Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Печенье на рассоле


 160 из 175 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Печенье на рассоле Продукты пищевые

В избранных: 22
В избранных: 22
В избранных: 22

Поделиться:

Еще один очень простой рецепт, может быть кому-нибудь пригодится, похрустеть...)))
Хотелось еще раз " выпендриться " с мастер-классом, но пошаговые фотографии не нашла почему то...(((

Еще один очень простой рецепт, может быть кому-нибудь пригодится, похрустеть...)))
Хотелось еще раз " выпендриться " с мастер-классом, но пошаговые фотографии не нашла почему то...(((
 (фото 1)

Поэтому показываю то, что есть и вставлю ссылку на сайт, где этот рецепт мной показан и расписан очень подробно ( не знаю, можно здесь так или нет, но попробую)

Ингредиенты:
1 стакан огуречного рассола,
0,5стакана растительного масла,
0,5 ч л соды,
1 яицо ,
мука
без сахара !!!

Приготовление :
Муки добавить столько, чтобы тесто не липло к рукам, но и не было твёрдым ( у меня получилось 17 ст. ложек )
Форму можно сделать любую ( я отрывала кусочки и делала лепешечки )
Можно сделать любую начинку, положив ее между печеньками или вообще без неё ( у меня одна часть сладкая (посыпала сахаром с корицей ), другая-соленая и присыпанная специями...)) - вот...
Приятного аппетита!!!

Поэтому показываю то, что есть и вставлю ссылку на сайт, где этот рецепт мной показан и расписан очень подробно ( не знаю, можно здесь так или нет, но попробую)

Ингредиенты:
1 стакан огуречного рассола,
0,5стакана растительного масла,
0,5 ч л соды,
1 яицо ,
мука
без сахара !!!
 
Приготовление :
Муки добавить столько, чтобы тесто не липло к рукам, но и не было твёрдым ( у меня получилось 17 ст. ложек )
 Форму можно сделать любую ( я отрывала кусочки и делала лепешечки ) 
Можно сделать любую начинку, положив ее между печеньками или вообще без неё ( у меня одна часть сладкая (посыпала сахаром с корицей ), другая-соленая и присыпанная специями...)) - вот...
Приятного аппетита!!! (фото 2)
 
Печенье на рассоле (фото 3)
 
Печенье на рассоле (фото 4)
Юлия Звягина

Ваши печеньки куда аппетитнее тех, что по ссылке.

alissanna

Те, которые по ссылке, тоже мои....))))) самые первые попытки воспроизвести рецепт....)))))))) фото не очень удачные там получились...

Анна Выприцкая

Спасибо за рецепт!

alissanna

На здоровье!!!цветы

Utmari

Здорово, ностальгическое печенье. У многих хозяек в записных тетрадочках с 80-х гг. наверняка есть, многие подзабыли и вот теперь в кризис всем миром вспоминаем. Спасибосупер!!

alissanna

На здоровье...цветы

lana2604

А я делаю печенье на помидорном рассоле беру все по 12ст.л.: рассола, подсолнечного масла, сахара (его я ложу 8ст.л.), гашу соду, ванилин, муки, чтоб тесто было эластичное, раскатываю толщиной в 5мл и вырезаю фигурки, предварительно поколов вилочкой корж. Моей семье нравится. Печется быстро и дешево. Спасибо за ваш рецепт нужно будет попробовать.

alissanna

Я делаю на любом рассоле...даже на капустном....но этот рассол использую редко-запах дает о себе знать...)))) а так...действительно...дешево и сердито...но самое главное...вкусно и хрустяще....))))))))))