Поделиться:
Печенье для любителей шоколада. Очень,очень шоколадное))) По вкусу и виду немного напоминает шоколадные прянички.
Особенно привлекает простота его приготовления.
Получаются с тонкой корочкой, но мягкие внутри.
2 яйца
6 ст.л сахара
30 гр слив. масла
100 гр шоколада
150 гр муки
сахарная пудра ( для формирования печенья)
растопить на водяной бане шоколад и масло
взбить яйца с сахаром
Добавьте теплый шоколад в яичную смесь
понемногу добавлять муку
тесто не крутое, стекает с ложки.
тесто чайной ложкой выкладывайте в тарелку с сахарной пудрой, помогая еще одной ложкой.
Обвалять в пудре, скатать шарики и положить на противень, застеленный пергаментом. Выкладывать печенья на небольшом расстоянии друг от друга , в процессе выпекания они увеличиваются.
выпекать в разогретой духовке 15-20 мин. при 180 гр.
Вот такие трещинки получились.
Маленькие трещинки появляются на 10 минуте, а большие чуть позже.
Печенье становится ещё вкусней, если оставить его в в жестяной банке на сутки дозреть!
Из данного количества получается 26 штук.
Приятного чаепития)))
Возьму себе в копилку. Спасибо. А вместо шоколада можно какао?
Рецептов этого печенья множество. Можно и с какао, только добавить наверно 50 гр, может больше и еще добавить разрыхлитель!
Спасибо! Прогулялась на Вашей страничке. В полном восторге. Даже как- то стала комплексовать...С Вашего позволения добавила Вас в избранные авторы.
Спасибо за добрые слова!!! Всегда рада гостям!!!
И ко мне можно смело на "ты". Семью свою кормлю очень просто и без всяких необыкновенных блюд типа "утка в крокодиле с ананасами"..))) Просто иногда нахожу рецепт , который мне хочется попробовать и если все удачно, то делюсь со всеми)))).!
большое вам спасибо за рецепт,очень хочется попробывать
Попробуйте, потом поделитесь впечатлениями)))
Как же вкусно,наверноеАленушка,спасибо за рецепт!!!
Спасибо))
Обязательно попробую испечь такое печенье! Рецепт довольно прост, сложностей не будет. Зашла к Вам в гости, сколько же всего вкусно!!!!
Всегда рада гостям! Рецепт и правда очень быстрый и простой!!
Вкусное печенье. Оно у нас называется Печенье с кракелюром.
Супер вкусно. Я специально больше подсушила - . Пробующие сказали, что никогда такой вкуснятины не ели!!! Спасибо!!!
Спасибо!!! Рада, что все остались довольны!
Спасибо. Взяла на заметку
Спасибо! Надеюсь, рецепт пригодится!
Наверняка вкусно! Выглядит потрясающе!
Спасибо))) Но, никогда не узнаешь, пока не попробуешь
Спасибо,большое!!! Забрала в копилочку, извините если вы не против я добавила вас в избранные авторы) Я просто новичок))) Очень жалею что ранее не набрела на этот сайт)
Спасибо большое за доверие и внимание к рецептам
Спасибо огромное за прекрасный рецепт, выпекала уже несколько раз - печенье - ммммм, вкусняшка, а с кофеечком супер.
Подсела на Ваши рецепты
И Чизкейк творожный - супер Спасибо
Очень рада , что понравились рецепты , значит наши вкусы совпадают!
Прямо слюнки потекли, обожаю все шоколадное!!!
Попробуйте, как раз для настоящих ценителей шоколада!!
Ну, диета-диетой, а побаловать себя можно! Даже нужно! Тащу в копилку хомяка...
Рада, что понравился рецепт!!!А вот для особо сомневающихся:
"Шоколад добывают из какао бобов, бобы-овощи.Сахар-из сахарной свеклы.Свекла-овощ.Итого, шоколадка тоже овощ,а овощи полезны для здоровья!"))))))
Кракелюрные печеньки в стиле "винтаж"!
Наверняка вкусные... но я не уверен, что самый лучший вкус может поспорить с их видом))
а если делать с какао а не с шоколадом , то сколько нужно добавить разрыхлителя на 50 г?
Примерно 2 ч.л разрыхлителя
Спасибо!Спешу готовить!)))
добрый вечер, Алёна! да вы яростная любительница поесть шоколадных трещинок.
и не где-либо, а в самом ПарижУ, как и я, смотрите!!
ваши трещинки такие аппетитные, МММ!!
Рада единомышленникам))