Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Готовим "Чуду"


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Готовим "Чуду" Продукты пищевые

В избранных: 37
В избранных: 37
В избранных: 37

Поделиться:

Чуду - это национальное Дагестанское блюдо. Начинка может быть различная, но я вас познакомлю с тыквенной. В этом блюде она очень необычная.

Чуду - это национальное Дагестанское блюдо. Начинка может быть различная, но я вас познакомлю с тыквенной. В этом блюде она очень необычная.
  (фото 1)

Рецепт теста давать не буду. Найдите любой рецепт заварного (не дрожжевого) теста для вареников, чебуреков, пельменей (я делала без яиц).
Для начинки: тыкву натереть на крупной терке;
- лук нарезать мелкими кубиками и на маленьком огне потушить до золотисто-прозрачного цвета (лука я взяла 1/2 часть от объема тыквы);
- добавить поджареный лук к тыкве, посолить, поперчить, потереть 1-2 ядрышка грецкого ореха. У меня орехов под рукой не оказалось и я добавила кунжутное семя, тоже здорово.
-еще раз все перемешать - начинка готова

Рецепт теста давать не буду. Найдите любой рецепт заварного (не дрожжевого) теста для вареников, чебуреков, пельменей (я делала без яиц).
Для начинки: тыкву натереть на крупной терке;
- лук нарезать мелкими кубиками и на маленьком огне потушить до золотисто-прозрачного цвета (лука я взяла 1/2 часть от объема тыквы);
- добавить поджареный лук к тыкве, посолить, поперчить, потереть 1-2 ядрышка грецкого ореха. У меня орехов под рукой не оказалось и я добавила кунжутное семя, тоже здорово.
-еще раз все перемешать - начинка готова (фото 2)

раскатать тонкую лепешку (тесто изумительное и готовить из него одно удовольствие)
на фото (даже такого неважного качества) видно, как просвечивается стол

раскатать тонкую лепешку (тесто изумительное и готовить из него одно удовольствие)
на фото (даже такого неважного качества) видно, как просвечивается стол (фото 3)

Выкладываем начинку и делаем чебурек

Выкладываем начинку и делаем чебурек (фото 4)

здесь видно, как начинка просвечивается

здесь видно, как начинка просвечивается (фото 5)

выкладывает наши "чебуреки на совершенно сухую сковородку (масло вообще не используется!!!!) Жарим на умеренном огне 2-3 мин. Поддев край вилкой, посматриваем, чтобы не пригорели

выкладывает наши "чебуреки на совершенно сухую сковородку (масло вообще не используется!!!!) Жарим на умеренном огне 2-3 мин. Поддев край вилкой, посматриваем, чтобы не пригорели (фото 6)

переворачиваем и жарим еще 2-3 мин.

переворачиваем и жарим еще 2-3 мин. (фото 7)

снимаем и сразу (пока горячие) смазываем кусочком сливочного масла ( делаем это с двух сторон)

снимаем и сразу (пока горячие) смазываем кусочком сливочного масла ( делаем это с двух сторон) (фото 8)

Накрываем крышкой (обязательно!)

Накрываем крышкой (обязательно!) (фото 9)

Новые порции выкладываем стопочками, одна на другую.

Новые порции выкладываем стопочками, одна на другую.  (фото 10)

Блюдо очень необычное, просто тает во рту. Рекомендую. Приятного аппетита!

ЛиЛеКа

Выглядит очень аппетитно! Тыквы у нас не растут... Я даже не знаю, привозят ли их...

ученик мастера

Начинка может быть - мясная, картофельная, сырная, творожная - в интернете рецепты есть, но если раздобудете тыкву - то рекомендую, вкусно и очень полезно!

Четчасова Анастасия

Такое вкусное наверно ,прям не чуду ,а чудо

ученик мастера

Советую попробовать и оценить!жму руку

Вера Андреевна Антипова

Спасибо за рецепт! Аппетитно выглядит! Летом свои тыквы выращу и буду пробовать, не очень люблю магазинные.

ученик мастера

Согласна,  хотя в этот раз купила очень вкусную. Очевидно от сорта зависит.

Вера Андреевна Антипова

Да, от сорта многое зависит, это точно. Говорю,хихикает как огородник  с рождения.

ученик мастера

жму руку я тоже люблю огородные хлопоты 

Sjusen

Светлана, спасибо за рецепт! У меня много замороженной тыквы, не подойдет?

ученик мастера

Я тоже заморозила тыкву,  нужно попробовать.  Думаю, что все получитсяжму руку

Пустовит Елена Ивановна

Светочка!!! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! ВСЕХ ВАМ БЛАГ И ТВОРЧЕСКОГО НАСТРОЯ!!!жму руку

ученик мастера

Елена Ивановна, спасибо большое за Ваше доброе сердце!