Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Чудо-пирожки или как быстро и вкусно порадовать близких


 11 из 58 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Чудо-пирожки или как быстро и вкусно порадовать близких Продукты пищевые

В избранных: 80
В избранных: 80

Поделиться:

Всем привет! 10 декабря меня будет 25 лет и вот,сейчас я попробую вам показать рецепт,которым я захотела удивить своих гостей! Оговорюсь, что с выпечкой у меня всё всегда было печально,и эти пирожки я делала в первый раз,да,да! И получились они чудесными! Всем рекомендую, попробуйте.

Итак,нам потребуется :
1. 2 стакана молока (0,5 процентов)
2. 4 ст.л. сахара,
3. 1 ч.л. соли,
4. 375 гр. слив. масла ( две пачки)
5. 1 пакетик сухих дрожжей "Саф момент",
6. 4 яйца,
7. 7 стаканов муки (28 ст.л. с горкой).
8. Для разделки теста немного подсолнечного масла (его добавляю в тесто при замесе).

Начинка:
1 небольшой кочан капусты, 6 яиц, немного сливочного масла.
можно сладкие

Дольше всего я делаю начинку, поэтому, обычно капустную начинку делаю заранее. Как впрочем, и любую другую

Всем привет! 10 декабря меня будет 25 лет и вот,сейчас я попробую вам показать рецепт,которым я захотела удивить своих гостей! Оговорюсь, что с выпечкой у меня всё всегда было печально,и эти пирожки я делала в первый раз,да,да! И получились они чудесными! Всем рекомендую, попробуйте. 

Итак,нам потребуется :
1.    2 стакана молока (0,5 процентов) 
2.    4 ст.л. сахара, 
3.     1 ч.л. соли, 
4.       375 гр. слив. масла ( две пачки)
5.       1 пакетик сухих дрожжей "Саф момент", 
6.        4 яйца, 
7.         7 стаканов муки (28 ст.л. с горкой).  
8.        Для разделки теста немного подсолнечного масла  (его добавляю в тесто при замесе). 

Начинка: 
1 небольшой кочан капусты, 6 яиц, немного сливочного масла. 
можно сладкие 

Дольше всего я делаю начинку, поэтому, обычно капустную начинку  делаю заранее. Как впрочем, и любую другую
 (фото 1)

Капустку ( половину ) тоненько шинкую и отвариваю минут 5 в подсоленной воде.

Капустку ( половину ) тоненько шинкую и отвариваю минут 5 в подсоленной воде. (фото 2)

Сливаю в дуршлаг и хорошенько отжимаю. На сковородку кладу сливочное масло и капусту. Чуть-чуть потушу (минут 10).

Сливаю в дуршлаг и хорошенько отжимаю. На сковородку кладу сливочное масло и капусту. Чуть-чуть потушу (минут 10).  (фото 3)

Вот кусок масла,думаю,видно,с какого конца и сколько я отрезала для капустки ( на глаз добавляла).

Вот кусок масла,думаю,видно,с какого конца и сколько я отрезала для капустки ( на глаз добавляла). (фото 4)

Я такое масло всегда беру.

Я такое масло всегда беру. (фото 5)

Отвариваю яйца, очищаю.

Отвариваю яйца, очищаю.   (фото 6)

Мелко режу яйца

 Мелко режу яйца (фото 7)

и кладу в готовую капусту. (попробуйте, что бы было вкусно).

и кладу в готовую капусту. (попробуйте, что бы было вкусно).  (фото 8)

Перед тем как класть в пироги, охладить. Поэтому убираю в сторонку остывать.

Перед тем как класть в пироги, охладить. Поэтому убираю в сторонку остывать.  (фото 9)

Начинка готова,приступим к тесту. Берём муку,смешиваем с сухими дрожжами.

Начинка готова,приступим к тесту. Берём муку,смешиваем с сухими дрожжами.  (фото 10)

смешиваем с сухими дрожжами

смешиваем с сухими дрожжами (фото 11)

муку обязательно просеять через сито. И откладываем в сторонку.

муку обязательно просеять через сито. И откладываем в сторонку. (фото 12)

Молоко,

Молоко,  (фото 13)

сахар

сахар (фото 14)

соль

соль (фото 15)

сливочное масло в ковшике подогреть до полного растворения масла.Остудить немного и вбить туда же 4 яйца. И добавить всю эту смесь в муку и замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам,если липнет, добавить еще немного муки. и подлить 2 ст.ложки масла растительного или оливкового.

