Поделиться:
Доброе время суток...жители Страны... В оригинале это блюдо называется " Баклажаны по- армянски "- это очередная вариация на тему " икра "... Относительно быстро...но...главное...вкусно...Может... кому то и пригодится... Угощайтесь...
Ингредиенты: пропорции произвольные...
картофель
луковица
помидоры
болгарский перец
морковь ( забыла сфотографировать...(((((( )
чеснок
баклажаны ( это требовали по рецепту...но у меня не было ни баклажан...ни кабачков и тогда я вспомнила про огурцы...))))))))))
соль...перец и специи по вкусу
растительное масло...
Чистим и режем кубиками картофель и обжариваем на сковороде...добавляем нашинкованный лук ( резать можете по своему усмотрению )
Теперь очередь за баклажанами или кабачками...( вкус с кабачками немного мягче...но это не принципиально...у меня на данный момент огурцы ) чистим и нарезаем...добавляем в сковороду...Обжариваем.
Чистим и режем морковь...желательно...чтобы овощи были нарезаны одинаково...Добавляем чеснок... Обжариваем...
Осталось дело за малым...режем и добавляем болгарский перец...перемешиваем...Также обжариваем...
Помидоры очищаем...у меня домашние...поэтому чистились легко...
Нарезаем меленько и добавляем в сковороду...перемешиваем (приношу извинения за фото...почему то не хотело получаться...так что..как то так...). Накрываем крышкой и тушим пока не испарится жидкость от помидор..
Готово...можно засыпать свежей зеленью...
Приятного аппетита!!!
Спасибо всем кто забежал в гости и оставил комментарий...)))))))
Я- Елена...ко мне на " ты "....я не волшебник...я только учусь...)))))
Даже не сомневаюсь, что огурцы по-армянски тоже очень вкусно.
Спасибо за комментарий...огурцы после обработки напоминают кабачки...поэтому все равно вкусно...))))))))