Поделиться:
Здравствуйте дорогие друзья!) Продолжаю делится с ВАМИ своими любимыми рецептами. На этот раз - ГРУЗИНЧИКИ)) зеленые, не спелые помидоры по-корейски) НО очень вкусные. Не знаю почему грузинчики)), когда со мной поделились этим рецептом, то он уже так и назывался))
Замечательная закуска, которая радует любой праздничный стол, и готовится очень быстро и легко. 12 часов и помидорчики ммммммммм........ ароматные, сочные и.... остренькие готовы!!! А как вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!))
В последнем моем посте я делилась с Вами похожим рецептом, но там спелый и красный помидор, а здесь нам нужен зеленый и не спелый помидор. Все тоже, но вкус совсем другой - ХРУСТЯЩИЙ))
Рекомендую попробовать!!!))
Нам понадобится:
- 2 кг зеленых помидор порезать не крупно (тонко)
- 2 шт. болгарских перца ( у меня один желтый, другой красный)
- 1-2 шт. красного горького перца
- 2 головки чеснока
- зелень петрушки
Для заправки:
- 100 гр. уксуса 9%
- 100 гр. растит. масла
- 100 гр. сахара
- 2 ст. л. соли.
нарезаем помидоры...
Болгарский перец - желтый и красный (для красоты, для цвета), чеснок, горький перец, зелень петрушки порезать тонкой соломкой ...
Порезанные помидоры укладывать слоями в 3-х (или 2-х) литровую банку: помидоры, затем посыпаем перцем болгарским и горьким, чесноком и петрушкой.... и опять помидоры...
и так всю банку...
вот так...
и так...
Готовим заправку отдельно ( уксус, соль и сахар растворить,... и потом уже добавить подсолнечное масло) и заливаем помидоры сверху...
банку закрыть крышкой...
...поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 12 часов уже было готово к употреблению сверху. Через некоторое время встряхивать банку с помидорами, потому что они будут пускать сок и нужно все перемешивать. А после можно держать в обычном положении. С каждым следующим днем помидорчики становятся еще вкуснее!
Все готово!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вкуснота необыкновенная, спасибо, что поделились рецептом!!!
Пожалуйста, Елена!!!
Вкусно
СПАСИБОЧКИ, МОЙ РОДНОЙ!!))
Ваня, СПАСИБОЧКИ!!! Ты как всегда, не пройдешь мимо, БЛАГОДАРЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибочки, что в гостях!!!
Интересный рецепт!В следующем году попробую.
Пробуйте, очень вкусно!
Лидочек,вкуснотень такая!!!!!!Спасибо за рецепт!!!!
Ленусик, СПАСИБОЧКИ!!!!!! Мне ОЧЕНЬ приятно!!!!!!!!!!!
для нашего региона очень кстати..после 30ти градусной жары резкое похолодание даже парник не спас ..вода для заправки какой температуры или ее там нет
Пробуйте, я думаю что Вам понравится!
ваш рецепт меня натолкнул на экспериментв начале октября(из за морозов)пришлось снять все помидорки..я их заквасила-целое ведро...бурелые смели еще молодой закваски,а зеленые я сейчас сделала на пробу литровую баночку(и по моему они уже будут готовы к ужину)только без уксуса:сахар,масло,зелень,перец,чеснок..спасибо вам
Ты ж моя умничка) Такой классный рецептик, жаль помидорок зеленых уже нет, но на следующий год обязательно попробую, СПАСИБО моя хорошая. МК, как всегда на высшем уровне.
СПАСИБОЧКИ, моя дорогая!!! ОЧЕНЬ приятно видеть тебя в гостях!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ой,я не могууууу!!!! Как же это вкусноооо!!!! Как я люблю ИМЕННО зеленые помидорки, прям слюни бегут как у собаки Павлова Замечательный рецептик, закусон отменный, на любом столе на УРА разлетится!!! Спасибо Лидусь)))
ПОЖАЛУЙСТА, моя дорогая!!!
Как жаль , что я раньше не узнала о Вашем рецепте...У нас уже неделю ночные заморозки и все помидорки ,что не созрели и так и остались на кустах ,конечно же помёрзли...Но даст Бог ,на следующий год ,уже такую оплошность не допущу!!!Спасибо за рецепт!!!
ПОЖАЛУЙСТА!!!
Умничка. Побольше тебе вдохновения для творчества
СПАСИБОЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лидочка, огромное спасибо за чудный рецепт, сейчас у меня целых два ящика зеленцов, во и я попробую, но только вот вопрос. на фото 17 в банке только на половину рассол, не испортится ли верхняя часть помидоров, как долго можно их держать в холодильнике?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Светочка, извините за поздний ответ! В банке рассола добавится, помидорки сок пустят. Верхняя часть не испортится, их время от время нужно встряхивать, переворачивать. Лично я экспериментирую в этом году))), сделала такие помидоры, поставила в холодильник, хочу сохранить их на новый год)), в смысле на праздник!))
Очень интерессный рецепт. Обязательно попробую. Вот сразу хочу спросить: этой заправки хватит на все помидоры или только на одну банку. Если на все то как делить? По сколько на банку? И сколько банок получается с 2-х кг помидорок?
Спасибо.
Зоряна, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Извините, за поздний ответ!!! Заправки хватит на все 2 кг помидор, все делайте по рецепту. Из 2 кг помидор получается у меня 2х литровая банка. Пожалуйста!!!