Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рождение Лучей

Поделиться:

Вместе с маленькими и взрослыми Мастерами, участниками конкурса "Свет жизни и свет в жизни" мы начали подготовку к Арт-проекту Солнце Творчества, который будет проходить в Финляндии, на очном финале нашего конкурса. Мы решили сшить лучи, которые будем зажигать над всей Европой! И помочь нам снова согласились наши добрые творческие друзья из компании Мир шитья.

Мы снова собрались в гостеприимном учебном центре Мира шитья на Бауманской, 32, к.1. Здесь сама рукодельная атмосфера уже настраивает на творческий лад.

А уж новые швейные машинки просто делают процесс шитья непрерывным удовольствием!

Наталья Николаевна Серафимова, руководитель Учебного центра, уже приготовила со своими помощниками несколько лучиков для солнечной короны нашего Солнца Творчества. 

И сейчас показывает нам, как быстро, ровно и правильно можно резать ткань, пользуясь современными приспособлениями.

Вот таким быстрым движением от себя...

Ткань разрезается как по волшебству! Или... как по маслу!

Теперь мы так попробуем!

Я вырезала лучик Страна Мастеров!

И у Димы Самохина отлично получается!

А дальше начались чудеса!... Мы решили, кто какой лучик будет шить. И наши преподаватели: Наталья Николаевна Серафимова и Валерия Анатольевна Жабина буквально исполняли все наши пожелания! Мы смогли выбрать и прекрасные ткани, и разные украшения. А сколько открытий подарили эти чудные машинки! Они не только шьют всеми способами, но и вышивают тексты! Как вы думаете, какой текст вышивает Людмила Жучкова на Луче КРАСОТЫ? 

Конечно, "КРАСОТА СПАСЁТ МИР!"

А лучик СЕМЬИ создавала в совместном творчестве семья Самохиных.

Наталья Николаевна показала детям, как делать украшения из ткани, и Дима с Анечкой наделали их для всех!

Леночка выбрала сшить Луч РАДОСТИ.

"Радость побежала по дорожкам,

Радость распахнула все окошки" 

Если нас не остановить, мы и поэмы на лучах можем вышить! 

Пока мама Елена вышивает, Анечка рисует своё солнышко и много-много лучиков!

Вот такие бумажные голуби участвовали в Международном проекте. Люди со всех концов света писали на них добрые пожелания, потом их брали космонавты на космическую орбиту.

Поэтому такого голубя Ольга Нестеренко вышила и поместила на Луч КОСМОСА.

И конечно, с символической надписью!

Нам очень хотелось, чтобы Лучи имели свои смысловые имена. Но как это сделать? Оказывается, есть специальные устройства для вырезания букв на ткани. Сначала нужно название распечатать на принтере. А затем нам помогала раскройная машина Brother ScanNCut, работала на ней продавец-консультант Иванова Елена.

Затем машина сосканировала буквы и вырезала их на ткани с клеевым слоем. Потом надо очень аккуратно эти буквы вынуть и...

...Сначала пригладить к лучу, плотно приклеивая, а затем пришить.

Я шила Луч ЛЮБВИ. Сначала вышила буквы по-русски...

... А затем по-фински: RAKKAUS.

И вот уже наши лучики готовы! Солнечный круг ещё в процессе, но лучам уже не терпится проявиться. КРАСОТА!

Какой лучик шьёт Ларисочка? 

Каждый, кто к ней подходил, начинал петь: "Счастье моё я нашёл в нашей встрече с тобой!..."

Теперь мы с полным правом могли ей сказать: "Счастье ты наше!"

А это наша РАДОСТЬ — Леночка! Её лучезарная улыбка освещает всё вокруг!!

Ниночка со всей нежностью вышила Луч ЖИЗНИ.

И вот он, Лучик СЕМЬИ, на конце которого сияет маленькое семейное солнышко.

На нашем Солнышке лучики будут расположены по-другому. Одни пойдут вверх, в Космос, другие вниз, к Земле.

