Поделиться:
Всем доброго времени суток!
Еще один рецепт из серии "Проверено на себе".
Огурцы получаются хрустящими и приятно пикантными от семян горчицы.
На дно трехлитровой банки положить 2-3 луковицы, порезанные кольцами, пару щепотей семян горчицы, несколько горошин горького и душистого перца, заполнить банку огурцами.
В 1,5 литра воды добавить 6 ст.ложек сахара, 2 ст.ложки соли. Жидкость вскипятить, залить огурцы, через пару минут слить, снова довести до кипения и снова залить. Добавить 3 ст.ложки уксусной кислоты 70%, закатать, укутать до полного остывания консервов.
В нашей семье этот рецепт тоже прижился!
Спасибо!
Ох, Натусь а я в консервировании НОЛЬ, хотя и люблю похрумкать У меня тетя солила класс,так её огурчики любила, пока не рассорились в пух и прах
Наташа, это очень просто и быстро!
Попробуй, результат того стоит, а временные затраты минимальны...
Так много уксуса на банку будет очень кисло
Но и сахара много! Он погасит кислоту.
Может быть помните, в нашем детстве в СССР были болгарские маринованные огурчики- корнишончики? По этому рецепту огурцы получаются похожими по "хрусту" и крепости, но еще менее кислые, и запаха и вкуса уксуса нет. Гарантирую- делаю по этому рецепты уже лет пять, всегда удачно!
О как просто!!!! Беру на заметку!!!!! Наташенька спасибо! Похрустим с мальчишками!!!
Привет, Женя! Рада, что приглянулся рецепт!
Надеюсь, что твоим мужикам понравится!
привет! думаю, рискну)))) огурцов в этом году мнооооого-сладкие и хрусткие... у тебя в банке ребята крупные,а мы пупсиков тонкокожих собираем,нормально будет?
Наташа, привет!
ШИКАРНО будет!!! Этот рецепт отлично для корнишончиков идет!
У нас идут пока огуречики- консервирую то, что выросло...
Люблю болгарские огурчики и если похож этот рецепт по вкусу, то обязательно попробуем. А если чуть чуть меньше сахара, ну соответственно и уксуса, то не получится? А то и правда кажется много)))
Юлия, не смогу сказать. Не экспериментировала, делаю всегда точно по рецепту.
Чем Вы рискуете?
Сделайте на пробу литровую баночку....не понравятся- всегда пригодятся на салат или в соус типа "тар-тар"а...
Подскажите, пожалуйста, хранить такие огурчики надо в прохладном месте или можно при комнатной температуре? В городской квартире проблематично найти постоянно прохладное место, а холодильник не резиновый...
Без проблем хранятся при комнатной температуре!
...как и ВСЕ остальное по моим рецептам, опубликованным здесь!
Огромное СПАСИБО!!!
Пожалуйста! :-)
Огурчики по Вашему рецепту получились отличные! Просто находка для нашей плантации огурцов!Спасибо большое! Всех благ!
На здоровье! Мне так приятно)
Спасибо за отзыв)
Хороший рецепт. Чуть меньше сахара только. Два года делаю.