Поделиться:
Девочки,приветствую всех еще раз!Сегодня балую своих пирожным с нежным вкусом лимона,в основе которого легкий песочный слой,а сверху лимонное парфе...
Ингридиенты:
Мягкое сливочное масло-125 гр
Сахарная пудра 40 гр
Мука
1 стакан
Для лимонного наполнителя:
Яйца 3шт
Сахар 1 стакан
Мука1/4стакана
Лимонная цедра 2 ч.л
Сок лимона 1/2 стакана,свежевыжатый.
Я брала 1,5 порции,т.к поедается оччень быстро.Сок и цедру даже на 1,5 порции брала с одного большого лимона.
Масло растереть с пудрой,добавить муку,все перемешать до однородного состояния.
Форму выстилать бумагой для выпечки,чтоб концы бумаги были выше бортиков,разложить тесто и печь при темп.примерно 190 градусов до золотистого цвета
Вот такого.Пока печется корж,взбиваем яйца с сахаром добела,добавляем муку,сок и цедру лимона,и перемешиваем,а потом достаем золотистый корж,выливаем на него наполнитель,он получается жидким,но однородным,и ставим обратно в духовку,печем не понижая температуру,пока масса не стабилизируется.
Я к концу выпечки еще минут 5 на 200 градусов пекла,так как вытащила то что вы видите на фото,а в середине еще сыровато, поставила обратно.
Достаем,остужаем,режем ножом смоченным водой,и присыпаем пудрой.Наслаждайтесь!
Обожаю лимонную выпечку!Огромное спасибо за рецепт!
На здоровье!
Спасибо за рецепт,завтра попробую испечь.
Удачи,если что то непонятно,обязательно спрашивайте!
Класс! Слюнки потекли, беру в копилку!
Спасибо за рецепт!
ох , завтра же надо попробовать. СПАСИБО !!!
Выглядит очень вкусно! Скинула себе,постараюсь испечь как-нибудь.
Очень люблю печь и люблю пробовать новые рецепты. такой еще не пробовала! Спасибо за вкусности, буду печь!
Илоночка, привет! Ты опять вкусняшки нам показываешь! Спасибо за рецепт! На вид красиво и аппетитно, не сомневаюсь, что и очень вкусно!
Спасибо за рецептик...люблю кисленькое.... с лимоном... можно и с апельсином попробовать.
На здоровье,если любите кисленькое,Вам непременно понравится!
Ой какое аппетитное!!!! Спасибо большое за рецепт!!!