Но сейчас на стенде они пока все рядом. Лучики ГАРМОНИЯ и МЕЧТА сшили Ирина Бабенкова с подругой Мариной.

А ещё - парами! СЧАСТЬЕ и ДОБРОТА

Мы спросили у Веры Антиповой, какой лучик она хочет сшить? "Конечно, ВЕРА!")))) ВЕРА и КОСМОС.

Мы шили ровно 10 часов, до самого закрытия центра. Это все, кто дошёл (или дошил?) до конца. Вместе с выносливыми детками и терпеливейшими, добрыми и творческими преподавателями. Мир шитья подарил также нам персональные скидочные карты Страны Мастеров. Участники совместного пошива "Щедрое сердце" могут получить их у меня. Мы очень признательны Учебному центру за, действительно, ЩЕДРОЕ СЕРДЦЕ!

Огромная благодарность всем, кто участвовал и помогал проявить столько чудесных Лучей и понятий! Прямо сейчас к нам уже слетаются и собираются и другие лучики с разных концов страны. Лучи мастерят финские школьники и музыканты, которых мы скоро встретим на выставке. Следите за репортажами из Финляндии с финала нашего конкурса!

Вы можете присоединиться к нашему проекту, передав свой лучик кому-нибудь из участников совместного пошива. Мы обязательно присоединим его к Солнцу Творчества в Финляндии.

Крутова Татьяна

Радость и счастье на лицах! Приятно всех вас видеть. Лучики замечательные и личики тоже!улыбаюсьМы с Соней приехать не смогли, но сделали лучик тоже только из бумаги.

Minenko.Galina

Замечательные вышли лучики и прекрасно озарили сияющие от совместного успеха лица создателей.

Галина В.В.

А как можно передать наши лучики?

Татьяна Проснякова

Напишите мне в почту.

Пустовит Елена Ивановна

Татьяна Николаевна,какие же вы все молодцы!!!Спасибо за этот прекрасно иллюстрированный рассказ о создании волшебных лучиков!!!

Татьяна Проснякова

Елена Ивановна, Луч ДОБРОТЫ Женечка шила за Вас!

Пустовит Елена Ивановна

Ах,Татьяна Николаевна, я так признательна всем за исключительно доброжелательное отношение!!!ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО И УДАЧИ ВСЕМ В ИНТЕРЕСНЕЙШЕМ МЕРОПРИЯТИИ В ФИНЛЯНДИИ!!!

Марина_Н

Какой чудесный репортаж!!! Тоже хочется к вам!!!смущаюсь

Наталья Плиско

Ба!!! Знакомые всё лица!!! Как я вам всем завидую!!! Такие все счастливые!!! И лучики у всех получились такие светлые и лучистые, представляю, как засияет наше солнышко на выставке в Финляндии))))) С нетерпением буду ждать оттуда фотоотчёт))))) 

elin

Наташ, а Дима первым делом спросил, а тетя Наташа приедет? 

Я со своими детками шила лучик Семья - как символ единой творческой семьи, включая и твою дружную семью! Ведь твое подрастающее поколение уже наступает на пятки... Молодцы! Так держать! 

sn01031983

Позитивный фоторепортаж, как всегда!!!! Лучики чудесные! Молодцы! Хочу тоже к вам))))

ЛиЛеКа

Как прекрасно всё, за что берётся наша Страна! В каждом проекте столько доброты и позитива! Удачи всем, кто встретился и ещё встретится!

Вера Глинка

Дорогие, любимые наши мастера, какие замечательные, теплые лучики у вас получились!!! Они еще не на солнышке, но уже так греют душу!!!!!Ведь в них вы вложили столько любви,добра.... СПАСИБО вам огромное за ваш 10 часовой труд!!!!!!!! Как жаль, что  я живу так далеко... С превеликим удовольствием бы присоединилась к вам!!!бравобравобраво

Темнова Елена

Потрясающе!!!! Сколько счастья, радости, света на ваших лицах!