сливочное масло в ковшике подогреть до полного растворения масла.Остудить немного и вбить туда же 4 яйца.  И добавить всю эту смесь в муку  и замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам,если липнет, добавить еще немного муки. и подлить 2 ст.ложки масла растительного или оливкового. (фото 16)

Готовое тесто накрыть крышкой и поставить в холодильник. Да,да, вы не ослышались.

Готовое тесто накрыть крышкой и поставить в холодильник. Да,да, вы не ослышались.  (фото 17)

Примерно через 30-40 минут оно поднимется.

Примерно через 30-40 минут оно поднимется.  (фото 18)

На стол или разделочную доску налить немного подсолнечного масла и в нем разделать тесто на шарики, расплющить рукой каждый из них, внутрь начинку, края защипнуть. я долго вымешивать не стала, вымесила до полного превращения муки в массу,которая еле-еле липнет к рукам.

На стол или разделочную доску налить немного подсолнечного масла и в нем разделать тесто на шарики, расплющить рукой каждый из них, внутрь начинку, края защипнуть. я долго вымешивать не стала, вымесила до полного превращения муки в массу,которая еле-еле липнет к рукам. (фото 19)

Тесто,которое в сторонке,присыпьте мукой и накройте целлофановым пакетом,чтобы не подсохло.

Тесто,которое в сторонке,присыпьте мукой и накройте целлофановым пакетом,чтобы не подсохло. (фото 20)

Раскатываем кружок,в него на середину кладём начинку (я клала 2-2,5 столовой ложки капусты с яйцом) и защепляем края.

Раскатываем кружок,в него на середину кладём начинку (я клала 2-2,5 столовой ложки капусты с яйцом) и защепляем края. (фото 21)

Я защипывала косичкой ( в интернете посмотрела как)

Я защипывала косичкой ( в интернете посмотрела как) (фото 22)

Вот так защипывала.Фото из инета, не моё.

Вот так защипывала.Фото из инета, не моё. (фото 23)

Уложить пирожки на чистый, сухой противень на некотором расстоянии друг от друга. противень я присыпала мукой,чтобы потом без проблем отделить пирожки. Дать немного постоять (подняться). Выпекать в нагретой до 220 градусов духовке до готовности (минут 25-30). Духовки у всех разные, смотрите по внешнему виду.

Уложить пирожки на чистый, сухой противень на некотором расстоянии друг от друга. противень я присыпала мукой,чтобы потом без проблем отделить пирожки. Дать немного постоять (подняться).  Выпекать в нагретой до 220 градусов духовке до готовности (минут 25-30). Духовки у всех разные, смотрите по внешнему виду.  (фото 24)

Швы пирогов покрепче прижимайте,не то разойдутся, как у меня на некоторых пирожках.

Швы пирогов покрепче прижимайте,не то разойдутся, как у меня на некоторых пирожках. (фото 25)

Начинку делала с повидлом( НЕ ЖИДКИМ), с фаршем ,получилось оч вкусно!

Начинку делала с повидлом( НЕ ЖИДКИМ), с фаршем ,получилось оч вкусно! (фото 26)
P.Lana

Благодарю за рецептик!Такую начинку ни когда не пробывала.

Наталия_Д

Как вкусно! Кажется даже запах есть!

(жалко, что я с тестом совсем не в ладах, даже шарлотка у меня как подошва выходитплачу, с другой стороны двери целы - иначе пришлось бы расширять)

Мариша Клименко

О. Спасибо за рецепт. У меня самой с выпечкой отношения ну очень натянутые. Попробую Ваш рецептик. Уж очень хочется пирожков напечь, но как представлю, сколько возиться.... Я вареники с картошкой леплю пол дня...))

Пустовит Елена Ивановна

Спсибо!!! Надо будет попробоватьеда

Смирнова Ольга

Как же я люблю печь булочки...К сожалению, первые ещё нормально выходят, тесто пышное, а вот остальные...какое-то твёрдое...Что я не так делаю? ///А Ваши-прелестно смотрятся////

Galink@

Опробовала я, наконец-то, рецептик! Новогодние праздники прошли, перешла вновь к традиционной кухне. улыбаюсь По вкусу тесто больше сдобу напоминает, для булочек. Я масло заменила на маргарин. Тесто после холодильника очень послушное, пористое, даже слоистое. Пирожки на следующий день мягкие, а если 5-10 секунд в микроволновке - то пышными вновь становятся. Я делала с капустой по вашему рецепту, и с мясом. Теста вышло по рецепту много, поэтому я лепила не пирожки, а пироги ))) чтоб побыстрее. Спасибо!

