Поделиться:
Доброго времени суток, Друзья!
Сегодня я снова с вами!!!
Сплелся в подарок за пару дней с отрывом от производства такой вот подносик под выпечку, а точнее, под круглый крендель.
Плела как обычно трубочками из потребительской бумаги, окрашенными водной морилкой.
Очень хотелось сделать приятное своим гостям, к тому же в дорогу решила испечь им крендель и надо было в чем-то его доставить к поезду, чтобы не развалился и не помялся, вот и родилась такая идея - сплести под него индивидуальную форму.
Еще не знаю, понравится или нет, так как проводы оказались очень быстрыми и всё это в закрытом виде так и вручила...разглядывать было некогда...теперь ожидаю восторженной реакции...)))
Внутри как Вы догадались декупаж из салфетки файлом по флизелиновым обоям, наклеенным на картонное дно... получился такой вот интересный, не гладкий эффект с пупырышками... мне понравился.
Наружное донышко тоже решила сделать красивым, всё тот же декупаж и оплет веревочкой... Вдруг хозяйка захочет его повесить на стену, на гвоздик, будет ей он как панно... )))
Ну, а это сама королева красоты! )))
Очень она мне нравится, эта загибка "КОСА"! Светлая память Ирине Апенкиной, сделавшей на нее весьма доступный МК: https://vk.com/video225800005_166391659
Ну, а это сам "виновник", ради которого всё это делалось... )))
Очень вкусный с молоком! Советую испечь и попробовать... )))
Кто интересуется попутно и рецептом - скину сюда... )))
Ну а теперь сам КРЕНДЕЛЬ для тех, у кого не открывается ссылка на ОК.
Крендель
1-1,5 кг муки
2 яйца
1 стакан растительного масла
1 пачка живых дрожжей (50-70 г)
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
1 пачка Мака
1 пачка Кокоса
1 пачка Изюма
1 пачка Корицы
1 пачка Ванилина
1 пачка Кунжута
Тесто походит дважды.
450 г тёплого молока + дрожжи + 5-6 ст. л. сахара + 0,5 ч.л. соли – смешать, подождать минут 10, чтобы всё хорошо растворилось, дрожжи должны быть хорошо размяты – добавить 1 яйцо, 3-4 ст. муки, 1 ст. масла – всё хорошо размешать, оставить накрытым крышкой на 30-40 мин. Должно увеличиться в 2-3 раза. Далее…
Добавить столько же муки + сколько возьмёт, замесить тесто, как на вареники, оставить на 30-60 мин (в зависимости от качества дрожжей). Далее…
Раскатать большую овальную лепёшку, смазать её маслом, посыпать сахаром (по вкусу) и разрезать на три продольные полосы.
Раскладываем начинку на полосы:
1 – корица + изюм
2 – мак + ванилин
3 – кокос
Делаем три руле́тика и заплетаем в косичку (причём, заплетать удобно с середины к хвосту).
Укладываем «косу» в смазанный маслом противень (я укладываю в круглую дюралевую сковороду), чуть поднимется – смазываем взбитым яйцом, посыпаем сверху кунжутом.
Ставим в духовку и включаем огонь . На средней температуре (я ставлю на 200 градусов) время выпечки 50-60 мин до румяной корочки. Можно проткнуть вилкой и попробовать на готовность.
Вынув из духовки, желательно сразу переложить его на блюдо и накрыть полотенцем, чтобы чуть остыл.
Очень вкусно есть его с молоком.
Приятного аппетита!
Поднос с 4-мя ручками под фрукты, или печеное...
На этом пока всё!
Жду Ваших комментариев!
Браво!!!
Спасибо, Светлана!
Хорош поднос и крендель тоже!Всем бы таких провожающих!
Ну вот, кому-то повезло на этот раз...
Спасибо, Татьяна!
Шикарный поднос! Шикарный крендель!!! Реакция будет, уверена, восторженная!!!!
Я тоже на это надеюсь и пока что в ее ожидании...
Спасибо за оценку!
ВАУ! Какой чудесный подносик, а уж крендель... Ммммм.. А где, извиняюсь, рецептик? Просим, просим...
Рецептик у меня на ОК: http://ok.ru/olga.slepetskayamysikova/album/563300361044/581326854740
Милости прошу!
Потом поделитесь результатами...ок?
Выложила тут, на страничке, под всеми фото...
Какая красота!!! Чудесный поднос!! А крендель!!!!!
Спасибо большое, Дарья, за Ваш комментарий!
