Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

салат " Яркий "


 156 из 175 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный салат " Яркий " Продукты пищевые

В избранных: 33
В избранных: 33

Поделиться:

И снова здравствуйте...жители Страны...)))))) Это опять я со своим рецептом...Салат яркий, сытный, а главное вкусный!

И снова здравствуйте...жители Страны...)))))) Это опять я со своим рецептом...Салат яркий, сытный, а главное вкусный!
 (фото 1)

Ингредиенты:

куриная грудка 500-700 гр
горошек консервированный 200 гр
яйцо 4шт. ( я делала омлет...остудила и нарезала )
сметана
майонез
сыр 100-150 гр
перец болгарский 1-2 шт.
огурцы консервированные 4 шт.
зелень

Приготовление:

Куриные грудки отварить до готовности ( можно еще обжарить до золотистого цвета...но я этого не делала)

Добавить горошек, огурцы,перец, яйца, нарезанные соломкой ( можно добавить грибы: или маринованные, или обжаренные, но это уже будут другие салатики и немного другие вкусы... )

Сметану смешать с майонезом в равных пропорциях и выложить в салат, тщательно перемешать.

Заправить его можно иначе: из яиц (вареных) вынимаем желтки и растираем с рассолом из под маринованных огурцов, до консистенции жидкой сметаны, добавляем немного французской горчицы, соединяем со сметаной. этой смесью заправляем салат.

Ингредиенты:
 
куриная грудка 500-700 гр
горошек консервированный 200 гр
яйцо 4шт. ( я делала омлет...остудила и нарезала )
сметана
майонез
сыр 100-150 гр
перец болгарский 1-2 шт.
огурцы консервированные 4 шт.
зелень
 
Приготовление:
 
Куриные грудки отварить до готовности ( можно еще обжарить до золотистого цвета...но я этого не делала)
 
Добавить горошек, огурцы,перец, яйца, нарезанные соломкой ( можно добавить грибы: или маринованные, или обжаренные, но это уже будут другие салатики и немного другие вкусы...  )
 
Сметану смешать с майонезом в равных пропорциях и выложить в салат, тщательно перемешать.

 Заправить его можно иначе: из яиц (вареных) вынимаем желтки и растираем с рассолом из под маринованных огурцов, до консистенции жидкой сметаны, добавляем немного французской горчицы, соединяем со сметаной. этой смесью заправляем салат.
 
 (фото 2)

При подаче на стол блюдо посыпать тертым сыром и украсить зеленью...

Приятного аппетита !!!

При подаче на стол блюдо посыпать тертым сыром и украсить зеленью...
 
Приятного аппетита !!! (фото 3)

Спасибо всем кто забежал в гости и оставил комментарий...)))))))