Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

кабачки с куриной грудкой запеченные в духовке


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный кабачки с куриной грудкой запеченные в духовке Продукты пищевые

В избранных: 62
В избранных: 62
В избранных: 62
В избранных: 62
В избранных: 62

Поделиться:

все что нам понадобится на глубокую форму+еще пару помидоров специи соль майонез кефир и чеснок в конце запекания.Грудки 2 небольшие или одна большая

все что нам понадобится на глубокую форму+еще пару помидоров специи соль майонез кефир и чеснок в конце запекания.Грудки 2 небольшие или одна большая (фото 1)

чистим и режем кабачок кубиками

чистим и режем кабачок кубиками (фото 2)

лук режем мелко

лук режем мелко (фото 3)

помидоры режемтоже кубиками

помидоры   режемтоже кубиками (фото 4)

и филе куриной грудки тоже кубиками.Все солим перемешиваем

и филе куриной грудки тоже кубиками.Все солим перемешиваем (фото 5)

вот что получается .Форму ставим в духовку грется сами займемся соусом

вот что получается .Форму ставим в духовку грется сами займемся соусом (фото 6)

Я люблю итальянскую кухню поэтому специя вот токая .еще немного соли перца сушеногоукропа .Все это смешиваем с четырьмя столовыми ложками майонеза и кефиром так чтобы получилось не слишком жидко(вообще соус можно сделать и со сметаной и с йогуртом и с оливковым маслом главное чтобы вышло не очень жирно и кабачки не плавали в воде)

Я люблю итальянскую кухню поэтому  специя  вот токая .еще немного соли перца сушеногоукропа .Все это смешиваем с четырьмя столовыми ложками майонеза и кефиром так чтобы получилось не слишком жидко(вообще соус можно сделать и со сметаной и с йогуртом и с оливковым маслом главное чтобы вышло не очень жирно и кабачки не плавали в воде) (фото 7)

достаем погревшиеся кабачки и обмазываем полученной смесью запекаю чередую режимы духовки на полную мощьность и на нижний прогрев (тогда лишний сок хорошо выпаривается)в конце запекания перемешать и добавить тертый чеснок 1-2 головки в зависимисти от величины

достаем погревшиеся кабачки и обмазываем полученной смесью запекаю чередую режимы духовки на полную мощьность и на нижний прогрев (тогда лишний сок хорошо выпаривается)в конце запекания перемешать и добавить тертый чеснок 1-2 головки в зависимисти от величины (фото 8)

МММММММММММММ!!!вкуснятина!Приятного аппетита

МММММММММММММ!!!вкуснятина!Приятного аппетита (фото 9)

рецепт простой, но есть существенный недостаток ,готовила я это вчера на ужин нам с мужем ,сегодня осталось только позавтракатьсмеюсьИ это от большой формы!!!Грудку заменять мясом не рекомендую не вкусно.Помидоры тоже обязательный номер программы .Уминают с повизгиванием даже те кто не любит какбачки и дети тоже!

Наталья Брума

Отличный рецепт. Возьму на заметку благодарю

ТАНЮШЕНЬКА5

пожалуйста! напишите если понравится

Красноярочка

А я вчера делала тоже самое, тока вместо куринных грудок(за неимением таковых), добавила фарш, так мои оглоеды умяли в тот же вечер, даже на позавтракать не осталось. Так что согласна с вами, что вкуснотища ещё та.улыбаюсь

Елена09

Уже, хочууу! Спасибо за рецепт.

ТАНЮШЕНЬКА5

Кушайте кушайте,только я честно предупредила кончается просто ОЧЕНЬ быстро.Муж вчера 2 раза добавки просилподмигиваю

Оль Ха

Спасибо за рецепт!Утащила!

ТАНЮШЕНЬКА5

А главное быстро и не дорого!

ГалинкаВ

Спасибо за рецепт! Возьму в копилочку!

ТАНЮШЕНЬКА5

Пожалуйста! Может еще и пирог пригодится?И макароны-великаны с начинкой?

ГалинкаВ

Конечно пригодится! И пирог и макарошечки у меня уже в копилочке, осталось попробовать!еда

Natascha-83

забираем. Спасибо огромное!

ТАНЮШЕНЬКА5

Забирайте забирайте.Главное чтоб понравилось!

Евгения Лиси

Очень любопытный рецепт. Кабачки у нас любят все, так что - попробуем. Спасибо!