Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Печенье "Шоколадные трещинки"



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Печенье "Шоколадные трещинки" Продукты пищевые

В избранных: 496
В избранных: 496
В избранных: 496
В избранных: 496
В избранных: 496

Поделиться:

Печенье для любителей шоколада. Очень,очень шоколадное))) По вкусу и виду немного напоминает шоколадные прянички.
Особенно привлекает простота его приготовления.

 Печенье для любителей шоколада. Очень,очень шоколадное))) По вкусу и виду немного  напоминает  шоколадные прянички.
Особенно привлекает простота его приготовления. (фото 1)

Получаются с тонкой корочкой, но мягкие внутри.

Получаются  с тонкой корочкой, но мягкие внутри. (фото 2)

2 яйца
6 ст.л сахара
30 гр слив. масла
100 гр шоколада
150 гр муки
сахарная пудра ( для формирования печенья)

2 яйца
6 ст.л сахара
30 гр слив. масла
100 гр шоколада
150 гр муки 
сахарная  пудра ( для формирования печенья) (фото 3)

растопить на водяной бане шоколад и масло

растопить на водяной бане шоколад и масло (фото 4)

взбить яйца с сахаром

взбить яйца с сахаром (фото 5)

Добавьте теплый шоколад в яичную смесь

Добавьте теплый шоколад в яичную смесь (фото 6)

понемногу добавлять муку

понемногу добавлять муку (фото 7)

тесто не крутое, стекает с ложки.

тесто не крутое, стекает с ложки. (фото 8)

тесто чайной ложкой выкладывайте в тарелку с сахарной пудрой, помогая еще одной ложкой.

  тесто  чайной ложкой  выкладывайте в тарелку с сахарной пудрой, помогая еще одной ложкой.  (фото 9)

Обвалять в пудре, скатать шарики и положить на противень, застеленный пергаментом. Выкладывать печенья на небольшом расстоянии друг от друга , в процессе выпекания они увеличиваются.

Обвалять  в пудре, скатать шарики и положить на противень, застеленный пергаментом. Выкладывать печенья на небольшом расстоянии друг от друга , в процессе выпекания они увеличиваются. (фото 10)

выпекать в разогретой духовке 15-20 мин. при 180 гр.

выпекать в разогретой духовке 15-20 мин. при 180 гр. (фото 11)

Вот такие трещинки получились.
Маленькие трещинки появляются на 10 минуте, а большие чуть позже.

Вот такие трещинки получились. 
Маленькие трещинки появляются на 10 минуте, а большие чуть позже. (фото 12)

Печенье становится ещё вкусней, если оставить его в в жестяной банке на сутки дозреть!
Из данного количества получается 26 штук.

Печенье становится ещё вкусней, если оставить   его в в жестяной банке на сутки дозреть! 
Из данного количества получается 26 штук. (фото 13)

Приятного чаепития)))

Приятного чаепития))) (фото 14)
агапова

Возьму себе в копилку. Спасибо. А вместо шоколада можно какао?

Алена Рогова

Рецептов этого печенья множество. Можно и с какао, только добавить наверно 50 гр, может больше и еще добавить разрыхлитель!

агапова

Спасибо! Прогулялась на Вашей страничке. В полном восторге. Даже как- то стала комплексовать...С Вашего позволения добавила Вас в избранные авторы. бравосупер!

Алена Рогова

Спасибо за добрые слова!!! Всегда рада гостям!!! приветствую

И ко мне можно смело на "ты". Семью свою кормлю очень просто и без всяких необыкновенных блюд типа "утка в крокодиле с ананасами"..))) Просто иногда нахожу рецепт , который мне хочется попробовать и если все  удачно, то делюсь со всеми)))).!

Татьяна Наседкина

большое вам спасибо за рецепт,очень хочется попробывать

Алена Рогова

Попробуйте, потом поделитесь впечатлениями)))

Елена Краппи

едаКак же вкусно,наверноеулыбаюсьАленушка,спасибо за рецепт!!!цветы

Алена Рогова

Спасибо))ура!

Екатерина Адмакина

Обязательно попробую испечь такое печенье! Рецепт довольно прост, сложностей не будет. Зашла к Вам в гости, сколько же всего вкусно!!!!

Алена Рогова

Всегда рада гостям!приветствую Рецепт и правда  очень быстрый и простой!!

Рукодельниц@

Вкусное печенье. Оно у нас называется Печенье с кракелюром.браво

Алена Рогова

жму руку

APIBA

Супер вкусно. Я специально больше подсушила - О'кей. Пробующие сказали, что никогда такой вкуснятины не ели!!! Спасибо!!!

Алена Рогова

Спасибо!!!благодарю Рада, что все остались довольны!ура!

Хрипунова Людмила Сергеевна

Спасибо. Взяла на заметку

Алена Рогова

Спасибо! Надеюсь, рецепт пригодится!

Loving handmade

Наверняка вкусно!еда Выглядит потрясающе!

Алена Рогова

Спасибо))) Но, никогда не узнаешь, пока не попробуешьподмигиваю

маманя в кубе

Спасибо,большое!!! Забрала в копилочку, извините если вы не против я добавила вас в избранные авторы) Я просто новичок))) Очень жалею что ранее не набрела на этот сайт) 

Алена Рогова

Спасибо большое за доверие и внимание к рецептамблагодарю

Инна Лив

Спасибо огромное за прекрасный рецепт, выпекала уже несколько раз - печенье - ммммм, вкусняшка, а с кофеечком супер.

Подсела на Ваши рецепты ура!

И Чизкейк творожный - супер цветы Спасибо благодарю

Алена Рогова

Очень рада , ура!что понравились рецепты , значит наши вкусы совпадают!благодарю

Mari_Nika

Прямо слюнки потекли, обожаю все шоколадное!!!едаедаедажму руку

Алена Рогова

Попробуйте,  как раз для настоящих ценителей шоколада!!приветствую

Маруся234

Ну, диета-диетой, а побаловать себя можно! Даже нужно! Тащу в копилку хомяка...

Алена Рогова

Рада, что понравился рецепт!!!ура!А вот для особо сомневающихся:смеюсь

"Шоколад добывают из какао бобов, бобы-овощи.Сахар-из сахарной свеклы.Свекла-овощ.Итого, шоколадка тоже овощ,а овощи полезны для здоровья!"))))))

 

Евгений Хонтор

Кракелюрные печеньки в стиле "винтаж"! смеюсь

Наверняка вкусные... но я не уверен, что самый лучший вкус может поспорить с их видом))

Катя Зеновкина

а если делать с какао а не с шоколадом , то сколько нужно добавить разрыхлителя на 50 г?

Алена Рогова

Примерно 2 ч.л разрыхлителяжму руку

Катя Зеновкина

Спасибо!цветыСпешу готовить!)))

J74

добрый вечер, Алёна! да вы яростная любительница поесть шоколадных трещинок.

и не где-либо, а в самом ПарижУ, как и я, смотрите!!

ваши трещинки такие аппетитные, МММ!!супер!

Алена Рогова

приветствуюРада единомышленникам))