Поделиться:
"Солянка"
Здравствуйте, любительницы готовить и не только, приветствую так же и тех кто любит покушать. Хочу поделиться с вами рецептом солянки, я его прочитала в одном кулинарном журнале (к сожалению, не помню названия). Хотя, наверно, каждый человек готовит все-равно по-своему.
Для приготовления понадобится:
1. Мясной бульон (я беру куринный, но можно и любой другой)
2. Корнишоны маринованные (не соленые)-нарезаем тонкими кружочками
3. Колбаса вареная (без жира)- нарезаем соломкой
4. Колбаса п/к или сервелат- нарезаем соломкой
5. Лук- нарезаем кубиками
6. Морковь- трем на крупной терке
7. Томатная паста
8. Маслины без косточек
9. Соль, специи, масло подсолнечное
10. Зелень, лимон и майонез для заправки
Способ приготовления:
Пока варится бульон, нарезаем все продукты, потом разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, выкладываем в нее нарезанные корнишоны и обжариваем, пока они не начнут светлеть. Выкладываем обжаренные огурчики на тарелку (нужно постараться их выложить так, чтобы масло осталось на сковороде). В оставшееся масло выкладываем лук, обжариваем до тех пор, пока он не разделится на отдельные кусочки (сильно не нужно), затем добавляем морковь и тушим минут 5-7, потом добавляем томатную пасту - перемешиваем, тушим еще 3-5 минут и выкладываем на огурцы. Это основная заправка для солянки.
Когда бульон сварится, необходимо отделить мясо от косточек и нарезать небольшими кусочками. Выкладываем в кипящий бульон мясо и заправку, после того как он опять закипит кладем в кастрюлю нарезанную колбасу. Как только начнет закипать можно посолить, добавить специи (я добавляю только лавровый лист и сушеный базилик). Даем немного постоять на очень медленном огне (около 5 минут) и выключаем.
Перед подачей на стол заправляем зеленью, добавляем 4-5 штучек маслин без косточек, пару тоненьких ломтиков лимона и майонез по вкусу. Приятного аппетита!
P.S.: Можно добавить немного соленых или маринованных грибочков (лучше опят). Эксперементируйте!
Солянка, мммм люблю ее у любых хозяек пробовать!!! И Вашей бы отведала! У нас это тадиционное блюдо на 1 января. Правда я использую несколько видов мяса, а не колбас, соленые огурцы и томатный сок.
Да, очень вкусненько.... и красиво...Вы умничка
Мы тоже любим готовить её на следующий день после праздников, и колбаска остаётся, нарезки всякие, и вкус приятный, покушаешь и на желудке хорошо хорошо становится несмотря на "вчерашнее"
Спасибо. Как говорят мои мужчины- муж и сын:
-Солянка - это ВЕЩЬ!!!
А у нас,когда готовлю солянку,мой папа меня на смех поднимает,когда видит ,что я ещё на послед в неё лимон кладу.Предлогает сверху ещё и сахарком присыпать,Но всегда съедаес с удовольствием,но без лимона.
СУПЕР!!
Спасибо за соляночку!!!Сегодня приготовила.Объедение