Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

СПАГЕТТИ БОЛОНЬЕЗЕ.


 24 из 29 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный СПАГЕТТИ БОЛОНЬЕЗЕ Продукты пищевые

В избранных: 40
В избранных: 40

Поделиться:

СПАГЕТТИ БОЛОНЬЕЗЕ.

Ингредиенты (на 4 порции): 
Спагетти – ½ пачки
фарш 50% свинина, 50% говядина (по 300 г)
консервированные томаты в собственном соку – 1 банка 400 г
маленькая луковица – 1 шт
чеснок – 3 зубчика
базилик – 1 пучок
томаты – 5 шт
соль, перец
пармезан

Photobucket

Мелко нарезаем лук
Photobucket

Обжариваем его на оливковом масле. Добавляем кусочки мяса и обжариваем до румяной корочки.Photobucket
Туда же фарш, соль, перец по вкусу. Постоянно помешиваем, разбиваем большие кусочки в течение 5-7 минут.Photobucket

В это время берем помидоры и снимаем с них кожицу (делаем крестообразный надрез, ошпариваем кипятком, после чего остужаем их под струей холодной воды) и режем на мелкие кубики.
Photobucket

На сковородке обжариваем мелко нарезанный чеснок, добавляем листья базилика.
Photobucket

Туда же добавляем одну банку томатов в собственном соку и нарезанные помидоры. Берем лопатку и тщательно все мнем до консистенции соуса. Готовим 10-15 минут. 
Photobucket

После чего все это смешиваем с мясом, накрываем крышкой и томим еще 20 минут.
Photobucket

Параллельно отвариваем спагетти в большом количестве подсоленной воды (не смотрите рекомендуемое время приготовления, которое обычно пишут на упаковке, пробуйте на вкус!).

Photobucket 

Варим до состояния альденто (макароны вроде бы сварились, но еще прилипают к зубам и, откусив макаронину, вы должны увидеть маленькую белую точку в центре). 
Photobucket

Откидываем на дуршлаг (никогда не понимал, откуда взялось это слово)), сбрызгиваем оливковым маслом, чтобы макароны не слипались и добавляем щепотку орегано. 
Photobucket

Выкладываем спагетти в тарелку, добавляем наш мясной соус и посыпаем свеженатертым пармезаном.
Photobucket

Приятного аппетита!!!
Photobucket

Мисс Ольга

благодарюзаписываю

nanocook

подмигиваю

Даниил Величко.

Да-а-а...Отличный рецепт, нужно записать!записываю

nanocook

 подмигиваю запишите)  рад, что рецепт понравился) 

Иона

Очень вкусно. Аж слюнки текут. Очень сочно все показано. Надо попробовать этот вариант. Спасибо

nanocook

буду рад, если понравится!) улыбаюсь

ЕлеЛенка

Вот это качество фоток !!!!!!!!! супер!

Даже если бы обычный бутерброд с сыром и маслом был на таких фотках, я бы без внимания этот рецепт не оставила !!!! И съела бы компьютер !!!!!!! еда

nanocook

смеюсь 

фотографии делает мне замечательный фотограф Саша http://sunnysmiles.ru/ 

 

Ольга Малюкова

Рецепт супер! Обязательно приготовлю!еда

nanocook

Надеюсь понравится)))) подмигиваю

spbmuza-Ирина

М-м-м!!! Как вкусно! Спасибо за рецепт!

Давненько я не встречала фотографий ТАКОГО качества, просматривать их  сплошное удовольствие! браво





















 

gianna

попробуйте сделать это блюдо, кажется, что тяжело, но это ни так. Готовится все быстро, проверено улыбаюсь

nanocook

рад, что понравилось!!!)

за фото спасибо Саше http://sunnysmiles.ru/     подмигиваю

karamelkaelena

обалдеть!!! Это Песня!!! действительно и качество фото потрясает))) и отдельное спасибо за то КАК Вы составили МК (я здесь недавно) видно и чувствуется что сделано с удовольствием и для нас;) и еще отдельное спасибо за сам рецепт - это самое любимое блудо моего мужа))) наконец-то я смогу научиться его готовить)))

Спа-си-бо)))

nanocook

Спасибо большое!!!! Мы очень старались все сделать красиво и понятно!) Надеюсь муж оценит))) 

Наталья В

МК супер! Качество фоток  - ВЫСШИЙ КЛАСС, Вы мастер своего дела, видно, что готовите с душой. Ваш фотограф Саша - умничка, жаль что живёт в Москве, а не у нас...

nanocook

Спасибо большое!!! И мне и Саше очень приятно прочитать!!! 

Галина Сапрыкина

Спасибо за подробное объяснение рецепта. Всё очень понятно, а главное красиво показано. Обязательно хочется сделать такое блюдо.

nanocook

Надеюсь сделаете и вам понравится!!!)))

Гайджинка

Спасибо большое за рецепт!!! Обожаю эту пасту!

ЛЕСЕНОК

Обязательно приготовлю!!!! Пасту или просто макароны мы любим!!!!еда Рецептики у Вас чудо, как хороши, спасибо!!!!

Ирма777

едаИ фотографии супер,и рецепт классный!!!!!!!!!!!браво