Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Печеночный торт + МК



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Печеночный торт + МК Продукты пищевые

В избранных: 176
В избранных: 176
В избранных: 176

Поделиться:

Здравствуйте дорогие друзья!) Продолжаю делится с ВАМИ своими любимыми рецептами. Печеночный торт - это праздничное блюдо, которое непременно стоит попробовать приготовить. Печень очень вкусный и полезный продукт. Блины для торта готовятся из печеночного фарша. Я Вам расскажу как я готовлю этот изумительный торт и что надо делать, чтобы тортик получился действительно нежный и сочный...)

Здравствуйте дорогие друзья!) Продолжаю делится с ВАМИ своими любимыми рецептами. Печеночный торт  - это  праздничное блюдо, которое непременно стоит попробовать приготовить. Печень очень вкусный и полезный продукт. Блины для  торта готовятся из печеночного фарша. Я Вам расскажу как я готовлю этот изумительный торт и что надо делать, чтобы тортик получился действительно нежный и сочный...)
 (фото 1)
 
Печеночный торт + МК (фото 2)
 
Печеночный торт + МК (фото 3)
 
Печеночный торт + МК (фото 4)
 
Печеночный торт + МК (фото 5)

Для приготовления печеночного торта нам понадобится:
ДЛЯ ТЕСТА:
- печень куриная (говяжья или свиная) - 1 кг,
- сметана - 3-4 ст.л.
- мука - 200-300 г,
- масло растительное - 2 ст.л.
- яйца - 2 шт.
- лук - 1 шт.
- черный молотый перец,
- соль
ДЛЯ НАЧИНКИ:
- морковь
- лук репчатый
- растительное масло
- майонез
- зелень укропа
- чеснок
- соль
Перед тем, как приготовить торт из печени, нужно вымочить печень в течение 2 часов в холодной воде или молоке, разрезав печень на средние куски...
Затем печень и лук пропустить через мясорубку (НО не на блендере, потому что торт получится не воздушный)
Добавить яйца, растительное масло, сметану, муку, соль и перец по вкусу.Тщательно перемешать. Тесто должно быть как на блинчики...

Для приготовления печеночного торта нам понадобится:
ДЛЯ ТЕСТА:
- печень куриная (говяжья или свиная) - 1 кг,
- сметана - 3-4 ст.л.
- мука  - 200-300 г,
- масло растительное - 2 ст.л.
- яйца - 2 шт.
- лук - 1 шт.
- черный молотый перец,
- соль
ДЛЯ НАЧИНКИ:
- морковь 
- лук репчатый
- растительное масло 
- майонез 
- зелень укропа 
- чеснок
- соль
Перед тем, как приготовить торт из печени, нужно вымочить печень в течение 2 часов в холодной воде или молоке, разрезав печень на средние куски...
Затем печень и лук пропустить через мясорубку (НО не на блендере, потому что торт получится не воздушный)
Добавить яйца, растительное масло, сметану, муку, соль и перец по вкусу.Тщательно перемешать. Тесто должно быть как на блинчики... (фото 6)

Разогреть сковороду, добавить растительное масло. Порциями вливать печеночную массу так, чтобы она тонким, равномерным слоем закрывала дно сковороды и обжарить с каждой стороны 2-3 мин. на небольшом огне до золотистой корочки, как блинчики (должно получиться 5-6 шт блинов)...

Разогреть сковороду, добавить растительное масло. Порциями вливать печеночную массу так, чтобы она тонким, равномерным  слоем закрывала  дно сковороды и обжарить с каждой стороны 2-3 мин. на небольшом огне до золотистой корочки, как блинчики (должно получиться 5-6 шт блинов)... (фото 7)

вот так...

вот так... (фото 8)

первый блинчик для торта готов...) и так все остальные...5 шт.

первый блинчик для торта готов...) и так все остальные...5 шт. (фото 9)

ДЛЯ НАЧИНКИ:
лук очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле...до золотистого цвета...)

