Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Перец с рисом


 5 из 27 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Перец с рисом Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 18
В избранных: 18

Поделиться:

Перец с рисом

Состав : 1 кг лука , 1 кг моркови , 0,5 л растительного масла , 3 кг красных твердых помидор , 10 шт.болгарского перца , 200 гр.сахара , 3ст. ложки соли , 100 гр.уксуса , 2 стакана риса .
Приготовление : лук мелко порезать ,морковь натереть на крупную терку и тушить на растит.масле 10-15 минут (после закипания). Помидоры и перец мелко порезать и вместе с солью , сахаром и уксусом добавить в лук с морковью .  Тушить 20 - 25 минут , затем добавить рис и продолжить тушить до готовности (рис не переварить до полуготовности) . Разложить в стерилдизованные банки и закатать .

Федюнина Татьяна

У меня немного другой состав: лук, морковь, перец - по 1 кг, рис 1 стакан - все варить, добавляя по очередности. Такой салат я спользую зимой как основу в пицце, очень хорошо идет.