Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Лимонное пирожное



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Лимонное пирожное Продукты пищевые

В избранных: 134
В избранных: 134
В избранных: 134

Поделиться:

Девочки,приветствую всех еще раз!Сегодня балую своих пирожным с нежным вкусом лимона,в основе которого легкий песочный слой,а сверху лимонное парфе...
Ингридиенты:
Мягкое сливочное масло-125 гр
Сахарная пудра 40 гр
Мука
1 стакан
Для лимонного наполнителя:
Яйца 3шт
Сахар 1 стакан
Мука1/4стакана
Лимонная цедра 2 ч.л
Сок лимона 1/2 стакана,свежевыжатый.
Я брала 1,5 порции,т.к поедается оччень быстро.Сок и цедру даже на 1,5 порции брала с одного большого лимона.

Девочки,приветствую всех еще раз!Сегодня балую своих пирожным с нежным вкусом лимона,в основе которого легкий песочный слой,а сверху лимонное парфе...
Ингридиенты:
Мягкое сливочное масло-125 гр
Сахарная пудра                     40 гр
Мука                      
  1 стакан
Для лимонного наполнителя:
Яйца        3шт
Сахар      1 стакан
Мука1/4стакана
Лимонная цедра  2 ч.л
Сок лимона 1/2 стакана,свежевыжатый.
Я брала 1,5 порции,т.к поедается оччень быстро.Сок и цедру даже на 1,5 порции брала с одного большого лимона.
 (фото 1)

Масло растереть с пудрой,добавить муку,все перемешать до однородного состояния.
Форму выстилать бумагой для выпечки,чтоб концы бумаги были выше бортиков,разложить тесто и печь при темп.примерно 190 градусов до золотистого цвета

Масло растереть с пудрой,добавить муку,все перемешать до однородного состояния.
Форму выстилать бумагой для выпечки,чтоб концы бумаги были выше бортиков,разложить тесто и печь при темп.примерно 190 градусов до золотистого цвета (фото 2)

Вот такого.Пока печется корж,взбиваем яйца с сахаром добела,добавляем муку,сок и цедру лимона,и перемешиваем,а потом достаем золотистый корж,выливаем на него наполнитель,он получается жидким,но однородным,и ставим обратно в духовку,печем не понижая температуру,пока масса не стабилизируется.

Вот такого.Пока печется корж,взбиваем яйца с сахаром добела,добавляем муку,сок и цедру лимона,и перемешиваем,а потом достаем золотистый корж,выливаем на него наполнитель,он получается жидким,но однородным,и ставим обратно в духовку,печем не понижая температуру,пока масса не стабилизируется. (фото 3)

Я к концу выпечки еще минут 5 на 200 градусов пекла,так как вытащила то что вы видите на фото,а в середине еще сыровато, поставила обратно.

Я к концу выпечки еще минут 5 на 200 градусов пекла,так как вытащила то что вы видите на фото,а в середине еще сыровато, поставила обратно. (фото 4)

Достаем,остужаем,режем ножом смоченным водой,и присыпаем пудрой.Наслаждайтесь!

Достаем,остужаем,режем ножом смоченным водой,и присыпаем пудрой.Наслаждайтесь! (фото 5)
Elfmira

 Обожаю лимонную выпечку!Огромное спасибо за рецепт!цветы

илона лихман

На здоровье!день рождения

Сeлена

Спасибо за рецепт,завтра попробую испечь.

илона лихман

Удачи,если что то непонятно,обязательно спрашивайте!

Ирина Ковзиридзе

Класс! Слюнки потекли, беру в копилку!

Маленькая Жаннет

Спасибо за рецепт! 

rudbekiya

ох еда, завтра же надо попробовать. СПАСИБО !!!

Ирина Решетникова

Выглядит очень вкусно! Скинула себе,постараюсь испечь как-нибудь.

Светлана Ямолкина

жму рукубравоеда

Ольга Саранских

Очень люблю печь и люблю пробовать новые рецепты. такой еще не пробовала! Спасибо за вкусности, буду печь!

Irina Litvinova

Илоночка, привет! Ты опять вкусняшки нам показываешь! Спасибо за рецепт! На вид красиво и аппетитно, не сомневаюсь, что и очень вкусно!

N@dejd@Я

Спасибо за рецептик...благодарюлюблю кисленькоехихикает.... с лимоном... можно и с апельсином попробоватьеда.

илона лихман

На здоровье,если любите кисленькое,Вам непременно понравится!

Марианна Аверьянова

Ой какое аппетитное!!!! Спасибо большое за рецепт!!! супер!бравоура!