Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

МК Ананасы... из кабачков



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный МК Ананасы из кабачков Продукты пищевые

В избранных: 535
В избранных: 535
В избранных: 535
В избранных: 535
В избранных: 535

Поделиться:

Блуждая по просторам интернета обнаружили очень интересный рецепт, который решили опробировать))
Результат приятно удивил. Ананасы из кабачков совсем не отличаются по вкусу и виду от настоящих ананасов. Сначала не поверили , но в конце концов, попробовав первую партию закрытую колечками, побежали делать вторую партию кубиками. Параллельно решили сделать МК для Страны Мастеров)
Итак, приступим)

Блуждая по просторам интернета  обнаружили очень интересный рецепт, который решили опробировать)) 
Результат приятно удивил. Ананасы из кабачков совсем не отличаются по вкусу и виду от настоящих ананасов. Сначала не поверили , но в конце концов, попробовав первую партию закрытую колечками, побежали делать вторую партию кубиками. Параллельно решили сделать МК для Страны Мастеров)
Итак, приступим) (фото 1)

Ингридиенты:
-кабачки 1 кг очищенных (желательно желтые, дабы не отличались от ананасов по цвету, но можно и обычные)
-ананасовый сок, 350гр(покупной)
-сахар, 0,5 стакана
-лимонная кислота, 2/3 чайной ложки
-ванилин, на кончике ножа

Ингридиенты:
-кабачки 1 кг очищенных (желательно желтые, дабы не отличались от ананасов по цвету, но можно и обычные)
-ананасовый сок, 350гр(покупной)
-сахар, 0,5 стакана
-лимонная кислота, 2/3 чайной ложки
-ванилин, на кончике ножа (фото 2)

Рецепт очень прост в исполнении)
Первым делом, нам необходимо очистить кабачки

Рецепт очень прост в исполнении)
Первым делом, нам необходимо очистить кабачки  (фото 3)

Режем кольцами

Режем кольцами (фото 4)

Далее вырезаем серединку стопкой или чашкой , чем-то круглым и подходящим по размеру

Далее вырезаем серединку стопкой или чашкой , чем-то круглым и подходящим по размеру (фото 5)

Вот так)

Вот так) (фото 6)

А можно и так)

А можно и так) (фото 7)

А теперь - сам способ приготовления:
В кастрюле смешиваем все ингридиенты: ананасовый сок, сахар, лимонную кислоту и ванилин(если сиропа мало, сделать двойную порцию) и ставим на огонь. Закладываем кабачки в кастрюлю с сиропом и варим после закипания 15 минут, при этом аккуратно помешивая.
Затем раскладываем в стерилизованные банки и заливаем сиропом. Банки ставим под покрывалко до остывания.

А теперь - сам способ приготовления:
В кастрюле смешиваем все ингридиенты: ананасовый сок, сахар, лимонную кислоту и ванилин(если сиропа мало, сделать двойную порцию)  и ставим на огонь. Закладываем кабачки в кастрюлю с сиропом и варим после закипания 15 минут, при этом аккуратно помешивая. 
Затем раскладываем в стерилизованные банки и заливаем сиропом. Банки ставим под покрывалко до остывания.
 (фото 8)
 
МК   Ананасы... из кабачков  (фото 9)
 
МК   Ананасы... из кабачков  (фото 10)

А мы не удержались и вытащили прямо из кастрюли небольшую порцию на пробу
Не зная, из чего это приготовлено , никогда не догадаешься, что это кабачки, ну настоящие ананасы !

А мы не удержались и вытащили прямо из кастрюли небольшую порцию на пробу
Не зная, из чего это приготовлено , никогда не догадаешься, что это кабачки, ну настоящие ананасы ! (фото 11)

Готовьте и наслаждайтесь))))

Наталья рукоделочка

Классный рецептсупер!, нужно будет попробовать!

Сургай Настя

Благодаримподмигиваю Попробуйте обязательно , не пожалеете 100%))))

ИННА ЯКОВЛЕВА

https://stranamasterov.ru/node/400914

ДЛЯ ЦВЕТА МОЖНО ДОБАВИТЬ НЕМНОГО КУРКУМЫ

Сургай Настя

Спасибо за советик супер!

Irina Ermakova

Спасибо, Настя! возьму на заметку рецептикзаписываю 

Сургай Настя

И вам спасибо) Готовьте на здоровьеблагодарю

Татьяна Наседкина

очень интересный рецепт, большое вам за него спасибо

Сургай Настя

смущаюсьблагодарю

Спасибо)

Тать-Янка_Я

Спасибо за МК!Очень часто видела такой рецепт в инете.Но почему то не решаюсь приготовить!У него действительно вкус ананасов?За счёт сока?

