Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кекс "Банановый сюрприз"


 55 из 181 
Событие

Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный Кекс "Банановый сюрприз" Продукты пищевые

В избранных: 92
В избранных: 92
В избранных: 92
В избранных: 92

Поделиться:

Праздники продолжаются, домочадцы хотят вкуснятины. Торт печь что-то было лень, поэтому кекс, но банановый- все-таки год обезьяны!
Для приготовления понадобятся следующие продукты: 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 4 спелых банана, ! ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли, щепотка ванилина, 0,5 стакана грецких орехов, 0,5 стакана кураги.

Праздники продолжаются, домочадцы хотят вкуснятины. Торт печь что-то было лень, поэтому кекс, но банановый- все-таки год обезьяны!
 Для приготовления понадобятся следующие продукты: 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 4 спелых банана, ! ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли, щепотка ванилина, 0,5 стакана грецких орехов, 0,5 стакана кураги. (фото 1)

Включаем духовку на 180 градусов. Размягченное масло растираем с сахаром.

Включаем духовку на 180 градусов. Размягченное масло растираем с сахаром. (фото 2)

Добавляем яйца, размешиваем.

Добавляем яйца, размешиваем. (фото 3)

Подготавливаем бананы: очищаем, давим вилкой.

Подготавливаем бананы: очищаем, давим вилкой. (фото 4)

Вмешиваем бананы.

Вмешиваем бананы. (фото 5)

Подготавливаем орехи и курагу- я режу крупными кусочками. Просеиваем муку.

Подготавливаем орехи и курагу- я режу крупными кусочками. Просеиваем муку. (фото 6)

Добавляем в массу муку, соль, соду, ванилин, орехи и курагу. Все хорошо перемешиваем.

Добавляем в массу муку, соль, соду, ванилин, орехи и курагу. Все хорошо перемешиваем. (фото 7)

Перекладываем тесто в форму. Я использую силиконовую, поэтому ничем не смазываю. Отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут. Следим за выпечкой. Когда поднимется и потемнеет, палочкой проверяем готовность. Отключаем духовку, даем остыть и выкладываем из формы.

Перекладываем тесто в форму. Я использую силиконовую, поэтому ничем не смазываю. Отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут. Следим за выпечкой. Когда поднимется и потемнеет, палочкой проверяем готовность. Отключаем духовку, даем остыть и выкладываем из формы. (фото 8)

По желанию готовим глазурь. Я использую вот такую кондитерскую плитку- типа шоколад.

По желанию готовим глазурь. Я использую вот такую кондитерскую плитку- типа шоколад. (фото 9)

Плитку разломать на кусочки, добавить 2 ч.л. растительного масла и растопить в микроволновой печи. По времени это минуты 2, но надо смотреть.

Плитку разломать на кусочки, добавить 2 ч.л. растительного масла и растопить в микроволновой печи. По времени  это минуты 2, но надо смотреть. (фото 10)

Хорошо перемешиваем. Масса густая, хорошо наносить, не течет.И когда застынет, при нарезке не трескается.

Хорошо перемешиваем. Масса густая, хорошо наносить, не течет.И когда застынет, при нарезке не трескается. (фото 11)

Наносим на кекс, даем застыть. Можно приступать к чаепитию. Вкусно... Приятного всем аппетита!

Наносим на кекс, даем застыть. Можно приступать к чаепитию. Вкусно... Приятного всем аппетита! (фото 12)
Фасинасьён

едазаписываю

nu-tasha

благодарюблагодарю

Творческая личность

как аппетитно, обязательно приготовлю))

nu-tasha

цветыСпасибо, обязательно приготовьте!

Alla Khomchenko

Красота!бравоСпасибо за рецепт!цветы

nu-tasha

цветыАлла, спасибо! Готовьте с радостью!