Поделиться:
Банановый торт. Рецепт из журнала школа гастронома.
ЧТО НУЖНО:
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
200 г сливочного масла
4 банана
Мы делали крем заварной (смесь купили в магазине).
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Яйца взбить миксером с сахаром добела. Продолжая взбивать, добавить сметану и сливочное масло, нагретое до комнатной температуры.
2. Постепенно всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Продолжая взбивать до однородности.
3. Разделить получившееся тесто на три равные части Разъемную форму диаметром 24см застелить смазанным маслом пергаментом. Влить одну часть теста и поставить в разогретую до 190 град. духовку на 20 мин. Таким же образом испечь еще 2 коржа. Дать им полностью остыть.
4. Пока пекутся коржи, приготовить крем.
5. Бананы очистить, нарезать тонкими кружками. Смазать все коржи приготовленным кремом. На 2 коржа выложить сверху кружки бананов.
6. Сложить коржи друг на друга.
Фигурки из мастики. Мастику покупала в магазине и пищевые красители. В следующий раз мастику попробую сделать сама, боялась что не получится.
С Новым годом!!!
С Новым годом!!!!Замечательный праздничный тортик!!!!
Спасибо.