супер! Обязательно приготовлю!
Надеюсь понравится))))
М-м-м!!! Как вкусно! Спасибо за рецепт!
Давненько я не встречала фотографий ТАКОГО качества, просматривать их сплошное удовольствие!
попробуйте сделать это блюдо, кажется, что тяжело, но это ни так. Готовится все быстро, проверено
рад, что понравилось!!!)
за фото спасибо Саше http://sunnysmiles.ru/
обалдеть!!! Это Песня!!! действительно и качество фото потрясает))) и отдельное спасибо за то КАК Вы составили МК (я здесь недавно) видно и чувствуется что сделано с удовольствием и для нас;) и еще отдельное спасибо за сам рецепт - это самое любимое блудо моего мужа))) наконец-то я смогу научиться его готовить)))
Спа-си-бо)))
Спасибо большое!!!! Мы очень старались все сделать красиво и понятно!) Надеюсь муж оценит)))
МК супер! Качество фоток - ВЫСШИЙ КЛАСС, Вы мастер своего дела, видно, что готовите с душой. Ваш фотограф Саша - умничка, жаль что живёт в Москве, а не у нас...
Спасибо большое!!! И мне и Саше очень приятно прочитать!!!
Спасибо за подробное объяснение рецепта. Всё очень понятно, а главное красиво показано. Обязательно хочется сделать такое блюдо.
Надеюсь сделаете и вам понравится!!!)))
Спасибо большое за рецепт!!! Обожаю эту пасту!
Обязательно приготовлю!!!! Пасту или просто макароны мы любим!!!! Рецептики у Вас чудо, как хороши, спасибо!!!!
И фотографии супер,и рецепт классный!!!!!!!!!!!