Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Домашний творог


 101 из 230 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Домашний творог Продукты пищевые

В избранных: 27
В избранных: 27
В избранных: 27
В избранных: 27

Поделиться:

Домашний творог

Ингредиенты:

- Молоко коровье (чем жирнее,тем лучше) — 2,0 л
- Сметана  — 3 ст. л.

 

Рецепт:
Молоко (1,5 л) наливаем в банку. Добавляем сметану и ставим прокисать в тепле. Примерно через сутки смесь прокиснет.
В кастрюлю наливаем 0,5 литра молока, доводим почти до кипения и вливаем нашу "простоквашу".
Томим на маленьком огне минут 15, закрываем крышкой 
Когда остынет, выливаем аккуратно в дуршлаг с марлей.
Подвешиваем и даем стечь сыворотке 1-2 часа. 
Сыворотку не выливаем - используем в выпечку или выпиваем сами.
Вкуснейший творог готов!
 
Приятного аппетита!
 
Аскольда

спасибо большое за рецепт простой и нужный. обязательно попробую,надеюсь получится.улыбаюсь

Shenjaa

Да не за чтоулыбаюсь

Екатерина Адмакина

Спасибо за рецепт. А творога сколько получается из такого обьема молока?

Shenjaa

Не за что. Примерно 500 грамм где то, плюс-минус, несколько грамм.

Людмила1604

А я когда сметаной заквашиваю, то сыворотка получается тягучая, какая-то "сопливая". А у Вас?

Shenjaa

У меня не такая,может от жирности молока зависит.Сегодня оладушки на сыворотке пекла,получилось объедение.