Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сладкий пирог «ЦВЕТОК»



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сладкий пирог «ЦВЕТОК» Продукты пищевые

В избранных: 382
В избранных: 382
В избранных: 382
В избранных: 382
В избранных: 382
В избранных: 382
В избранных: 382

Поделиться:

Ингредиенты:
• Мука - 450гр (3,5 стакана) + 50 гр. для посыпки
• Молоко (тёплое) – 180 мл
• 2 яичных желтка (белок для обмазки)
• Дрожжи – 8 гр (1,5 ч.ложки)
• Масло сливочное – 30гр (2 ст.ложки)
• Сахар – 70 гр
• Соль – 0,5 ч.ложки
• Паста шоколадная Nutella – 200 гр (разогреть в горячей воде)
Примечание:
Начинка может быть: корица с сахаром;
растопленная плитка шоколада; варенье;
дроблёные орехи и мёд; цукаты и цедра и т.д.

Ингредиенты:
•	Мука   -  450гр (3,5 стакана) + 50 гр. для посыпки
•	Молоко (тёплое) – 180 мл
•	2 яичных желтка (белок для обмазки)
•	Дрожжи – 8 гр (1,5 ч.ложки)
•	Масло сливочное – 30гр (2 ст.ложки)
•	Сахар – 70 гр
•	Соль – 0,5 ч.ложки
•	Паста шоколадная Nutella – 200 гр (разогреть в горячей воде)
Примечание:
Начинка может быть: корица с сахаром; 
растопленная плитка шоколада; варенье;
дроблёные орехи и мёд; цукаты и цедра и т.д.  
 (фото 1)

Приготовление:
Для ручного замеса:
Налить молоко в кастрюлю и нагреть его до 30оС.
В тёплое молоко высыпаем дрожжи, 1ст.л. сахара и муки. Растворить все ингредиенты.
Пусть дрожжи проснутся 15 минут.

Приготовление:
Для ручного замеса:
Налить молоко в кастрюлю и нагреть его до 30оС.
В тёплое молоко высыпаем дрожжи, 1ст.л. сахара  и муки. Растворить все ингредиенты. 
Пусть дрожжи проснутся 15 минут.
 (фото 2)

проснулись...

проснулись... (фото 3)

Посейте муку ---> В большой миске смешиваем все сухие ингредиенты: мука, сахар, соль.

Посейте муку   --->  В большой миске смешиваем все сухие ингредиенты: мука, сахар, соль. (фото 4)
 
Сладкий пирог  «ЦВЕТОК» (фото 5)

Яичные желтки добавить с маслом и дрожжами в миску с сухими ингредиентами.
Замесить тесто около 7 минут.

Яичные желтки добавить с маслом и дрожжами в миску с сухими ингредиентами. 
Замесить тесто около 7 минут.  (фото 6)

Накрыть тесто льняной тканью, и поставить его в теплое место.
Пусть подымается (оно должно удвоиться в размере).

ТЕСТО ГОТОВО

Накрыть тесто льняной тканью, и поставить его в теплое место. 
 Пусть подымается (оно должно удвоиться в размере). 

ТЕСТО ГОТОВО
 (фото 7)

Когда тесто уже почти готово, вы можете включить духовку и нагреть её до 170 ° C
Положить баночку Nutella в миску с горячей водой, так она лучше будет размазываться.
Поместите тесто на слегка посыпанной мукой поверхность.

Замесить тесто около 1 минуты, затем разделить его на 4 равные части.

Когда  тесто уже почти готово, вы можете включить духовку и нагреть её до 170 ° C
Положить баночку Nutella в миску с горячей водой, так она лучше будет размазываться.
Поместите тесто на слегка посыпанной мукой поверхность.

Замесить тесто около 1 минуты, затем разделить его на 4 равные части.
 (фото 8)

Раскатать первый из четырех частей в круг. Тесто должно быть 3-5 мл.
Возьмите тарелку или дно формы и отметьте круг и не выходя за границу круга равномерно размажьте тонким слоем шоколад.

Раскатать первый из четырех частей в круг. Тесто должно быть 3-5 мл.
Возьмите тарелку или дно формы и отметьте круг и не выходя за границу круга равномерно размажьте тонким слоем шоколад. 
 (фото 9)

Снова раскатать слой теста, положите его на предыдущий, и отметьте круг на нем.
Затем промазать шоколад на отмеченной области. Повторите процедуру со следующими слоями.
И наконец последний слой положить его на предыдущих.
9) Вырезать лишнее тесто с ножом.
10) С помощью стакана отметьте центр пирога.

