Поделиться:
Чуду - это национальное Дагестанское блюдо. Начинка может быть различная, но я вас познакомлю с тыквенной. В этом блюде она очень необычная.
Рецепт теста давать не буду. Найдите любой рецепт заварного (не дрожжевого) теста для вареников, чебуреков, пельменей (я делала без яиц).
Для начинки: тыкву натереть на крупной терке;
- лук нарезать мелкими кубиками и на маленьком огне потушить до золотисто-прозрачного цвета (лука я взяла 1/2 часть от объема тыквы);
- добавить поджареный лук к тыкве, посолить, поперчить, потереть 1-2 ядрышка грецкого ореха. У меня орехов под рукой не оказалось и я добавила кунжутное семя, тоже здорово.
-еще раз все перемешать - начинка готова
раскатать тонкую лепешку (тесто изумительное и готовить из него одно удовольствие)
на фото (даже такого неважного качества) видно, как просвечивается стол
Выкладываем начинку и делаем чебурек
здесь видно, как начинка просвечивается
выкладывает наши "чебуреки на совершенно сухую сковородку (масло вообще не используется!!!!) Жарим на умеренном огне 2-3 мин. Поддев край вилкой, посматриваем, чтобы не пригорели
переворачиваем и жарим еще 2-3 мин.
снимаем и сразу (пока горячие) смазываем кусочком сливочного масла ( делаем это с двух сторон)
Накрываем крышкой (обязательно!)
Новые порции выкладываем стопочками, одна на другую.
Блюдо очень необычное, просто тает во рту. Рекомендую. Приятного аппетита!
Выглядит очень аппетитно! Тыквы у нас не растут... Я даже не знаю, привозят ли их...
Начинка может быть - мясная, картофельная, сырная, творожная - в интернете рецепты есть, но если раздобудете тыкву - то рекомендую, вкусно и очень полезно!
Такое вкусное наверно ,прям не чуду ,а чудо
Советую попробовать и оценить!
Спасибо за рецепт! Аппетитно выглядит! Летом свои тыквы выращу и буду пробовать, не очень люблю магазинные.
Согласна, хотя в этот раз купила очень вкусную. Очевидно от сорта зависит.
Да, от сорта многое зависит, это точно. Говорю, как огородник с рождения.
я тоже люблю огородные хлопоты
Светлана, спасибо за рецепт! У меня много замороженной тыквы, не подойдет?
Я тоже заморозила тыкву, нужно попробовать. Думаю, что все получится
Светочка!!! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! ВСЕХ ВАМ БЛАГ И ТВОРЧЕСКОГО НАСТРОЯ!!!
Елена Ивановна, спасибо большое за Ваше доброе сердце!