Поделиться:
Творожный пай
Для основы:
1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо
Для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль
Для суфле:
3 белка
5 ст.л сахарной пудры
Основа:
Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Добавить остальные продукты и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Для начинки:
Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму (диаметр - 23 см) слоем полсантиметра. Наверх выложить творожную начинку. Выпекать при тем. 180 гр. на протяжении 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета.
Вынуть и дать хорошо остыть.
Для суфле взбить белки с сахаром
Красиво и должно быть вкусно!Утащила в копилку,спасибо!
Спасибо!Обязательно попробуйте сделать!Просто, вкусно, быстро и недорого.
Интересный рецепт! А почему пэчворк?
Ойдаже и не знаю, как он сюда затесался, этот пэчворк.
Спасибо, что заметили.
красотища! а у меня так много "слез/росы" не получилось (((
Нужно было в холодильник на ночь поставить-они проступают не сразу, а постепенно.У меня всегда получаются.В течении двух часов после выпечки появляются.
Спасибо! Обязательно попробую
На здоровье!Попробуйте-не пожалеете!
Выглядит очень аппетитно!!! Заношу в избранное)))