Поделиться:
Вот они, турецкие пончики...
Приготовить тесто из одного пакетика сухих дрожжей, стакана воды, щепотки соли и муки. Я добавила немного сахара - для дрожжей... Тесто должно напоминать тесто для оладушек. Пока подходит тесто, сварить сахарный сироп из 2-х стаканов сахара и 2-х стаканов воды. Сироп должен получиться густым. Потом в него добавить тёртой лимонной цедры и лимонный сок. Пончики я жарю в "пончечнице", оставшейся ещё с советских времён. Но можно и на сковороде при помощи 2-х ложечек. В масле, естественно. Как только пончики поджариваются до хрустящей корочки, их нужно опускать в сироп для пропитки. Потом вынимать. Лучше есть сразу, пока корочка хрустит, а то потом она разбухнет, размягчится и наберёт много сиропа и будет уже ну слишком приторно... Приятного аппетита!
Какие янтарные!!! Какие аппетитные!!!
Спасибо! Но такие приторные! Много не съешь...