Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Имбирное печенье


 3 из 50 
Событие

Видео Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный Имбирное печенье Продукты пищевые

В избранных: 61
В избранных: 61
В избранных: 61
В избранных: 61
В избранных: 61

Поделиться:

Вот и второе видеосмущаюсь Не знала выкладывать его в СМ или нет, но скоро новый год, так что решила выложить. Имбирное печенье это символ Рождествадень рождения 

Надеюсь МК будет полезным. Извиняюсь, если такой мк уже выкладывали, я долгое время не заходила из-за учёбы и могла что-то пропустить.

 А вот рецепт, если вам сейчас некогда смотреть видео:

 100 гр сливочного масла

1 яйцо

250 гр муки

По вашему желанию мед

100 гр сахара

Разрыхлитель

2 ч.л. молотого имбиря

2 ч.л. корицы 

1 ч.л. ванильного сахара

Растапливаем мёл и масло, после чего заливаем их в большую миску. В эту же миску добавляем сахар и перемешиваем. Добавляем яйцо и снова перемешиваем. Берём другую миску и засыпаем муку, имбирь, корицу, ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешиваем сухие ингредиенты и добавляем их в ту же большую миску. Всё тщательно перемешиваем до нужной массы. Начинаем мять тесто руками, оно будет немного жидковато, но так и должно быть. Ставим тесто в холодильник на час. Через час достаём тесто, оно становится твёрдым. Достаём кусками, остальное убираем обратно. Раскатываем на пол сантиметра толщиной и вырезаем   фигурки. На противень кладём бумагу для выпечки и наши печеньки. Духовка должна быть разогрета до 180-190 градусов. Ставим на 7-10 минут. Когда вы их достанете, они будут как будто сырые, так и должно быть. Уверяю вас, за два часа они станут очень твёрдыми. Печенье получается очень сладким, поэтому по желанию вы можете убавить мёда и сахара. Мне больше нравится, когда они ночь постоят. Утром они мне вкуснее кажутся.  еда

Спасибо за вниманиеблагодарю

Маруся234

Спасибо за очень полезный МК!

Про 100 я

Не за чтоподмигиваю Спасибо за комментарий благодарю

Катя Зеновкина

Очень вкусное!!! Спасибо большое!)

Про 100 я

Спасибо)))благодарю