Поделиться:
Абрикосы очистить от косточки (подходят любые абрикосы даже битые), сложить в эмалированную кастрюлю, залить холодной водой на 3-4 см сверху, закипятить, выключить огонь, закрыть крышкой, дать остыть (можно это сделать на ночь). Остывшие абрикосы протереть на металлическое сыто или мелкий дуршлаг, все это удобнее делать рукой, полученную смесь развести водой до нужной консистенции (желаемая густота сока), добавить сахар по вкусу (тут на любителя кто-то любит сок с кислинкой кто-то послаще). Закипятить разлить в сухие стерилизованные банки, закатать, накрыть одеялом. У меня из ведра абрикос получилось 10 л сока, всего я добавила 5 ст сахара.
Мняяяяям.. От одного вида и описания слюнки текут.. Даже аромат абрикос перед носом крутится :)
Дааа, вкусняшка! Жаль, у нас абрикосы не растут, а в магазине ооочень дорого.
Сделала такая вкуснятина! Спасибо за рецепт