Ну, почему я так далеко живуууууууу! Как хочется к вам! Какие вы близкие и родные!

После этого репортажа мне захотелось научиться шить, а ведь пришить пуговицу для меня худшее из наказанийсмущаюсь

Девочки, лучики шикарные! Зажигайте СОЛНЫШКО над Европой, пусть уже она отогреется и улыбнётся России.

ГалинаВик

От просмотра меня накрыло ''тёплой волной''! Увидя ТАКИЕ лучики, Финляндия должна улыбнуться! Пусть так и будет!!!

ЛеночкаТ

Ай,как  у вас весело! Какие  лица   у всех   страшно  довольно сияющие!!!! А Леночка, то!Леночка, как  старается!!! Ларисочка, как  выпускница! Женечка  прямо сияет!!! Нинуля нам жизнь подарить  решила! А любовь  Татьяны  Николаевны на столько безгранична, что  чувствуется   на расстоянии!!!Эх, нам бы к вам!!! ура!благодарю

Евгения Виленская

Леночка, а нам то как хочется, ч бы вы все были с нами!!!! Действительно было классно, какое-то особое состояние, я бы даже сказала транс, в хорошем смысле!

БИН762

Какие замечательные фотографии! Чудесные лучики у нас получились.

Вера Андреевна Антипова

Татьяна Николаевна! Огромное спасибо за фоторепортаж!!!благодарю Так приятно снова всех увидеть, воспоминания нахлынули с такой теплотой!!! Это было ЧУДЕСНО! Хочется, как Дима, спросить: а когда еще шить будем?смеюсь

Oriant

Какая все-таки замечательная наша страна - Страна Мастеров! В ней живут самые потрясающие люди! Пусть над ней всегда светит СОЛНЦЕ - добра, красоты, творчества, мира!!!! Удачи всем в Финляндии, буду ждать фото-отчет.

Ольга Лёзина

Здорово как!!

Ларисочка

Действительно, это была не забываемая встреча, просто потрясающе!!! Было просто СУПЕР!!!! Все старались и были так увлечены работой, что не заметили, как пролетело 10 часов!!!

Хочется сказать всем помощникам и организаторам "Мира шитья" огромное спасибо за чудесное шитьё и совместную творческую работу!!! Думаю, наша встреча не была последней...смущаюсь

 

Голубка

Вот поэтому у нас и потеплело:) Ваши лучики и до нас достают и греют!!! 

elin

Татьяна Николаевна, большое спасибо, что организовали для нас такой чудесный проект, творческий праздник, спасибо за прекрасный фоторепортаж! Миру шитья, Наталье Николаевне и Валерии Анатольевне спасибо за то, что приютили, научили, помогли! А еще мои детенки так увлеклись, что даже папа не смог их увезти, обещая разные развлечения! Казалось бы 10 часов, это ж почти половина суток, это ж ого-го, а как по мне они пролетели быстро! Было очень интересно работать в такой теплой, радушной, веселой и дружной  компании! 

P.S. Я со своим подрастающим поколением уходила последняя, еле утащила... охранник пригрозил, что оставит их там ночевать... это их не испугало, а обрадовало... они и местечко (в рулонах с различными утеплителями) для ночлега присмотрели... 

Это был прекрасный субботний досуг! Спасибо всем кто окружал нас в этот день!

Зайцева Лена

На небе сейчас даже луны не отыскать,а забежав в Страну увидела лучезарные улыбки мастериц,которые так сияют светом и теплом,что доходят до каждого отдалённого уголка,вызывая восторг,счастье,умиление...Как хочется окунуться в атмосферу творчества!Впитывать,не уставая,новое и необычное!Жаль,очень жаль,что живу,можно сказать в шаговой доступности от Москвы,но 6-дневная рабочая неделя не позволяет осуществить задуманное.Вы все молодцы,просто молодцы!!!Уверена,в Финляндия наше Солнце согреет своими лучами сотни,нет- тысячи людей...А мы будем посылать свое тепло из России!

