Кулинария Рецепт кулинарный Домашний творог Продукты пищевые
Поделиться:
Ингредиенты:
- Молоко коровье (чем жирнее,тем лучше) — 2,0 л
- Сметана — 3 ст. л.
Рецепт:
Молоко (1,5 л) наливаем в банку. Добавляем сметану и ставим прокисать в тепле. Примерно через сутки смесь прокиснет.
В кастрюлю наливаем 0,5 литра молока, доводим почти до кипения и вливаем нашу "простоквашу".
Томим на маленьком огне минут 15, закрываем крышкой
Когда остынет, выливаем аккуратно в дуршлаг с марлей.
Подвешиваем и даем стечь сыворотке 1-2 часа.
Сыворотку не выливаем - используем в выпечку или выпиваем сами.
Вкуснейший творог готов!
Приятного аппетита!
спасибо большое за рецепт простой и нужный. обязательно попробую,надеюсь получится.
Да не за что
Спасибо за рецепт. А творога сколько получается из такого обьема молока?
Не за что. Примерно 500 грамм где то, плюс-минус, несколько грамм.
А я когда сметаной заквашиваю, то сыворотка получается тягучая, какая-то "сопливая". А у Вас?
У меня не такая,может от жирности молока зависит.Сегодня оладушки на сыворотке пекла,получилось объедение.