Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Лавашный пирог с сыром


 112 из 175 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Лавашный пирог с сыром Продукты пищевые

В избранных: 134
В избранных: 134
В избранных: 134

Поделиться:

Доброе время суток....жители Страны....)))))))))) Рецепт увидела на упаковке лаваша и решила попробовать....внесла свои небольшие изменения...теперь этот пирожок частый гость на нашем столе...с начинками тоже большой простор для экспериментов...))))))))

Доброе время суток....жители Страны....)))))))))) Рецепт увидела на упаковке лаваша и решила попробовать....внесла свои небольшие изменения...теперь этот пирожок частый гость на нашем столе...с начинками тоже большой простор для экспериментов...)))))))) (фото 1)

Ингредиенты:
2 листа лаваша
300 гр сыра
1 стакан кефира ( я брала 2/3 стакана сметаны и 1/3 стакана воды...общий объем сохранился...можно смешивать кефир с майонезом 1:1 )
2 сырых яйца

Ингредиенты:
2 листа лаваша
300 гр сыра 
1 стакан кефира ( я брала  2/3 стакана сметаны и  1/3 стакана воды...общий объем сохранился...можно смешивать кефир с майонезом 1:1 )
2 сырых яйца (фото 2)

Способ приготовления:
Яйца смешиваем со сметаной и водой...чуть взбиваем...

Способ приготовления:
Яйца смешиваем со сметаной и водой...чуть взбиваем...  (фото 3)

Лаваши смазываем сметанно -яичной жидкостью, укладываем в форму крест-накрест... у меня в этот раз не оказалось целых лавашей...собирала из кусочков и кусков ( все смазываем жидкостью )

Лаваши смазываем сметанно -яичной жидкостью, укладываем в форму крест-накрест... у меня в этот раз не оказалось целых лавашей...собирала из кусочков и кусков ( все смазываем жидкостью ) (фото 4)

1/3 стакана смазочной жидкости добавляем в тертый сыр...

1/3 стакана смазочной жидкости добавляем в тертый сыр... (фото 5)

Половину сырно-яичной смеси выкладываем в форму на лаваш, смазываем сметанной смесью...

Половину сырно-яичной смеси выкладываем в форму на лаваш, смазываем сметанной смесью... (фото 6)

Закрываем краями верхнего листа ( я закрывала кусочками внахлест )...Смазываем еще раз...

Закрываем краями верхнего листа ( я закрывала кусочками внахлест )...Смазываем еще раз... (фото 7)

Выкладываем вторую часть сыра, смазываем и закрываем краями нижнего листа ( я опять-таки "колдовала" с кусочками )))))))))))))

 Выкладываем вторую часть сыра, смазываем и закрываем краями нижнего листа ( я опять-таки "колдовала" с кусочками ))))))))))))) (фото 8)

Верх промазываем тем, что осталось от сметанно-яичной массы и ставим в духовку до зарумянивания ( ориентировочно минут 40-50 ...я отключаю через 5 мин. после того...как верх поднимается куполом ), остужаю в духовке, а потом режу на кусочки. Есть можно и теплым, и остывшим...

 Верх промазываем тем, что осталось от сметанно-яичной массы и ставим в духовку до зарумянивания ( ориентировочно минут 40-50 ...я отключаю через 5 мин. после того...как верх поднимается куполом ), остужаю в духовке, а потом режу на кусочки. Есть можно и теплым, и остывшим... (фото 9)

Похоже на осетинский пирог...Приятного аппетита!!!

Похоже на осетинский пирог...Приятного аппетита!!! (фото 10)
 
Лавашный пирог с сыром (фото 11)
 
Лавашный пирог с сыром (фото 12)

Для начинки можно использовать:
- сыр+яйца ( сваренные вкрутую )
- сыр+творог
- сыр+морковь

Для начинки можно использовать:
- сыр+яйца ( сваренные вкрутую )
- сыр+творог
- сыр+морковь  (фото 13)
 
Лавашный пирог с сыром (фото 14)

Спасибо всем кто забежал в гости и оставил комментарий...)))))

Я - Елена...ко мне на " ты "...я не волшебник...я только учусь...смущаюсь

Люканезлюка

Аппетитно!!! Люблю Вашу кухню!!!спасибо ,что делитесь с нами рецептами!!!

alissanna

Спасибо за комментарий...засмущали....))))))))))))) рада...что рецепты приходятся по вкусу...цветы

Елеенаа

Спасибо,быстро и вкусно,беру на вооружениежму руку

alissanna

Буду рада....если понравится....))))))))))))))))))

Аленушка73

можно вопросик, почему так долго печется, если все ингредиенты готовые, за 40-50 мин. пирог из сырого теста модно сжечь, а тут готовый лаваш?

alissanna

не очень знаю....как ответить....))) может потому...что лаваш смазывается сырым яйцом и кефиром...та же самая смесь добавляется и в начинку....поэтому уходит столько времени на приготовление ( пока это все подружится....))))))))....да и на упаковке было так написано...как то так....)))

alissanna

Ориентируйтесь на свою духовку....а при большом желании и старании можно и за 10 мин. все сжечь....))))))))))))