Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Баклажаны жаренные с фаршем



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Баклажаны жаренные с фаршем Продукты пищевые

В избранных: 47
В избранных: 47
В избранных: 47
В избранных: 47
В избранных: 47

Поделиться:

Здравствуйте,дорогие соседи!Сегодня угощаю баклажанами с фаршем.Продукты ,как вы понимаете,это баклажаны
Фарш
Яйца
Мука
Лук
Масло для жарки
Приправы

Здравствуйте,дорогие соседи!Сегодня угощаю баклажанами с фаршем.Продукты ,как вы понимаете,это баклажаны 
Фарш
Яйца
Мука
Лук
Масло для жарки
Приправы (фото 1)

Синие помыть и нарезать на кружочки,можно наискосок,посыпать солью,выжать пол лимона,перемешать и оставить.

Синие помыть и нарезать на кружочки,можно наискосок,посыпать солью,выжать пол лимона,перемешать и оставить. (фото 2)

Тем временем готовим фарш как на котлеты,только,разумеется,без яиц и хлеба,приправы по вкусу

Тем временем готовим фарш как на котлеты,только,разумеется,без яиц и хлеба,приправы по вкусу (фото 3)

Слить выделившийся из баклажан сок,промыть их,просушить бумажным полотенцем,потом берем две примерно одинаковые по размеру дольки,на одну выкладываем фарш,прикрываем другой,и так готовим все

Слить выделившийся из баклажан сок,промыть их,просушить бумажным полотенцем,потом берем две примерно одинаковые по размеру дольки,на одну выкладываем фарш,прикрываем другой,и так готовим все (фото 4)

Вот они,готовы к обработке,то есть к жарке.

Вот они,готовы к обработке,то есть к жарке. (фото 5)

Обмакиваем сначала в муке,потом в яйце,не забываем бочка,только без фанатизма,это ж не омлет..

Обмакиваем сначала в муке,потом в яйце,не забываем бочка,только без фанатизма,это ж не омлет.. (фото 6)

Обжариваем с двух сторон,до полной готовности,и выкладываем на бумажное полотенце,для удаления избытков жира.

Обжариваем с двух сторон,до полной готовности,и выкладываем на бумажное полотенце,для удаления избытков жира. (фото 7)

Ну все,можно приступать к трапезе,приятного аппетита!

Ну все,можно приступать к трапезе,приятного аппетита! (фото 8)

Вот так получается,последние две недели у меня катастрофически не хватает времени,устаю,и отсюда творческий застой в руковытворении,но кулинарными своими творениями поделюсь,может,кто то захочет повторить,заходите в гости,жду и рада всем!

lubasik

Здорово! Вкусненько!еда  А я запекаю в духовке.

илона лихман

Любочка,рада тебе!Я в основном для мужа так делаю,он любит,а я к баклажанам прохладненько отношусь,только остренькие люблю...

Ирина Ковзиридзе

Илона, а крышкой не накрываешь? Успевает мясо прожариться?думаю

илона лихман

Ирочка,не накрываю,жарю на умеренно среднем огне,слой мяса не толстый,успевает,это как на котлеты время уходитулыбаюсь

Маленькая Жаннет

Илоночка, спасибо за рецепт! Обожаю баклажаны!  Беру на заметку. едаЕсть у меня интересный рецептик один, выложу как-то на днях. 

илона лихман

Ой,давай,Жануська,буду ждать!Беги я там лимонное пирожное выставила,угощаю!

Маленькая Жаннет

Уже бегу. 

Светлана Ямолкина

Вкусняшка!едабравоцветы