Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Перец фаршированный баклажанами


 4 из 4       
Событие

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Перец фаршированный баклажанами Овощи фрукты ягоды

В избранных: 192
В избранных: 192

Поделиться:

Здравствуйте, дорогие Мастера и Мастерицы! Это мой дебютный МК, в котором хочу рассказать Вам о приготовлении вкусной и необычной закуски.

Здравствуйте, дорогие Мастера и Мастерицы! Это мой дебютный МК, в котором хочу рассказать Вам о приготовлении вкусной и необычной закуски. (фото 1)

Для этого нам понадобятся: перец болгарский очищенный- 1 кг, баклажаны, порезанные на язычки- 0,5 кг. ( у меня было 3 штуки среднего размера), зелень петрушки и укропа - 100-150 гр., чеснок.

Для этого нам понадобятся: перец болгарский очищенный- 1 кг, баклажаны, порезанные на язычки- 0,5 кг. ( у меня было 3 штуки среднего размера), зелень петрушки и укропа - 100-150 гр., чеснок. (фото 2)

Еще необходимо приготовить рассол и томатную заливку, которой мы чуть позже зальем всю эту красоту. Для рассола необходимо взять 0,25 л. воды, 0,25 л., растительного масла, 0,25 л. уксуса 6%, 50 гр. соли, 50 гр. сахара.

Еще необходимо приготовить рассол и томатную заливку, которой мы чуть позже зальем всю эту красоту. Для рассола необходимо взять 0,25 л. воды, 0,25 л., растительного масла, 0,25 л. уксуса 6%, 50 гр. соли, 50 гр. сахара. (фото 3)

Для томатной заливки надо: 1,5 л. томатного соуса ( я помидоры перекрутила мясорубкой), 200 г. сахара, 1 столовая ложка соли, 100 мл. уксуса 6%.

Для томатной заливки надо: 1,5 л. томатного соуса ( я помидоры перекрутила мясорубкой), 200 г. сахара, 1 столовая ложка соли, 100 мл. уксуса 6%. (фото 4)

Приготовить рассол. И в кипящий рассол опустить баклажаны небольшими партиями. Проварить 5 мин. Остудить.

Приготовить рассол. И в кипящий рассол опустить баклажаны небольшими партиями. Проварить 5 мин. Остудить. (фото 5)

В тот же рассол опустить целый перец. Варить тоже 5 мин. Остудить.

В тот же рассол опустить целый перец. Варить тоже 5 мин. Остудить. (фото 6)

Всю зелень мелко порубить вместе с чесноком. Я блендером порубила, так быстрее..

Всю зелень мелко порубить вместе с чесноком. Я блендером порубила, так быстрее.. (фото 7)

Теперь начинается самое интересное... На язычок баклажана намазываем смесь из зелени и чеснока.

Теперь начинается самое интересное... На язычок баклажана намазываем смесь из зелени и чеснока. (фото 8)

Язычок сворачиваем рулетиком.

Язычок сворачиваем рулетиком. (фото 9)

Этими рулетиками начиняем перец. Плотненько так..

Этими рулетиками начиняем перец. Плотненько так.. (фото 10)

Складываем фаршированный перец в банки. у меня из это количества ингредиентов получилось 2 банки по 1,5 л.

Складываем фаршированный перец в банки. у меня из это количества ингредиентов получилось 2 банки по 1,5 л. (фото 11)

Готовим томатную заливку. В томат добавить соль, сахар , уксус и все это вскипятить.

Готовим томатную заливку. В томат добавить соль, сахар , уксус и все это вскипятить. (фото 12)

Заливаем кипящим томатом наши перцы

Заливаем кипящим томатом наши перцы (фото 13)

И ставим стерилизоваться на 20 мин. После закатать.

И ставим стерилизоваться на 20 мин. После закатать. (фото 14)

Получается вот такая красота..Зимой достаю из банки перчик, разрезаю его поперек, получается рулет из перчика, а внутри баклажанчик с зеленью, поливаю все это томатным соусом и на стол..Получается очень оригинально и вкусно!