ДЛЯ НАЧИНКИ:
лук очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле...до золотистого цвета...) (фото 10)

вот так...

вот так... (фото 11)

натереть на крупной терке морковь... и отправить обжариваться к луку...

натереть на крупной терке морковь... и отправить обжариваться к луку...  (фото 12)

немножко подсолить...готово...

немножко подсолить...готово...
 (фото 13)

делаем соус:
в небольшую тарелку выкладываю нужное мне количество майонеза, нарезаю зелень укропа и тру на мелкой терке чеснок. Все хорошенько перемешиваю...

делаем соус: 
в небольшую тарелку выкладываю нужное мне количество майонеза, нарезаю зелень укропа и тру на мелкой терке чеснок. Все хорошенько перемешиваю... (фото 14)

вот так...

вот так... (фото 15)

соус готов...

соус готов... (фото 16)

делаем торт из печеночных блинов. Для этого первый блин смазываем соусом...

делаем торт из печеночных блинов. Для этого первый блин смазываем соусом... (фото 17)

выкладываем немножко жаренный лук с морковкой...

выкладываем немножко жаренный лук с морковкой... (фото 18)

и так проделываем с каждым блином...

и так проделываем с каждым блином... (фото 19)

украшаем по желанию...) Торт ГОТОВ!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

украшаем по желанию...) Торт ГОТОВ!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! (фото 20)
 
Печеночный торт + МК (фото 21)
 
Печеночный торт + МК (фото 22)
 
Печеночный торт + МК (фото 23)
 
Печеночный торт + МК (фото 24)
Лера Корзинина

едафотобравоцветы

Лидия Валери

благодарюблагодарюблагодарю СПАСИБОЧКИ, Лерочка!!! Мне ОЧЕНЬ приятно!!!цветы

madama76

Какой аппетитый тортикеданадо будет попробовать ваш рецептсупер!

Лидия Валери

благодарю БЛАГОДАРЮ!цветы Пробуйте!)

Karola

еда

Я обожаю такой тортик! На праздники всегда делаем, только майонезом промазываем не каждый слой, а чередуем с морковкой и луком.Ням-ням...

Лидия Валери

благодарю жму рукуцветы

Степанова Наталия @Yammyrules

Лидусь, любим всей семьей...я только майонез на сметану заменяю. Это действительно праздничная штука,вкуснючаяяяяяеда Очень красиво выглядитсупер!

Лидия Валери

благодарю Наташенька, спасибочки!!!жму рукуцветы

Елена Краппи

Лидочек!!!Как красиво и вкусно!!!!Обожаю печеночный торт!!!!едадень рождениясупер!бравобравобраво

Лидия Валери

благодарю Ленусик, СПАСИБОЧКИ!!!жму рукуцветы

ustinia

еда

очень-очень аппетитненько !!!!

Лидия Валери

благодарюблагодарюблагодарю Спасибо!!!ура!цветы

Довженок Иван

едасупер!ура!

Лидия Валери

приветблагодарюулыбаюсь

Pantera1971

Ой, какая няшка!!! Надо попробовать, обязательно!!! Спасибочки за рецептик!!! Печёнку обожаю, а в виде торта не пробовала не разу... Бегу за продуктами...

Лидия Валери

благодарюжму рукуцветы

Demidova E.

ах ах, как же я такую вкуснятину и красоту пропустила, обожаю печеночный торт, подача шикарнаяблагодарю

Умничка , целую.симпатияеда

Лидия Валери

благодарюблагодарюблагодарю ЛЕНОЧКА, моя дорогая, СПАСИБОЧКИ тебе за такие теплые словасмущаюсь Мне очень приятно!!!цветыцветыцветыцелую

lana@Svet

Огромное спасибо. С вашей лёгкой руки, это блюдо стало нашим любимым. Снова будем готовить. С Масленицей.

Лидия Валери

благодарюблагодарюблагодарю СПАСИБОЧКИ цветы С Масленицей