Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кабачки два в одном (а может один в двух?).


Тип работы

Кулинария Кабачки два в одном а может один в двух? Продукты пищевые

В избранных: 10
В избранных: 10

Поделиться:

Облазила все кабачковые рецепты. Вроде такого еще нет. Если вдруг не увидела, то прошу меня простить.

Облазила все кабачковые рецепты. Вроде такого еще нет. Если вдруг не увидела, то прошу меня простить.

Для этого блюда лучше конечно брать молодые кабачки, а не размером с газовый баллон. Но сойдут и те, которые выросли месяц назад.

Кабачок очистить и нарезать тооооооооненькими кружочками (семечки можно не удалять). Если кабачок старый, то я делю его на три части, нарезая на кружочки только края (ну в смысле с концов). Две трети (те, которые были нарезаны с концов) сложить в миску (или дуршлаг с поддоном), посолить и оставить минут на 20-30. Оставшуюся серединку нарезать кубиками (здесь семечки я убираю) и тоже посолив, пока оставить. В это время нарезать лук, морковь, помидоры, болгарский перец. Дабы сократить время и сэкономить силы активно привлекаем к этому детей. Вот вам и выгоды многодетности.смеюсь

У кабачков должен обильно выступить сок. Ни в коем случае его не выливать!!! Кружочки обваливаем в муке и жарим до золотистой корочки.
Параллельно обжариваем сначала лук, добавляем к нему морковь, затем помидоры, томатную пасту (сойдет и соус), перец, приправы по вкусу. Я добавляю сушеные овощи и зелень ("Приправыч") и хмели-сунели. Заливаем тушиться до готовности соком от кабачков. На отдельной сковороде жарим кабачки, нарезанные кубиками. Когда все это будет готово - смешиваем.

Подаю так. Выкладываю кабачковые кружочки, а рядом в качестве... думаюВот даже и не знаю в качестве чего - гарнир что ли??? Короче, рядом красивенько насыпаем овощное рагу. Сверху хорошо бы еще посыпать свежей зеленью. Мои дети любят заворачивать рагу в кабачковый кружочек. Получается что-то вроде ролла. Блюдо очень вкусное и сытное.супер!

Съедается в лёт даже теми, кто кабачки на дух не переносит. Проверено на муже и будущем (очень сильно на это надеюсь) зяте.еда. Приятного аппетита!!!благодарю