Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Ешь суп с грибами и держи язык за зубами


 110 из 415 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Ешь суп с грибами и держи язык за зубами Продукты пищевые

В избранных: 7
В избранных: 7
В избранных: 7

Поделиться:

Всем кулинарный привет!
Сегодня в эфире Игорь. Он расскажет о любимых блюдах в нашей семье.
"В моей семье нет социальной справедливости – развитОй рабовладельческий строй! Кто грибы (или еще какую добычу: рыбу, дичь али еще чЁ) в дом притащил, тот чистит их и готовит! Зато за столом коммунизм – каждому по потребности.
Сегодня разговор о грибном супе. Суп грибной бывает разный: из свежих грибов, из замороженных, из сушеных. Наиболее распространены картофельный, с лапшой и даже с клецкими и фасолью. Как понимаете существует множество комбинированных модификаций супа – картофельно-лапшевой, картофельно-клецки, и дальше без конца… Однако должен сказать, что более простое часто удачнее сложного.

Всем кулинарный привет!
Сегодня в эфире Игорь. Он расскажет о любимых блюдах в нашей семье.
"В моей семье нет социальной справедливости – развитОй рабовладельческий строй! Кто грибы (или еще какую добычу: рыбу, дичь али еще чЁ) в дом притащил, тот чистит их и готовит! Зато за столом коммунизм – каждому по потребности.
Сегодня разговор о грибном супе. Суп грибной бывает разный: из свежих грибов, из замороженных, из сушеных. Наиболее распространены картофельный, с лапшой и даже с клецкими и фасолью. Как понимаете существует множество комбинированных модификаций супа – картофельно-лапшевой, картофельно-клецки, и дальше без конца… Однако должен сказать, что более простое часто удачнее сложного.

Я рано утром встану...

Я выйду на дорогу
И побегу я в лес.
Я достаю пакетик,
Ну а за ним и ножик
Иду я на полянку
Где множество грибов.
Срезаю я грибочек,
Второй, за ним и третий.
Смотрю, вот мой пакетик 
совсем уже готов!
Я радуюсь, ликую!
Бегу я на дорогу!
Бегу уже обратно!
Бегу уже домой!
И представляю запах
Он так щекочет ноздри
Я знаю что ты сваришь
Теперь мне суп грибной.
С. Симоненко                                                        

Конечно, важно из каких сортов грибов сварен бульон: белый бульон (соответственно из белых, молодых подберезовиков, маслят, может быть еще молодых сыроежек) и черный "темный" (подосиновики, опята, лисички, «пожилые сопливые», но не старые подберезовики).

Лучший грибной суп из только что собранных грибов, но ведь сезон сбора весьма ограничен, а чувство хозяйственности, как жаба, душит…
Я варю грибы, откидываю на дуршлаге, бульон в пластиковые 1,5 и 2 литровые бутылки, а сухой остаток в пищевые контейнеры и все в морозилку до зимы…
И вот настает День дочери (она больше всех любит грибной суп).
Сегодня рецепт такой:
- грибы замороженые белые
- грибной бульон замороженный из белых
- курица (грудка)
- картофель
- морковь
- лук репчатый
- лавровый лист (один!)
- соль
- растительное масло деревенское нерафинированное
- сметана (некоторые любят майонез) в тарелку индивидуально
- зелень, зеленый лук (опять же каждый в свою тарелку).
 
 Варим легкий куриный бульон из грудки курицы (лучше сварить из 2-3 рябчиков, раньше продавались в «Дарах природы»). Тем временем дефростируем (а попросту размораживаем) грибной бульон (бутылку разрезаю) и грибы. Бульон грибной соединяем с куриным (а можно грибной «лед» в готовый куриный бульон!), картофель режем кубиками и отправляем варить в объединенный бульон. Мелко режу репчатый лук и пассерую на растительном масле (обычном, рафинированном). 
Морковку натираю на крупной терке и пассерую на сковородке с луком. Размороженные грибы (они отварены летом!) режу помельче и отправляю в кастрюля к отваренному картофелю. Отварную куриную грудку режу соломкой и туда же. Легкое закипание, содержимое сковороды с пассеровкой (лук и морковь) ввожу в кастрюлю, солю по вкусу, кладу лавровый лист и… главное! Выдаю фирменный секрет! В самом конце варки супа, добавляю в кастрюлю столовую ложку деревенского растительного масла и размешиваю.
На мой вкус я бы положил в суп немного хорошо отваренной перловой крупы, но мои "фараоны"-рабовладельцы не жалуют сей продукт…"кирзу" ешь сам!
А каждый в свою тарелку сметану (майонез), зеленый лук, зелень, досаливай как надо, гренки да мало ли…
ПыСы. Если задумаете грибную лапшу, советую лапшу сделать самому, домашнюю, из пшеничной муки, яйца, воды и чутОк соли. Крутое тесто, раскатать, нарезать потоньше и обязательно хорошо подсушить! 
Как-то этак на сегодня."
От меня спасибо, что заглянули!цветы
Ays

Нямеда Вопросы: 1.Что это там на фото 1 на  заднем плане виднеется вверху справа на тарелочкесмущаюсь? 2. Про лапшу- как сушите, какой толщины раскатываете и какой ширины нарезаетесмущаюсь? По поводу перловки - у нас ее любят, повезло наверное, потому что она, на самом деле, очень полезная крупа) а вы не пробовали с чечевицей? она тоже вкусна  в грибном супе) а в моем детстве мама варила грибной суп с фасолькой...

Bukfa

1. На тарелочке рулет с луком и яйцом.

2. Раскатывает в 1 мм; ширина - 2 мм; сушит, перемешивая руками просто на доске.

3. С чечевицей и фасолькой надо попробовать.

Спасибо, Зоя!)))

Ays

Можно рецептик рулета с луком и яйцом в студиюсмущаюсь?

Bukfa

Да там ничего особенно: тесто дрожжевое (из магазина) и начинка из зеленого лука и вареных яиц плюс масло сливочное.

Likmiass

А я добавляю манки и больше люблю из сушеных грибов, чем из свежих. 

Bukfa

А я из сушеных совсем не люблю(

А манка... у нас и так густо!)))))))

Марина мама Алисы-Алины

Как аппетитно!!!!

Bukfa

И вкусно)))) Спасибо!