Получается вот такая красота..Зимой достаю из банки перчик, разрезаю его поперек, получается рулет из перчика, а внутри баклажанчик с зеленью, поливаю все это томатным соусом и на стол..Получается очень оригинально и вкусно! (фото 15)
LudmilaMI

Какой интересный рецепт!Спасибо!еда

Настя Каменская

Пожалуйста. Пробуйте на здоровье.цветы

S.v.e.t.a

едаОригинальный рецепт!!! Спасибо, что поделились!!!бравобраво

Настя Каменская

Готовьте на здоровье. Все рецепты прошли дегустацию моими близкими..

Наташа Скво

Спасибо за рецепт!

Очень аппетитно!

Настя Каменская

На здоровье..

Раиса Филатова

Очень интересный рецепт! Спасибо!благодарю

Basya

Действительно очень интересный и вкусный рецепт, обязательно приготовлю.....спасибо

Лахесис

надо попробовать записываю

спасибо за МК

Настя Каменская

Я очень рада, что вас заинтересовал мой рецепт..пользуйтесь на здоровье! 

КОН

Как здорово! Спасибо ОГРОМНОЕ! Как раз искала что - то подобное! Спасибо!

lika_lika

Надо попробовать. А 20 минуть если стерилизовать, перец не разваливается?

Настя Каменская

Нет. Он плотненький остается..я, думаю, что дело все в уксусе..

Настя Каменская

Кстати, чтобы приготовить 6 % раствор уксуса надо на 1 столовую ложку 70-% кислоты добавить 11 столовых ложек воды 

pfiri

Настя, спасибо за рецепт. Сегодня сделала заготовку. Вкусно!!! Очень важен ваш последний комментарий про уксус!

Настя Каменская

На здоровье. я очень рада, что вам понравилось. 

Ольга Prosto

Спасибо за рецепт! Представляю как это вкусно!)) Теперь, главное, дождаться зимы)).еда Всего Вам доброго!цветы

Настя Каменская

Благодарю за теплые слова. Зимой вам должно понравиться, это не только вкусно, но и красиво. Перчик разрежете поперек на три, четыре части, а внутри рулетик выглядывает. 

Марина Super Food

Спасибочки за рецепт! МК удался!!!

Ланария

Очень вкусно!!! Особенно сейчас весной. Благодарю за рецепт!!!!цветы

Настя Каменская

И вам спасибо за отзыв..

Ays

Какой интересный рецепт! случайно забрела на вашу страничку и хоть рецептов у вас пока мало, чувствуется, что готовить вы любите и получаются у вас все ну очень вкусно! А посему- очень буду рада новым рецептам, делитесь- не жмитесьсмеюсьжду с нетерпениемцветы

Настя Каменская

Обязательно поделюсь..

элен55

Настя,забрела вот к Вам на интересный рецепт )У меня вопрос-а если без стерилизации,просто в холодильнике баночку поставить,это как,приемлемо?Или без тепловой обработки не дойдет?У нас тут просто нет ни зимы,ни подвалов,овощи круглый год,и жаль такой знатный рецепт пропустить )))

Настя Каменская

Даже не знаю, не пробовала. Но, думаю, если залить перец кипящим томатом, а потом охладить и поставить в холодильник, то храниться будет. Ведь все овощи пройдут тепловую обработку.. попробуйте, и напишите, что получится, мне самой интересно. 

Алинамама

Irina 54

благодарюцветыфото

Евгения Ц.

Настя, добрый день!  Скажите, а можно использовать, например, яблочный или винный уксус? Они как раз 6%-ные. Или только столовый?

Настя Каменская

Добрый день. Думаю можно использовать. Добавляют ведь яблочный уксус при консервации. 

Настя Каменская

А из обычного уксуса тоже легко приготовить 6%. Надо 1 ст.ложку 70% уксуса развести 11 ст.ложками воды. И все 

koch14

Пробовала. Ну очень вкусно. Спасибо за рецепт