Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пицца с вкусными бортиками.



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пицца с вкусными бортиками Продукты пищевые

В избранных: 104
В избранных: 104
В избранных: 104

Поделиться:

Хочу поделиться рецептом пиццы, которую очень любят мои родные.

Для теста понадобится:

молоко – 150 мл.;
оливковое масло – 2 ст. ложки;
соль – 1 ч. ложка ;
мука пшеничная – 270 г.;
дрожжи сухие – 1 ч. ложка.
Этого теста хватит на две пиццы (для формы 22 см).

Для начинки:

сосиски – 400 г.;
огурцы маринованные или маринованные шампиньоны – 1 огурец или 10 грибочков;
лук крымский – ½ луковицы;
вареное яйцо – 1 штука;
помидор – 1 штука;
сыр – 150 г.

Для соуса:

сметана – 3 ст. ложки;
майонез – 2 ст. ложки;
чеснок – 1 зубчик;
базилик сушеный – щепотка;
кетчуп - 3 ст. ложки.

Хочу поделиться рецептом пиццы, которую очень любят мои родные. 

Для теста понадобится:

молоко – 150 мл.;
оливковое масло – 2 ст. ложки;
соль – 1 ч. ложка ;
мука пшеничная – 270 г.;
дрожжи сухие – 1 ч. ложка.
Этого теста хватит на две пиццы (для формы 22 см).

Для начинки:

сосиски – 400 г.;
огурцы маринованные или маринованные шампиньоны – 1 огурец или 10 грибочков;
лук крымский – ½  луковицы;
вареное яйцо – 1 штука;
помидор – 1 штука;
сыр – 150 г.

Для соуса:

сметана – 3 ст. ложки;
майонез – 2 ст. ложки;
чеснок – 1 зубчик;
базилик сушеный – щепотка;
кетчуп - 3 ст. ложки.
 (фото 1)

Замешиваем тесто. Я делаю это в хлебопечке. Вручную получается тоже. Замесив поставить в теплое место на 1 час.
Раскатываем тесто, не слишком тонко. Выкладываем в форму (у меня круглая, 22 см.), как на фото.

Замешиваем тесто. Я делаю это в хлебопечке. Вручную получается тоже. Замесив поставить в теплое место на 1 час. 
Раскатываем тесто, не слишком тонко. Выкладываем в форму (у меня круглая, 22 см.), как на фото. 
 (фото 2)

Сосиски беру тонкие. Разрезаем напополам. Половинки вкладываем в бортик, защипываем. Бортик лучше смазать яйцом или водой, чтобы лучше скрепилось. И так по кругу.

Сосиски беру тонкие. Разрезаем напополам. Половинки вкладываем в бортик, защипываем. Бортик лучше смазать яйцом или водой, чтобы лучше скрепилось. И так по кругу.  (фото 3)
 
Пицца с вкусными бортиками.  (фото 4)

Вот как должно получиться. Накалываем. И ставим в разогретую духовку (180 °С) , приблизительно на 20 минут.

Вот как должно получиться. Накалываем. И ставим в разогретую духовку (180 °С) , приблизительно на 20 минут.    (фото 5)

Фотографируя для мастер класса, увлеклась и основа немного пригорела. Я не смазала бортики, и они раскрылись, но все равно получается вкусно.

Фотографируя для мастер класса, увлеклась и основа немного пригорела. Я не смазала бортики, и они раскрылись, но все равно получается вкусно.   (фото 6)

Пока выпекается основа, подготавливаем соус. Смешиваем сметану и майонез. Добавляем измельченный чеснок и базилик. Хорошо перемешать.

Пока выпекается основа, подготавливаем соус. Смешиваем сметану и майонез. Добавляем измельченный чеснок и базилик. Хорошо перемешать.  (фото 7)

Для начинке.

Для начинке.  (фото 8)

Основу смазываем кетчупом.

Основу смазываем кетчупом.  (фото 9)

Выкладываем нарезанные кружочками сосиски, грибы и лук.

Выкладываем нарезанные кружочками сосиски, грибы и лук.  (фото 10)

Добавляем соус.

Добавляем соус. (фото 11)

На терку трем яйцо.

На терку трем яйцо.  (фото 12)

Выкладываем помидоры.

Выкладываем помидоры.   (фото 13)

Добавляем соус.

Добавляем соус.  (фото 14)

Выкладываем сыр, натертый на мелкую терку. Ставим в разогретую духовку (180 °С) на 20 минут.

Выкладываем сыр, натертый на мелкую терку. Ставим в разогретую духовку (180 °С) на 20 минут.   (фото 15)

Как на зло, для мастер класса получилось не очень красиво. Но самое главное - это вкусно.

Как на зло, для мастер класса получилось не очень красиво. Но самое главное - это вкусно.  (фото 16)
 
Пицца с вкусными бортиками.  (фото 17)

Всем приятного аппетита. 

Ваша Анастасия Жасмин. 

Маргоша14

Какая оригинальная идея с сосисками!ура!Спасибо за МК!бравоблагодарю

Anastasiya Jasmin

Пожалуйста. :) Рада, что Вам понравился. 

Анюта87

Anastasiya Jasmin

улыбаюсь

МарианнаК

У меня два вопроса.
Масло обязательно оливковое? Что-нибудь изменится если его заменить подсолнечным?
Лук обязательно крымский? В салате это понятно, но чем он отличается от другого лука после тепловой обработки?

Anastasiya Jasmin

Марианна, конечно, все это возможно заменить. Думаю, особой разницы не будет. Масло нужно для эластичности теста, а крымский лук - люблю за цвет и нежный вкус. :)

И, по моему субъективному мнению, с оливковым маслом тесто становится более хрустящим. 

Виктория Бугаева

Чудесная идея!!!записываю

Anastasiya Jasmin

Спасибо. еда