Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Куриная колбаса


 103 из 175 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Куриная колбаса Продукты пищевые

В избранных: 261
В избранных: 261
В избранных: 261

Поделиться:

Доброе время суток...жители Страны...Где то на просторах интернета увидела этот рецепт...но...к сожалению...не помню автора. Попробовала, понравилось: быстро, вкусно, а самое главное, натурально....))))))) Теперь часто едим такую колбаску...)))))))

Ингредиенты :

- 900г куриного филе
- 4 зубчика чеснока
- 1 луковица
- специи для курицы и для гриля
- соль по вкусу
- желатин 40г

Доброе время суток...жители Страны...Где то на просторах интернета увидела этот рецепт...но...к сожалению...не помню автора. Попробовала, понравилось: быстро, вкусно, а самое главное, натурально....))))))) Теперь часто едим такую колбаску...)))))))

Ингредиенты :
 
- 900г куриного филе
- 4 зубчика чеснока
- 1 луковица
- специи для курицы и для гриля 
- соль по вкусу
- желатин 40г (фото 1)

Куриное филе моем, сушим бумажным полотенцем и режем на мелкие кусочки...

Куриное филе моем, сушим бумажным полотенцем и режем на мелкие кусочки...

 (фото 2)

Добавляем мелко нарезанный лук, измельченный чеснок ...

Добавляем мелко нарезанный лук, измельченный чеснок ... (фото 3)

Всыпаем специи для курицы и для гриля ( ориентируемся на свой вкус )
Хорошо вымешиваем ( так...как будто это котлетный фарш )

Всыпаем  специи для курицы и для гриля ( ориентируемся на свой вкус )
Хорошо вымешиваем ( так...как будто это котлетный фарш ) (фото 4)

Солим и высыпаем СУХОЙ желатин!!! ( по рецепту надо было 40 гр ( у меня 3 пакетика по 10г ))...еще раз тщательно перемешиваем...

Солим и высыпаем СУХОЙ желатин!!! ( по рецепту надо было 40 гр ( у меня 3 пакетика по 10г ))...еще раз тщательно перемешиваем... (фото 5)

Укладываем мясную массу в пакет для запекания, придаем форму через пакет...хорошо его завязываем и сверху около завязок делаем несколько проколов ( иначе пакет надувается ).
Ставим в холодную духовку ( средняя полка ) на 200 градусов на 50 мин. ( ориентируйтесь на свою духовку )
После приготовления оставим рулет остывать. Затем убираем его в холодильник для полного застывания желе. ( лучше на ночь )

Укладываем мясную массу в пакет для запекания, придаем форму через пакет...хорошо его завязываем и сверху около завязок делаем несколько проколов ( иначе пакет надувается ).
Ставим в холодную духовку ( средняя полка ) на 200 градусов на 50 мин. ( ориентируйтесь на свою духовку )
После приготовления оставим рулет остывать. Затем убираем его в холодильник  для полного застывания желе. ( лучше на ночь ) (фото 6)

Нарезаем, украшаем и наслаждаемся...( я не успела украсить...)))))))))))))))))))))))
Приятного аппетита!!!

Нарезаем, украшаем и наслаждаемся...( я не успела украсить...)))))))))))))))))))))))
Приятного аппетита!!! (фото 7)

Спасибо всем кто забежал в гости и оставил комментарий...)))))

Я - Елена...ко мне на " ты "...я не волшебник...я только учусь...смущаюсь

Жанна Ушакова

Обязательно попробую! Так аппетитно смотрится!супер!

alissanna

Буду рада...если понравится....)))))))))))

 

Тальянка 2

А если из свининки приготовить, получится?

alissanna

Я еще не пробовала...но думаю...должно быть неплохо...то же мясо...))))))))))

сапфирика

Отличная замена покупной! А сколько простора для экперементов!.. Пасибочки!

alissanna

На здоровье...)))) а простора для экспериментов, действительно, предостаточно...))))))))))

Анна Выприцкая

Спасибо за рецепт! Я как-то давно готовила (тоже не помню автора) подобную колбасу, но она не запекалась, а варилась. По рецепту придать форму можно было двумя вариантами: самый правильный, но далеко не всем городским жителям приятный и доступный - кишки, а второй, которым я и воспользовалась - пищевая пленка. В пищевой пленке очень удобно придавать форму колбасок. Как она отреагирует на 200 градусов при запекании, не знаю, а вот варить в ней вполне можно, проверено ))

alissanna

Убедительная просьба....читайте ВНИМАТЕЛЬНО !!!!!!!!! для ДУХОВКИ ПОДХОДИТ ТОЛЬКО РУКАВ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ!!!! ПИЩЕВУЮ ПЛЕНКУ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!!!!!

Анна Выприцкая

Спасибо! Вот и ответ на давно мучивший меня вопрос ))

alissanna

На здоровье...)))))))

Elfmira

Не сухая получается?

alissanna

Первый раз получилась немного суховатая ( передержала в духовке )...но ушла на раз-два-три...все равно вкусно было...)))))))))

 

Gloriy

Спасибо за рецептик, как раз перед Новым Годом. Теперь знаю чем удивить друзей! 

И как вы думайте если не добавлять лук и чеснок (муж категорически не любит и то и другое), получится ли. Или может их можно чем-то заменить?

alissanna

Лук и чеснок в этом рецепте используются в качестве специй ( в самой колбасе они не чувствуются сильно...но это на мой вкус...как отреагирует Ваш муж-не знаю )...попробуйте измельчить их посильнее или можно попробовать заменить их другими специями...экспериментируйте...)))))))

Gloriy

Спасибо! Но я решила делать две колбаски: одну с луком и одну без. Нельзя же себя вкусных приправ лишать улыбаюсь

alissanna

Умничка...))))))))))))))) удачи ....))))))))))))))))

 

Тальянка 2

В продаже имеется сушёный чеснок и лук, в пакетиках, вот это вам подойдёт.

alissanna

Я об этом тоже подумала...но некоторые индивидумы даже в таком виде не принимают....))))))))) ( у меня подруга такая...)))))))

sveta47

ЛЕНОЧКА, СПАСИБО ЗА БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ КОЛБАСКИ, ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

alissanna

На здоровье....)))))))))))))

Елена Мулендеева

Поставила в духовку. Завтра будем пробовать.

alissanna

Держу кулачки....надеюсь....что понравится....)))))))) если не трудно поделитесь впечатлением....)))

Елена Мулендеева

суховато получилось. А так вкусно.спасибо за рецепт

alissanna

у меня первый раз тоже суховато получилось...значит...передержали...)