Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мягкие сливовые батончики мюсли.


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Мягкие сливовые батончики мюсли Продукты пищевые

В избранных: 94
В избранных: 94
В избранных: 94
В избранных: 94
В избранных: 94

Поделиться:

Всем доброго дня. Надеюсь, что не утомила вас своей сливой. Продолжаем сливовую тему. Готовим мягкие сливовые мюсли.

Всем доброго дня. Надеюсь, что не утомила вас своей сливой. Продолжаем сливовую тему. Готовим мягкие сливовые мюсли. (фото 1)

От приготовления сливовой пастилы осталась у меня вот такая пюрешка с кожицей 1,5ст.

От приготовления сливовой пастилы осталась у меня вот такая пюрешка с кожицей 1,5ст. (фото 2)

Добавляем 1,5ст. хлопьев
1ст. семечек
и 2ст.л. мёда
Всё перемешиваем.

Добавляем 1,5ст. хлопьев
                  1ст. семечек
                 и 2ст.л. мёда 
Всё перемешиваем. (фото 3)

Мокрыми руками формируем вот такие батончики. Выкладываем на противень, выстиланной бумагой. Ставим в разогретую духовку на 15мин при 150гр.

Мокрыми руками формируем вот такие батончики. Выкладываем на противень, выстиланной бумагой. Ставим в разогретую духовку на 15мин при 150гр. (фото 4)

Достаём и остужаем. Получаем вот такой перекус. Если хочется, чтоб мюсли были хрустящими, то выкладываем тонким слоем, сушим, а затем нарезаем на пластинки.

Достаём и остужаем. Получаем вот такой перекус. Если хочется, чтоб мюсли были хрустящими, то выкладываем тонким слоем, сушим, а затем нарезаем на пластинки. (фото 5)

Всем приятного аппетита. Угощайтесь.

Ольга_84

Не утомили лично меня нужно попробовать на выходных сделать.

Рукодельниц@

Спасибо, кулинарных успехов.

гость

Добрый день. у меня как раз сливовое пюре осталось после соковарки. А можно мед не добавлять?

Рукодельниц@

Мед, конечно, можно и не добавлять. Всё на ваш вкус. Готовила для детей, а слива кисловата, поэтому и кладу мед. Поищите в СМ много рецептов мюслей. Можно добавить и сухофрукты, и банан-он натертый лучше склеит массу.

КатеринаКатерина

захлебнулась слюной. все три раза еда

Рукодельниц@

Спасибо, угощайтесь. Забегайте на чаёк.

Марья Валентиновна

Ух ты, вкусно!супер!

Рукодельниц@

благодарю

Клорен

Потрясные рецепты, все утаскиваю с благодарностью, ибо более, чем актуальноцветы

Рукодельниц@

Спасибо,рада что пригодились. Готовьте с любовью.цветы

Светлана_Иванова

вкуснотища!

Рукодельниц@

Спасибо, рада что заглянули.

Веселая Хантымансийка

Рецепты замечательные и пастилы и мюсли! Спасибо огромное! Здоровья Вам, удачи и вдохновения!!!бравоблагодарюцветы

Рукодельниц@

Спасибо, готовьте с удовольствием. Рада, что могу пригодиться.цветы

alena_simfi

У меня такой блендер мощный, что ни одной шкурочки в пюре не осталось. Для мягких батончиков завтра специально притомлю сливу и пюрирую её через сито. И мед мне нельзя, категорически, буду сироп добавлять.

Рукодельниц@

Спасибо, если у вас сладкая слива, то можно и вообще без сахара и мёда.

Аннушка Дорошенко

Какая же вы умничка, хозяюшка! Из одних слив сразу три сладких угощения! Все просто супер интересно и кажется просто, обязательно сохраню рецептики! Спасибо!

Рукодельниц@

спасибо,рада, что мои рецепты понравились.

Raketa

Какая вещь! Я очень люблю мюсли, спасибо за рецепт!записываю

Рукодельниц@

Спасибо, угощайтесь.