Снова раскатать слой теста, положите его на предыдущий, и отметьте круг на нем. 
 Затем промазать шоколад на отмеченной области. Повторите процедуру со следующими слоями. 
И наконец последний слой  положить его на предыдущих. 
9)	 Вырезать лишнее тесто с ножом. 
10)	С помощью стакана отметьте центр пирога.
 (фото 10)

Разделите пирог в четверо - начиная резать с отмеченного круга (не забудьте оставить центр нетронутыми!)

Разделите пирог в четверо - начиная резать с отмеченного круга (не забудьте оставить центр нетронутыми!)  (фото 11)

Затем разделите каждую четверть на четыре равные части.

Затем разделите каждую четверть на четыре равные части. (фото 12)

В конце концов, вы должны получить 16 равных частей.

В конце концов, вы должны получить 16 равных частей.  (фото 13)

Возьмите две части пирога обеими руками и прокрутите их в противоположных направлениях.

Возьмите две части пирога обеими руками и прокрутите их в противоположных направлениях.  (фото 14)

Повторите со всеми частями, чтобы сформировать восемь готовых "лепестков"

Повторите со всеми частями, чтобы сформировать восемь готовых "лепестков"  (фото 15)

Смажьте пирог яичным белком прежде чем его печь.

Выпекаем при 170*С примерно 20-30 мин.

Приятного аппетита!

Смажьте пирог яичным белком прежде чем его печь. 

Выпекаем при 170*С примерно 20-30 мин. 

 Приятного аппетита!
 (фото 16)

Ваш Пирог Цветок с начинкой Nutella почти готов!

Ваш Пирог Цветок с начинкой Nutella почти готов!  (фото 17)
 
Сладкий пирог  «ЦВЕТОК» (фото 18)
 
Сладкий пирог  «ЦВЕТОК» (фото 19)
Инна Демьянова

Ой, какая красота и вкуснота. Обязательно спеку. Спасибо!

lenisvan

Очень красиво!

Эннин

Благодарна за МК!!!

М Аня

Очень красиво и необычно. Спасибо!!

 

Онега 44

Неизвестно какой он на вкус, конечно, но выглядит сногсшибательно!

Н.И.тка

Красиво, и должно быть, очень вкусненько! Обязательно попробую! Спасибо за рецепт!

Елена-Эленита

Благодарю,милые дамы цветы 

он действительно очень вкусный,а по вкусу он как шоколадная булочка (если брать дешевую ореховую пасту,товкус шоколадно-ореховый).

Нутелла накладная,часто заменяю обычной пастой.

 

А ещё этот пирог можно испечь,если вы едите в гости к родителям или близким родственникам,порадовать вкусной домашней выпечкой.

Близкие оценят еда

 

Могу сказать одно,процесс приготовления долгий, но результат того стоит!

(покупное тесто не так вкусно с этим пирогом или булочкой,не знаю точно как назвать, а именно тесто по этому рецепту более мягкое и воздушное)

SonneStone

Добрый день!

Я очень-очень извиняюсь, но такой мастер-класс есть (вот https://www.youtube.com/watch?v=gKRASqpAGjYЯ давно готовлю по этому рецепту, и в первый раз увидела его именно на видео. 

Я к чему, просто Ваш материал полностью повторяет это видео, а ссылки на него у вас нету.

Извините, если что. 

Елена-Эленита

Ну по ссылкам и по интернету я не переходила и не перехожу. Этот рецепт ни кем не засекречен. Уж где его раньше мама взяла я не знаю,но я делала в точности с маминой тетрадки =)

Так что ссылку на тетрадь точно не могла дать я даже если бы захотела )))

Топотик

красота!  а дрожжи- сухие?

Елена-Эленита

мама дала сухие,а вообще впервые сама тесто замешивала.

получилось отличное тесто,не кислое,пышное,мягкое,нежное,пористое...ням-ням еда

genia 1105

Интересный пирожок получается!  Вкууууууууууснотища!  Спасибо за МК! 

агапова

Спасибо за МК! Попробую с маком так сделать...Думаю будет красиво.

Елена-Эленита

Кстати,с маком и сахаром я тоже делала. Получилось вкусно,но мак  был снаружи тоже. Учитывая ещё смазывала белком - мак размазался,но сам цветок всё равно был виден )))

Я разные начинки уже делала....самые красивые были с пастой цветы и с корицей и сахаром )))

Татьяна Василёк

Интересно!браво

Мне кажется, это очень похоже на ажурную выпечку Валентины Цуркан - известного мастера по выпечке из Германии...

https://www.youtube.com/user/ValentinaZurkan

 

 

Лида Васильевна

Должно быть вкусно! Попробуем испечь. едаСпасибо за МК!