Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пряничный торт без выпечки


 168 из 175 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пряничный торт без выпечки Продукты пищевые

В избранных: 197
В избранных: 197
В избранных: 197
В избранных: 197

Поделиться:

Доброе время суток...жители Страны...принесла вам рецепт...который готовится без использования плиты и духового шкафа...Для нашего лета самое то....))))))))
Ингредиенты:
-Пряники шоколадные ( но опыт показывает, что можно любые, даже с начинкой...) – 500 г
-Сметана – 500 г
-Сахарная пудра – 100 г
-Банан – 2 шт
-Грецкие орехи

Торт, который требует минимум затрат и материальных, и физических, но требует большого терпения, чтобы дождаться момента дегустации

Доброе время суток...жители Страны...принесла вам рецепт...который готовится без использования плиты и духового шкафа...Для нашего лета самое то....))))))))
Ингредиенты:
-Пряники шоколадные ( но опыт показывает, что можно любые, даже с начинкой...) – 500 г
-Сметана – 500 г
-Сахарная пудра – 100 г
-Банан – 2 шт
-Грецкие орехи
 

 

Торт, который требует минимум затрат и материальных, и физических, но требует большого терпения, чтобы дождаться момента дегустации (фото 1)

Пряники разрезать вдоль пополам, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко. Миску выстелить пищевой плёнкой, чтоб края свисали.( я выкладывала без пленки, сразу на блюдо )
Ломтики пряника окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника.

 Пряники разрезать вдоль пополам,  сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко. Миску выстелить пищевой плёнкой, чтоб края свисали.( я выкладывала без пленки, сразу на блюдо )
 Ломтики пряника окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника. (фото 2)

Следующий слой должен быть банановый, но я начала с орехов.

Следующий слой должен быть банановый, но я начала с орехов. (фото 3)

бананы нарезать кружками

бананы нарезать кружками (фото 4)

Следующим слоем ( у меня после орехов) выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами.

 Следующим слоем ( у меня после орехов) выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами. (фото 5)

Последним выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов. Можно использовать другие фрукты, но те, кто пробовал это делать, говорят с бананом лучше. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой – никто никогда не догадается.
Влажность торта регулируется количеством сметаны: хотите посуше – обмакивайте ломтики пряника негусто. Если пряник густо покрыт сметаной, торт получится нежный, почти как «тирамису» по консистенции ( я остатки сметаны вылила еще сверху, таял во рту... ).

Есть еще другой метод выкладки: пряники порезать не вдоль, а поперек на четвертинки, высыпать их все в сметану и перемешать, выкладывать в миску или сразу горкой на блюдо, пересыпая бананами и орехами...поливая сметаной ( я так и делала ). А если бананы заменить ананасами получится очень похоже на торт «Панчо». Я сейчас начала чередовать бананы и тертые яблоки...тоже вкусно. Не бойтесь экспериментировать...

 Последним выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов. Можно использовать другие фрукты, но те, кто пробовал это делать, говорят с бананом лучше. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой – никто никогда не догадается.
 Влажность торта регулируется количеством сметаны: хотите посуше – обмакивайте ломтики пряника негусто. Если пряник густо покрыт сметаной, торт получится нежный, почти как «тирамису» по консистенции ( я остатки сметаны вылила еще сверху, таял во рту... ).
 
 Есть еще другой метод выкладки: пряники порезать не вдоль, а поперек на четвертинки, высыпать их все в сметану и перемешать, выкладывать в миску или сразу горкой на блюдо, пересыпая бананами и орехами...поливая сметаной ( я так и делала ). А если бананы заменить ананасами получится очень похоже на торт «Панчо». Я сейчас начала чередовать бананы и тертые яблоки...тоже вкусно. Не бойтесь экспериментировать...
 (фото 6)

Оставить в холодильнике на ночь, перевернуть на тарелку, снять плёнку. Украсить тертым шоколадом, какао или как вам подскажет фантазия.
Приятного аппетита!!!

 Оставить в холодильнике на ночь, перевернуть на тарелку, снять плёнку. Украсить тертым шоколадом, какао или как вам подскажет фантазия.
Приятного аппетита!!! (фото 7)
лада13

спасибо,нужно попробоватьеда

alissanna

Буду рада, если понравится...у нас идет на " ура"...))))))))))))))))))

Марья-Маревна

Слюнки потекли,как вкусно!еда Беру себе на заметку. Спасибо!благодарю

alissanna

цветыспасибо за похвалюшки..)))

Кивисало

Спасибо за рецепт!жму руку Я как-то пробовала такой торт, но рецепт потеряла(. Тортик и правда нежный, тает во рту. Один недостаток, много за раз не съешь - нуу оооочень сытный смеюсь. Ещё раз спасибо! цветы

alissanna

На здоровье...цветы

Елена Пантелеева

Спасибоцветы, выглядит очень вкусноеда

alissanna

Мало того, что выглядит, он еще и на самом деле " за уши не оттянешь"...смеюсь

Маруся234

Выглядит очень вкусно, но фигурку-то тоже нужно под контролем держать!!!

alissanna

Кто же мешает? ))))))))))) кусочек тортика и круга три бегом вокруг дома...)))))))))))))) Можно чуть облегчить: убрать орехи и заменить бананы...))))))) Экспериментов тьма...))))))))))) Будет немного другое, но тоже вкусное чудо...подмигиваю

ЕленаЛар

Интересный рецепт и вопросник возник - можно ли сметану заменить на сладкий йогурт с фруктами? Просто йогурт в холм-ке есть, а сметаны нет....

alissanna

Хорошая идея....спасибо...заменить можно...думаю....что будет не хуже...))))))))))) чуть послаще...)))))))) экспериментируйте....

Марина мама Алисы-Алины

оооооооооо!Это тоже вкусно!!!!!!!!!!!Надо сделать!!!!!!!

alissanna

Дерзайте....)))))))))))))))))