Такая красотища, да еще и с пирогами! Здорово!
Ну так, под них то и плелось, чтобы потом в него и складировать дальнейшую выпечку...
Спасибо за оценку!
Здорово !!! И подносик и крендель .
Да, мне самой всё это понравилось и сплелось все как-то легко и быстро...наверное, потому что от души шло...
Спасибо, Людмила, за комментарий!
Олечка, поднос обалденно красивый!!! А крендель - от одного вида слюнки потекли, ждём рецепт такого чудесного кренделя.
Рецепт можно найти тут: http://ok.ru/olga.slepetskayamysikova/album/563300361044/581326854740
Милости прошу в гости на ОК!
Спасибо большое.
Выложила тут, на страничке, под всеми фото...
Загибки бесподобные!
Да, что есть, то есть! Люблю красивости всякие...
Спасибо за комментарий, Надежда!
Ольга,отличный подносик!!!
Спасибочки большое!!!
Поднос очень красивый получился, но не поняла почему Ирине Апенкиной светлая память?
Потому что она умерла в мае месяце этого года ...
А я даже и не знала, спасибо за печальную информацию.
Олечка, какой чудный поднос! Уверенна, что подарок понравился!А крендель.... мммм...Слюнкой захлебнулась. Вот только к рецептику ссылочка не открывается. А подносик лаком покрывали?
Могу выложить здесь, в конце всех фото...
Не открывается...странно...может, у Вас нету "Одноклассников"? Потому и не открывается...
Да, покрывала акриловым лаком после высыхания ПВА.
Ой спасибо большое! Утащила в копилочку. Обязательно попробую!
Выложила тут, на страничке, под всеми фото...
Ольга, такой шикарный крендель в замечательной упаковке не может не понравиться! Настолько необычная подача подарка - я была бы в восторге, подари мне такой подарок...
Аха...особенно если он был вручен на ходу... даже не успели заглянуть в пакет, чтобы увидеть его... и уехали...теперь жду по приезду своих дифирамб...
Оленька, чудесна работа! Выполнена идеально!!!!!!!!!!!
Спасибо, Наташечка!
От тебя мне особенно приятно услышать похвалу, как от настоящего МАСТЕРА!
Чудесный поднос крендельки супер
Большое спасибо, Иван!
Уверена, что восторженные отзывы будут. Боюсь, что плетенка от выпечки пострадает. Будет очень жаль. Рецепт с благодарностью забираю. Очень огорчилась, не знала об Ирине. Ее фамилию и ее работы я давно уже знаю.
Да, передали уже мне восторженные возгласы!!!
На подносик решили не дуть даже... ... обошлись очень аккуратно и были в большом восторге от такого преподнесения подарка! Я туда же положила и рецептик на него, так что теперь будет куда его выкладывать после выпечки и удивлять гостей...
Так что всё тип-топ, как говорится...
Хорошенький подносчик !!!! А крендель просто чудо!!! Спасибо за рецептик!!! Побегу готовить!!!!
Не забудьте угостить кусочком хотя бы...
Олюша великолепный поднос, очень красивый, ну а крендель суперский, рецептик взяла на заметку обязательно попробую испечь!
Обязательно поделитесь со мной своим мнением!
Для меня он как палочка-выручалочка как на случай приезда гостей, на их проводы, а так же идя в гости - никогда не идешь с пустыми руками... Магазинная выпечка разве может сравниться с ним???!!! И кстати, не очень дорого выходит по себестоимости, что актуально по нашим временам...
Зато какой аромат и вкус!!!...мммм....
Ух какой поднос! У меня при его виде уже слюни побежали, а как до кренделя дошла и вовсе захлебнулась!))Думаю Ваш "презентик" самым ярким воспоминанием с проводов останется!))
Надеюсь, что так и будет...
Спасибо за восторженный комментарий!
Спасибо, за идею, мучаюсь ,не знаю, что сплести в подарок тетушке. А здесь Вы ,с такой "вкуснятиной". Работа просто восторг!
Очень рада, что пригодилась моя идея! Я сама не люблю бесполезных поделок, чтобы просто сплести, чтобы очередь как говорится, отбыть... Я тоже долго думала над подарком и идея пришла по ходу, когда подумала - а в чем же я этот крендель понесу к поезду?!
Ольга, что форма, что наполнение - всё ну ооочень аппетитно!!!
Спасибо Вам, Ольга Михайловна!
Как все здорово! Беру все это в избранные!