Юлия Хрущева

Спасибо за такой солнечный репортаж!  Очень рада за всех создателей!  Успехов в Финляндии! 

Lyudmila Zhuchkova

Как здорово принять участие в такой акции! Время летело незаметно, наверно, и ещё столько же смогли  мы творить в такой замечательной команде, на таком восхитительном оборудовании, в гостеприимном центре "Мир Шитья"! Огромное спасибо преподавателям центра, Татьяне Николаевне за радость совместного творчества!

Пусть всегда будет солнце!

Лисёнкина

Как же здоровоура!.Какие все молодцыбраво. Завидуюююююцветы

elena180454

Спасибо , за такой прекрасный репортаж. За Ваши улыбки и дружбу.

B_E_L_K_A

Туяа

Волшебная Страна Мастеров!  С какой любовью и теплотой светятся ваши Лучи. Вы наполняете всё вокруг светом и любовью, которыми Вы сами являетесь. Пусть  Солнце Творчества обогреет всех, удачи и успехов ВамО'кейЯ хоть живу далеко, за шесть тыс. км. виртуально передаю свой лучик любви всей Стране, т.к. мое имя Туяа-означает "луч солнца"благодарю

Юлия_С

Спасибо огромное за море позитива! Настоящее солнечное тепло и солнечный свет!

Надежда Денисова

Волны ДОБРОТЫ. ЛЮБВИ и СЧАСТЬЯ исходят от вашего ПРЕКРАСНОГО (во всех отношениях) СОЛНЦА! Очень светлый и позитивный репортаж, участники - лучшие люди на свете! БРАВО! ТАТЬЯНА НИКОЛАЕВНА! СУПЕР! С нетерпением ждём продолженияблагодарю

V.N.Ch.

Какой чудесный репортаж!!! Рот сам растягивается в улыбке!!! смеюсь

Серафимова Наталья

Спасибо большое, за теплые слова и тепло общения!

Ждем Всех в гости в "Мире шитья"!

Хорошей поездки, пусть солнышко озаряет и согревает во имя добра - всегда!

Алёнка Штайц

Ах , какие же вы все боооольшие молодцы !!! приветствую  Какая красотааа тёплая и добрая ! А мы не успевааааем ... плачу

Алияна

Какая прелесть, как веет теплом, добром  от ваших  солнечных лучей.Конечно, красота спасет мир! Желаю приятной поездки, чтоб  теплые и добрые  лучи солнца "Страны Мастеров" согревали  всех. Желаю удачи. цветыблагодарю

Елена Сидоровская

Дорогая наша Татьяна Николаевна! Девочки, родные! Как здорово было увидеть вас! Лучики получились не только удивительно красивые, но и теплые, и даже волшебные - на улице потеплело наконец-то, а у меня открылась запись и все фотографии, несмотря на почти полное отсутствие связи!!! Вот, ничего не открывается, а эта страничка загрузилась!

Довженок Иван

Спасибо большое за интереснейший фоторепортаж улыбаюсь

Татьяна Ширинова

Ваша радость на лицах,улыбки,...сами работы,слова,что написаны на лучиках..,-этим всё сказано!!!))) Чем больше лучиков,и,заметьте абсолютно разных!,в каждом лучике свой мир,своя фантазия,вдохновение,душа..,! Что тут ещё можно добавить? Много лучиков-это уже солнце. Огромное,ярое,несущее свет и теплоту ваших сердец окружающему миру!!! Браво! Вы-МОЛОДЦЫ!!!идея

Надиета

Как, хорошо, что есть возможность, через интернет к Вам присоединиться, посоучаствовать хотя бы мысленно. Все здорово, красиво и дает силу для продолжения  творчества, самой жизни, зажигаете оживляете спасибо всем!!!!  Вы делаете очень важное и очень нужное дело, мыслями и душой я с Вами!!!! Всем пожелание добра и счастья!!!