Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирог с ананасом


Тип работы

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный Пирог с ананасом Продукты пищевые

В избранных: 35
В избранных: 35
В избранных: 35

Поделиться:

В нашем доме традиция - на каждый день рождения в семье я пеку пирог или торт. Сегодня 24-й день рождения дочери и я решила испечь по новому рецепту (попался под руку) пирог с ананасом. В консервированных ананасах нет вредных энзимов, которые, распадаясь, превращаются в белок, поэтому их можно употреблять в пищу безо всякой опаски.

Нам понадобятся: банка консервированных ананасов (820 г) кружочками, хотя можно любые, думаю

                               75 г коричневого сахара (я использовала обыкновенный сах. песок)

                               30 г кокосовой стружки

                               150 г сахара, 1 яйцо

                               325 г муки (2 стакана)

                               80 г сливочного масла или маргарина

                               2 ч. ложки разрыхлителя теста

                              1/2 ч. ложки имбиря (обошлась без него, не оказалось под рукой)

                              1 пакетик ванильного сахара

                              150 мл молока и ваши умелые ручки

1. Ананасы откинуть на дуршлаг и дать стечь заливке (соберите её, понадобится).

30 г масла растопите на небольшом огне. Добавьте 2 ч. ложки ананасовой заливки,

коричневый сахар и мешайте до растворения сахара. Вылейте сироп в глубокую

форму для выпечки и положите на него ананасы

Между ними - кокосовую стружку - у меня не оказалось белой, поэтому
положила жёлтую,

из-за которой потом потерялся рисунок на пироге:
ананасы плохо видно

2. Оставшееся масло или маргарин и сахар взбейте миксером в густую массу

Затем добавьте яйцо и хорошо всё перемешайте

3. Смешайте в другой миске муку, разрыхлитель теста, имбирь и ванильный сахар.

Введите молоко и взбейте массу миксером. Замесите тесто, соединив обе миски,

хорошенько взбейте до однородной массы

4. Осторожно положите тесто в форму на ломтики ананаса

и разровняйте поверхность. Поставьте форму в холодную духовку.

Установите температуру 180 градусов и запекайте примерно 45 минут.

5. При помощи зубочистки, спички установите степень готовности пирога.

Если пирог готов, достаньте форму из духовки и дайте ей постоять 10-20 минут.

Затем переверните форму, выложите пирог на блюдо и остудите.Готовый пирог

не должен долго оставаться в форме, поскольку сахарный сироп затвердеет, и его

тяжело будет отделить от формы. Такой пирог потеряет всю свою прелесть.

Я думаю, что вместо ананасов можно положить любые другие фрукты, котрые держат форму:

сливы, лесные ягоды, клубника. Очень хороши, наверное, будут любые цитрусовые.

Потому что мне показалось не хватает немножко кислинки, а сироп сделает своё сладкое дело.

Это гавайский рецепт. На Гавайях ананас, пальмовый сахар, имбирь и кокос подают на стол

каждый день.

Пробуйте! Освежающе! Приятного всем аппетита!

Оленьки

Обожаю ананасы, спасибоблагодарю, обязательно попробую!еда

Оль Ха

Спасибо за рецептик!Очень красиво и должно быть вкусно!еда

Юлия О.

цветы