Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Должны были получиться баклажаны по- армянски...)))))) + мини МК


 135 из 175 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Должны были получиться баклажаны по- армянски + мини МК Продукты пищевые

В избранных: 12
В избранных: 12

Поделиться:

Доброе время суток...жители Страны... В оригинале это блюдо называется " Баклажаны по- армянски "- это очередная вариация на тему " икра "... Относительно быстро...но...главное...вкусно...Может... кому то и пригодится... Угощайтесь...

Доброе время суток...жители Страны... В оригинале это блюдо называется " Баклажаны по- армянски "- это очередная вариация на тему " икра "... Относительно быстро...но...главное...вкусно...Может... кому то и пригодится... Угощайтесь... (фото 1)

Ингредиенты: пропорции произвольные...
картофель
луковица
помидоры
болгарский перец
морковь ( забыла сфотографировать...(((((( )
чеснок
баклажаны ( это требовали по рецепту...но у меня не было ни баклажан...ни кабачков и тогда я вспомнила про огурцы...))))))))))
соль...перец и специи по вкусу
растительное масло...

Ингредиенты: пропорции произвольные...
картофель
луковица
помидоры
болгарский перец
морковь ( забыла сфотографировать...(((((( )
чеснок
баклажаны ( это требовали по рецепту...но у меня не было ни баклажан...ни кабачков и тогда я вспомнила про огурцы...))))))))))
соль...перец и специи по вкусу
растительное масло... (фото 2)

Чистим и режем кубиками картофель и обжариваем на сковороде...добавляем нашинкованный лук ( резать можете по своему усмотрению )

Чистим и режем кубиками картофель и обжариваем на сковороде...добавляем нашинкованный лук ( резать можете по своему усмотрению ) (фото 3)

Теперь очередь за баклажанами или кабачками...( вкус с кабачками немного мягче...но это не принципиально...у меня на данный момент огурцы ) чистим и нарезаем...добавляем в сковороду...Обжариваем.

Теперь очередь за баклажанами или кабачками...( вкус с кабачками немного мягче...но это не принципиально...у меня на данный момент огурцы ) чистим и нарезаем...добавляем в сковороду...Обжариваем. (фото 4)

Чистим и режем морковь...желательно...чтобы овощи были нарезаны одинаково...Добавляем чеснок... Обжариваем...

Чистим и режем морковь...желательно...чтобы овощи были нарезаны одинаково...Добавляем  чеснок... Обжариваем... (фото 5)

Осталось дело за малым...режем и добавляем болгарский перец...перемешиваем...Также обжариваем...

Осталось дело за малым...режем и добавляем болгарский перец...перемешиваем...Также обжариваем... (фото 6)

Помидоры очищаем...у меня домашние...поэтому чистились легко...

Помидоры очищаем...у меня домашние...поэтому чистились легко... (фото 7)

Нарезаем меленько и добавляем в сковороду...перемешиваем (приношу извинения за фото...почему то не хотело получаться...так что..как то так...). Накрываем крышкой и тушим пока не испарится жидкость от помидор..

Нарезаем меленько и добавляем в сковороду...перемешиваем (приношу извинения за фото...почему то не хотело получаться...так что..как то так...). Накрываем крышкой и тушим пока не испарится жидкость от помидор.. (фото 8)

Готово...можно засыпать свежей зеленью...
Приятного аппетита!!!

Готово...можно засыпать свежей зеленью... 
Приятного аппетита!!! (фото 9)

Спасибо всем кто забежал в гости и оставил комментарий...)))))))

Я- Елена...ко мне на " ты "....я не волшебник...я только учусь...)))))

Тамара Литвинчук

Даже не сомневаюсь, что огурцы по-армянски тоже очень вкусно.еда

alissanna

Спасибо за комментарий...огурцы после обработки напоминают кабачки...поэтому все равно вкусно...))))))))