Сургай Настя

Не зная , вкус никогда в жизни не отличишь и в голову врядли вообще прийдет мысль, что это могут быть кабачки) Приходила подруга и сначала она ела блюдо под предлогом, что это "ананасы законсервированные дома" 

Попробуйте и вам понравитьсяулыбаюсь

Atlantika

Моя мама делает примерно так же уже много лет, всегда уходит на ура! Только раньше вместо сока мы брали что-то вроде юпи ананасового, который в порошке водой разводился. И по вкусу и по консистенции кусочков очень на ананасы похоже. Очень вкусно! Делаем каждый год, и все банки еще до нового года съедаются, ну очень нравится, попробуйте - не пожалеете!

Сургай Настя

Да, думаем у нас они тоже не долго будут стоять)

Спасибо за советсмущаюсь

ritusik05

а у нас тут кабачки с темно-зеленой шкуркой, они подойдут??

Сургай Настя

Конечно подойдут) Но цвет будет немножко отличаться от ананасиков. Попробуйте добавить куркуму для цвета, как советовали выше)))

 

Тать-Янка_Я

Спасибо сделаю!!супер!жму рукуЯ делала варенье кабачковое с лимоном и апельсином.Было очень вкусно.

Сургай Настя

Спасибо за комментарий) Попробуем и варенье приготовитьулыбаюсь

Ворошилова Светлана.

бравоКласс!браво

Сургай Настя

благодарю

Светлана 23

Спасибо за новенький и без лишних заморочек рецептик!!!цветы Когда-то давно делала из кабачков варенье, тоже вкусно получилось...

Сургай Настя

На здоровье)

Спасибо за комментарий)

Колчева Оксана

А как хранить такую заготовку?

Сургай Настя

Как и обычную консервацию : в погребе, чулане, холодильнике, кладовке)

Колчева Оксана

Значит при комнатной температуре хранить можно.

Сургай Настя

да)

лада13

Настя,спасибо большущее-сегодня попробовала приготовить-очень понравилось,супер!!!!!!!!!!!!!!!

Сургай Настя

И вам спасибо, мы старались с мамой

Эдулечка

спасибки большое.Приготовила. Мои довольны.Рецепт точно прижился у нас)))Еще раз спасибки. супер!благодарюцветы

Сургай Настя

Спасибо за доверие,готовьте на здоровье!

Свет.

Настя спасибо большое за МК, благодаря Вам я все же их решилась приготовить (вернее заготовить). Раньше я их тоже в интернете видела, но сомневалась, а сейчас сделала на 3 кг. аж!!! (ну разогналась я) Очень понравилось!!! Вкус действительно один в один!!! Буду еще порцию делать!!! Спасибо за такую аппетитную мотивацию!!!!

Сургай Настя

И вам спасибочки! Такие комментарии очень радуют,когда людям нравиться,на душе становиться сладко и ананасно!Мы тоже будем готовить 2 серию!

Silencio

В нашей семье коронное блюдо - салат с ананасами. Муж заставляет готовить его на все праздники. И особенно на новый год (со слов мужа "без салата с ананасами новый год - не новый год"))) Но вот цены на маринованные ананасы удивляюсь... печалька (особенно перед новым годом). Спасибо вам за рецепт! Вы даже не представляете, как вы меня выручили!

Сургай Настя

Да,салат с ананасами очень популярен. Думаю,если кабачки-ананасы будут в 

салате,их вообще будет тяжело отличить от настоящих.Готовьте и радуйте своих близких.Тем более,что те,кто приготовили ананасы остались очень довольны.

@Мари@

Здорово! Кабачки вообще уникальный продукт. Я варю варенье из кабачков с апельсином или лимоном. Когда гости пробуют, их не оттащить, а узнав из чего сделано бывают приятно удивлены)))

Сургай Настя

Спасибо за комментарий! Про такое варенье слышали, надо будет попробовать сделать!благодарюсмеюсь

@Мари@

http://www.povarenok.ru/recipes/show/67932/?direct=1 Вот тут мой рецепт кабачкового варенья, если интересно.

Сургай Настя

Спасибо большое!

Наталка_ф

Большущее спасибо за рецептик! 

Действительно, кабачки очень похожи на ананасы)))

Единственное, мне не хватило сиропа((( 350гр оказалось маловато. но не беда, я отдельно закипятила сироп и добавила.

 

Ещё раз спасибо!!!

Наверное буду ещё одну партию ананасом закатывать на зиму :-)

Сургай Настя

благодарю

Спасибо за доверие,мы тоже добавлляли сироп,нам тоже оказалось маловато!

Светлана0211

и я, и я вчера сделала ура!, только сока 500 гр брала -по вкусу не отличить, спасибо за рецепт благодарю

Сургай Настя

Спасибо за отзыв, наслаждайтесь на здоровье, рады,что понравилось!

Елена Юрьевна В.

Отличный рецепт, спасибо

Сургай Настя

Спасибо,рады,что оценили рецептик!

Летунец-Татьяна

Хочу сказать Вам огромное спасибо за рецепт ,я в полном восторге ,очень вкусно особенно когда постоит некоторое время,один в один.благодарюблагодарюблагодарю

Сургай Настя

ура!

Спасибоньки!Готовьте и наслаждайтесь,очень приятно,что рецепт пришелся по вкусу!

krimchanka

Спасибо огромное за рецепт!благодарюцветыРаньше только варенье варила, и оно "уходило" первым. Думаю, что эти "ананасики" также уйдутсупер!

Сургай Настя

благодарю

И вам спасибо!Про варенье тоже уже наслышаны,вот думаем сделать попробовать.

Mari_Nika

Спасибо большое за рецептик! Теперь думаю кабачки не залежатсясмеюсь. Попробовала сделать, на мой вкус добавила сахар, и подкрасила как советовали выше куркумой. Дети зная из чего это сделано, оказались пробовать, еле уговорила, реакция была еще та!!!смеюсьеда А внешне не отличить вообще! Вот такие у нас вышли КАБАНАСЫ!!!

кабанасы

Сургай Настя

Да уж, кабанасики вышли оооооооооооочень аппетитные! Кушайте на здоровье, рады , что понравился рецепт, цвет с куркумой отличный!смеюсь

Mari_Nika

Я уже всех наугощала, и родных и соседейеда, все оценили!!!жму руку Первая партия вся по банкам разложилась, специально завела еще раз, чтобы все знакомые смогли оценитьсмеюсь

Сургай Настя

Радостно становится от таких комментариев! Спасибо вам!

ZuzzzaNNa

Ну надо же! Классно! Теперь мой  любимый салатик с ананасом и курочкой будет не тарелочками на НГ а ТАЗИКАМИ!Спасибо! Вы умничка! Утащила))))

Сургай Настя

Спасибо и Вам большое!

Анжиолетта

Сургай Настя

благодарю

 

гость

Добрый вечер! Настенька подскажи пожалуйста из какого сока делаешь сироп, я использовала обычный литровый сок по прошествии 1 мес баночка вздулась,  Сделала я на пробу 2 баночки и почему то одна закисла, сахара добавила побольше вот и думаю на сок.

Сургай Настя

У нас был сок"Садочек",все баночки стоят,уже и открывали и пробовали в салатике,да и нам понравился салат на вкус!

Maxena

мы сегодня попробовали первую банку - это ананасы !!!!!!!!!!!!!!!!!! очень вкусно, спасибо.

Сургай Настя

Мы тоже уже открывали - руки чесались попробовать - тоже всем нравится!

Ольга Золина

Спасибо большое за рецепт!Вчера открыли баночку,просто обалденный вкус!Я делала из темно-зеленых цукини и ничем не подкрашивала,просто срезала шкурку чуть потолще,чтобы зелень не проглядывала и все.Так что можно делать из любых кабачков думаю.В следующем году обязательно сделаю побольше,хотя в этом делала двойную порцию.

Сургай Настя

Cпасибо за приятный отзыв, очень рады, что рецепт пришелся по вкусу такому большому колличеству человек и Вам. ура!Пользуйтесь на здоровье!благодарю

М В Д

Спасибо большое за рецепт! Ребенок в восторге) а я то. Какая довольная - быстро и просто)))

Сургай Настя

благодарю

Янтира

Прекрасный рецепт! Мне когда-то попадалось подобное, но там советовали при варке кабачков положить к ним апельсин, но я не делала. А тут решила попробовать.  У меня сын кабачки не ест. По этому рецепту слопал даже те, которые я оставила на потом. А дочка дала попробовать своему МЧ, и тот утверждал, что это и есть ананасы, которые долго простояли в холодильнике))) И ещё один нюанс - почему-то был запах абрикосов, хотя абрикосы и рядом не лежали))) 

Спасибо, Настя!!!

Сургай Настя

благодарю

Татьяна 35

Здравствуйте! С новым наступившим годом!!!

По вашему рецепту летом 2018 г. сделала такие "ананасы"......сделала на пробу три баночки.... домашние требуют ещесмеюсь

на балконе есть замороженная тыквадумаюможет из нее попробовать? кабачки уже все съелисмущаюсь...

в этом году все выращенные кабачки "пойдут" на ананасыхихикает

благодарюбольшое за рецепт

Сургай Настя

цветы