Поделиться:
Гуляя по просторам интернета в поисках вкусного рецепта наткнулась на такой чудо торт-пирог с Несквиком:) Дома как раз была пачка,положительные отзывы подкупали,и я решилась.Честно говоря шоколадные пироги мне редко удаются...получается какая то ерунда приторно горько-сладкая:))) Наличие в рецепте растительного масла,вместо сливочного,также порадовало. Пирог получился на удивление пышным и очень вкусным!Не упал,как обычно это бывает.Даже мой сынишка,который очень капризно относится ко всем пирогам этот съел за милую душу! Сегодня попросил еще раз испечь этот пирог,и я решила поделиться этим рецептом с вами.И так,нам понадобится..
Тесто:
5 яиц
3/4 ст. сахара
1/2 ст. растительного масла
1 ч.л. растворимого кофе (у меня такого дома не нашлось,влила ложечку обычного)
1 ст. какао-порошка "Несквик"
1,5 ст. муки
15 гр (пачка) разрыхлителя
2 пакетика ванильного сахара (я взяла пару чайных ложек)
1 ст. молока 3,5%
Глазурь:
200 г темного шоколада
50 мл сливок 35%
20 г сливочного масла
Когда дома нет шоколада я использую более дешевый,но не менее вкусный рецепт глазури:
3 ст.л какао (обычного,горького)
3 ст.л сахара
2 ст.л сметаны
50 г сливочного масла
Всё перемешать,сложить в кастрюльку и на огонь,доводим до кипения и глазурь готова!
Готовится пирог очень быстро и просто,с таким справится любая хозяйка,даже самая маленькая:) Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром.Добавляем масло,еще раз взбиваем.Всыпаем муку с разрыхлителем, кофе и какао,вливаем стакан молока и все хорошенько взбиваем.Вливаем тесто в форму и на 40-50 мин при 170 градусах. Пока печется пирог,делаем глазурь! Растапливаем шоколад,вливаем сливки,добавляем сливочное масло и перемешиваем. Готовый пирог горячим[!] заливаем глазурью и ставим в холодильник:) Пирог действительно получается очень и очень вкусный! По желанию можно сделать любой крем и у вас получится настоящий торт,который не стыдно подать на стол гостям. Приятного аппетита!