Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Круасанчики с любимой начинкой


 58 из 70 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Круасанчики с любимой начинкой Продукты пищевые

В избранных: 74
В избранных: 74
В избранных: 74

Поделиться:

Такие круасанчики можно делать с любой начинкой: фруктово-ягодной, овощной, мясной, творожной. Я делала с сыром и шампиньонами.
Необходимые продукты:
500 гр. дрожжевого слоеного теста,
400 гр. шампиньонов можно в заморозке,
300-400 гр. твердого сыра типа Пошехонского,
2 яйца,
одна большая луковица,
немного растительного масла,
соль и перец по вкусу.

Такие круасанчики можно делать с любой начинкой: фруктово-ягодной, овощной, мясной, творожной. Я делала с сыром и шампиньонами.
Необходимые продукты:
500 гр. дрожжевого слоеного теста,   
400 гр. шампиньонов можно в заморозке,
300-400 гр. твердого сыра типа Пошехонского,
2 яйца,
одна большая луковица,
немного растительного масла,
соль и перец по вкусу. (фото 1)

Для начинки нужно мелко нарезать лук и шампиньоны. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить шампиньоны и тоже слегка обжарить. Положить щепотку соли и перца. Когда все остынет натереть сыр на крупную терку. В получившуюся массу добавить одно целое яйцо и белок одного яйца, оставив желток для смазывания. Слоеное тесто (я брала готовое в упаковке 2 пласта) раскатать в прямоугольный пласт толщиной 2,5-3мм и разрезать как показано на фото. Разложить начинку.

Для начинки нужно мелко нарезать лук и шампиньоны. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить шампиньоны и тоже слегка обжарить. Положить щепотку соли и перца. Когда все остынет натереть сыр на крупную терку. В получившуюся массу добавить одно целое яйцо и белок одного яйца, оставив желток для смазывания. Слоеное тесто (я брала готовое в упаковке 2 пласта) раскатать в прямоугольный пласт толщиной 2,5-3мм и разрезать как показано на фото. Разложить начинку.   (фото 2)

Сворачиваем круасаны.

Сворачиваем круасаны. (фото 3)

Загибаем края таким образом и...

Загибаем края таким образом и... (фото 4)

Начинаем сворачивать.

Начинаем сворачивать. (фото 5)

Вот что должно получиться.

Вот что должно получиться. (фото 6)

Протвень смочить водой, разложить круасаны и смазать их взбитым желтком. Выпекать при 190 градусах до готовности (примерно 30-40 мин.)

Протвень смочить водой, разложить круасаны и смазать их взбитым желтком. Выпекать при 190 градусах до готовности (примерно 30-40 мин.) (фото 7)

Всем приятного аппетита!

Мисс Ольга

Как просто ,а вкусноооооооооо !!! браво

Mom-Fishka

Да, это точно!супер!Ещё очень вкусные получаются с ялоками.еда

Basya

бравобравобравоВкуснятинка, а красота .....даже запах...цветыцветы

Mom-Fishka

благодарюПопробуйте сделать просто с сыром и зеленью (я кладу кинзу и укроп) тоже очень вкусно.