Поделиться:
Торт «МЕЧТА»
Бисквит:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
4 столовые ложки какао-порошка
Испечь бисквит, дать ему остыть. Разрезать на 3 части.
Суфле:
500 мл -33% сливок
1стакан сахарного песка
20 г желатина
1 стакан молока
Желатин замочить на 1 час в холодном молоке. Затем
нагреть до полного растворения, помешивая, но не кипятить. Взбить сливки с сахаром в пышную пену,
смешать с остывшим желатином.
Пропитка:
120мл воды
130г сахара
1 столовая ложка коньяка
Крем:
100 гр. сливочного
масла
4 ст. ложки сгущенки
Сборка торта:
В разъемную форму положить первый бисквитный корж,
пропитать сиропом, на него вылить ½ часть суфле. Далее второй корж , пропитать
сиропом, на него оставшуюся часть суфле.
Все накрыть третьим коржом. Поставить в холодильник часа на 2.
Сделать крем, мастику из мармеллоу. Достать
торт из холодильника, покрыть кремом, украсить мастикой и фигурками из нее.
Состав мастики:
маршмеллоу -
90-100 г (одна пачка зефирных конфет),
лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка,
сахарная пудра - ~1-1,5 стакана
Маршмеллоу
разделить по цветам - белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в
другую.
В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и
нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в
объеме. Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу
ложкой или лопаткой.
Когда размешивать
ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и
продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к
рукам.
Полученную мастику
завернуть в пищевую пленку или тонкий целлофановый пакет (так, чтобы пленка
плотно прилегала со всех сторон к мастике и воздух не попадал внутрь пакета) и
положить в холодильник на ~30 минут.
Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол
и тонко раскатать.
Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики
для
тортов или покрыть торт тонко раскатанной мастикой.
Красивый тортик, и наверное такой же вкусный!
Спасибо за рецептик
Вкуснятина наверное.........Вы большая молодец, у меня первый тортик очень на ваш похож: