Поделиться:
Такие круасанчики можно делать с любой начинкой: фруктово-ягодной, овощной, мясной, творожной. Я делала с сыром и шампиньонами.
Необходимые продукты:
500 гр. дрожжевого слоеного теста,
400 гр. шампиньонов можно в заморозке,
300-400 гр. твердого сыра типа Пошехонского,
2 яйца,
одна большая луковица,
немного растительного масла,
соль и перец по вкусу.
Для начинки нужно мелко нарезать лук и шампиньоны. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить шампиньоны и тоже слегка обжарить. Положить щепотку соли и перца. Когда все остынет натереть сыр на крупную терку. В получившуюся массу добавить одно целое яйцо и белок одного яйца, оставив желток для смазывания. Слоеное тесто (я брала готовое в упаковке 2 пласта) раскатать в прямоугольный пласт толщиной 2,5-3мм и разрезать как показано на фото. Разложить начинку.
Сворачиваем круасаны.
Загибаем края таким образом и...
Начинаем сворачивать.
Вот что должно получиться.
Протвень смочить водой, разложить круасаны и смазать их взбитым желтком. Выпекать при 190 градусах до готовности (примерно 30-40 мин.)
Всем приятного аппетита!
Как просто ,а вкусноооооооооо !!!
Да, это точно!Ещё очень вкусные получаются с ялоками.
Вкуснятинка, а красота .....даже запах...
Попробуйте сделать просто с сыром и зеленью (я кладу кинзу и укроп) тоже очень вкусно.