Galink@

Опробовала я, наконец-то, рецептик! Новогодние праздники прошли, перешла вновь к традиционной кухне. улыбаюсь По вкусу тесто больше сдобу напоминает, для булочек. Я масло заменила на маргарин. Тесто после холодильника очень послушное, пористое, даже слоистое. Пирожки на следующий день мягкие, а если 5-10 секунд в микроволновке - то пышными вновь становятся. Я делала с капустой по вашему рецепту, и с мясом. Теста вышло по рецепту много, поэтому я лепила не пирожки, а пироги ))) чтоб побыстрее. Спасибо!

Galink@

Опробовала я, наконец-то, рецептик! Новогодние праздники прошли, перешла вновь к традиционной кухне. улыбаюсь По вкусу тесто больше сдобу напоминает, для булочек. Я масло заменила на маргарин. Тесто после холодильника очень послушное, пористое, даже слоистое. Пирожки на следующий день мягкие, а если 5-10 секунд в микроволновке - то пышными вновь становятся. Я делала с капустой по вашему рецепту, и с мясом. Теста вышло по рецепту много, поэтому я лепила не пирожки, а пироги ))) чтоб побыстрее. Спасибо!

Galink@

Опробовала я, наконец-то, рецептик! Новогодние праздники прошли, перешла вновь к традиционной кухне. улыбаюсь По вкусу тесто больше сдобу напоминает, для булочек. Я масло заменила на маргарин. Тесто после холодильника очень послушное, пористое, даже слоистое. Пирожки на следующий день мягкие, а если 5-10 секунд в микроволновке - то пышными вновь становятся. Я делала с капустой по вашему рецепту, и с мясом. Теста вышло по рецепту много, поэтому я лепила не пирожки, а пироги ))) чтоб побыстрее. Спасибо!

Galink@

Опробовала я, наконец-то, рецептик! Новогодние праздники прошли, перешла вновь к традиционной кухне. улыбаюсь По вкусу тесто больше сдобу напоминает, для булочек. Я масло заменила на маргарин. Тесто после холодильника очень послушное, пористое, даже слоистое. Пирожки на следующий день мягкие, а если 5-10 секунд в микроволновке - то пышными вновь становятся. Я делала с капустой по вашему рецепту, и с мясом. Теста вышло по рецепту много, поэтому я лепила не пирожки, а пироги ))) чтоб побыстрее. Спасибо!

Galink@

Опробовала я, наконец-то, рецептик! Новогодние праздники прошли, перешла вновь к традиционной кухне. улыбаюсь По вкусу тесто больше сдобу напоминает, для булочек. Я масло заменила на маргарин. Тесто после холодильника очень послушное, пористое, даже слоистое. Пирожки на следующий день мягкие, а если 5-10 секунд в микроволновке - то пышными вновь становятся. Я делала с капустой по вашему рецепту, и с мясом. Теста вышло по рецепту много, поэтому я лепила не пирожки, а пироги ))) чтоб побыстрее. Спасибо!

Galink@

Опробовала я, наконец-то, рецептик! Новогодние праздники прошли, перешла вновь к традиционной кухне. улыбаюсь По вкусу тесто больше сдобу напоминает, для булочек. Я масло заменила на маргарин. Тесто после холодильника очень послушное, пористое, даже слоистое. Пирожки на следующий день мягкие, а если 5-10 секунд в микроволновке - то пышными вновь становятся. Я делала с капустой по вашему рецепту, и с мясом. Теста вышло по рецепту много, поэтому я лепила не пирожки, а пироги ))) чтоб побыстрее. Спасибо!

Galink@

Опробовала я, наконец-то, рецептик! Новогодние праздники прошли, перешла вновь к традиционной кухне. улыбаюсь По вкусу тесто больше сдобу напоминает, для булочек. Я масло заменила на маргарин. Тесто после холодильника очень послушное, пористое, даже слоистое. Пирожки на следующий день мягкие, а если 5-10 секунд в микроволновке - то пышными вновь становятся. Я делала с капустой по вашему рецепту, и с мясом. Теста вышло по рецепту много, поэтому я лепила не пирожки, а пироги ))) чтоб побыстрее. Спасибо!

Galink@

Опробовала я, наконец-то, рецептик! Новогодние праздники прошли, перешла вновь к традиционной кухне. улыбаюсь По вкусу тесто больше сдобу напоминает, для булочек. Я масло заменила на маргарин. Тесто после холодильника очень послушное, пористое, даже слоистое. Пирожки на следующий день мягкие, а если 5-10 секунд в микроволновке - то пышными вновь становятся. Я делала с капустой по вашему рецепту, и с мясом. Теста вышло по рецепту много, поэтому я лепила не пирожки, а пироги ))) чтоб побыстрее. Спасибо!

Galink@

Извините за это многократно отправленное сообщение, уже не первый раз такое! грустноплачу