Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

торт "МЕЧТА"


 19 из 33 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный торт "МЕЧТА" Продукты пищевые

В избранных: 43
В избранных: 43
В избранных: 43
В избранных: 43

Поделиться:

Вот и я решила попробовать испечь бисквитно-суфлейный торт. Вот что вышло!

Вот и я решила попробовать испечь бисквитно-суфлейный торт. Вот что вышло! (фото 1)
 
торт "МЕЧТА" (фото 2)
 
торт "МЕЧТА" (фото 3)
 
торт "МЕЧТА" (фото 4)

Торт «МЕЧТА»

 

Бисквит:

5 яиц

1 стакан сахара

1 стакан муки

4 столовые ложки какао-порошка

Испечь бисквит, дать ему остыть. Разрезать на 3 части.

Суфле:

500 мл  -33% сливок

1стакан сахарного песка

20 г желатина

1 стакан молока

Желатин замочить на 1 час в холодном молоке. Затем
нагреть до полного растворения, помешивая, но не кипятить.  Взбить сливки с сахаром в пышную пену,
смешать с остывшим желатином.

Пропитка:

120мл воды

130г сахара

1 столовая ложка коньяка

Крем:

100 гр.  сливочного
масла

4 ст.  ложки сгущенки

Сборка торта:

В разъемную форму положить первый бисквитный корж,
пропитать сиропом, на него вылить ½ часть суфле. Далее второй корж , пропитать
сиропом,  на него оставшуюся часть суфле.
Все накрыть третьим коржом. Поставить в холодильник часа на 2.

Сделать крем, мастику из мармеллоу.  Достать
торт из холодильника, покрыть кремом, украсить мастикой и фигурками из нее.

 

Состав мастики:

маршмеллоу -
90-100 г (одна пачка зефирных конфет),
лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка,
сахарная пудра - ~1-1,5 стакана

 

Маршмеллоу
разделить по цветам - белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в
другую.
В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и
нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в
объеме. Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу
ложкой или лопаткой.

Когда размешивать
ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и
продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к
рукам.

Полученную мастику
завернуть в пищевую пленку или тонкий целлофановый пакет (так, чтобы пленка
плотно прилегала со всех сторон к мастике и воздух не попадал внутрь пакета) и
положить в холодильник на ~30 минут.
Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол
и тонко раскатать.
Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики
 для
тортов или покрыть торт тонко раскатанной мастикой.

 

 

Оленьки

Красивый тортик, и наверное такой же вкусный!день рождения

Валентина_1955

Спасибо за рецептикзаписываю

RishaM

Вкуснятина наверное........супер!.Вы большая молодец, у меня первый тортик очень на ваш похож: