Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Итальянский лимонный тарт с кедровыми орешками



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Итальянский лимонный тарт с кедровыми орешками Продукты пищевые

В избранных: 65
В избранных: 65

Поделиться:

Когда жизнь предлагает вам лимон...приготовьте из него десерт!))))

Когда жизнь предлагает вам лимон...приготовьте из него десерт!))))
 (фото 1)
 
Итальянский лимонный тарт с кедровыми орешками (фото 2)

Для теста:
125 г размягченного сливочного масоа
75 г сахара
2 желтка
225 г муки
1/2 ч.л.разрыхлителя

Для теста:
125 г размягченного сливочного масоа
75 г сахара
2 желтка
225 г муки
1/2 ч.л.разрыхлителя
 (фото 3)

Взбить сливочное масло с сахаром добела.

Взбить сливочное масло с сахаром добела. (фото 4)

Ввести желтки и тщательно перемешать.

Ввести желтки и тщательно перемешать. (фото 5)

Просейте туда же муку и разрыхлитель, добавить щепотку соли и вымешивайте, пока тесто не станет гладким и однородным.

Просейте туда же муку и разрыхлитель, добавить щепотку соли и вымешивайте,  пока тесто не станет гладким и однородным.  (фото 6)

Сформировать из теста шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Сформировать из теста шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час. (фото 7)

Для начинки:
5 желтков
125 г сахара
3 ст.л.кукурузного крахмала
Цедра 3 и сок 2 лимонов
500 мл молока
50 г кедровых орешков
Сахарная пудра

Для начинки:
5 желтков
125 г сахара
3 ст.л.кукурузного крахмала
Цедра 3 и сок 2 лимонов
500 мл молока
50 г кедровых орешков
Сахарная пудра
 (фото 8)

Приготовим начинку.
Взбить желтки с сахаром.

Приготовим начинку.
Взбить желтки с сахаром. (фото 9)

Добавить крахмал

Добавить крахмал (фото 10)

Лимон натереть на мелкой терке, мякоть лимона отжать

Лимон натереть на мелкой терке, мякоть лимона отжать (фото 11)

Сок и цедру лимона добавить к желтковой массе.

Сок и цедру лимона добавить к желтковой массе. (фото 12)
 
Итальянский лимонный тарт с кедровыми орешками (фото 13)

Подогреть молоко в сотейнике, пока по краям не начнут появляться пузырьки.

Подогреть молоко в сотейнике, пока по краям не начнут появляться пузырьки. (фото 14)

Влить горячее молоко в желтковую смесь и тщательно взбить.

Влить горячее молоко в желтковую смесь и тщательно взбить. (фото 15)

Вернуть массу обратно в сотейник и варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая.

Вернуть массу обратно в сотейник и варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. (фото 16)
 
Итальянский лимонный тарт с кедровыми орешками (фото 17)

Перелейте получившийся крем в чистую миску, дайте ему остыть.

Перелейте получившийся крем в чистую миску, дайте ему остыть. (фото 18)

Достаньте тесто из холодильника. Возьмите форму с низкими бортами, форму предварительно смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Тесто разровняйте по дну и бортам, наколите вилкой. затем поставьте форму с тестом в холодильник еще на 30 минут

Достаньте тесто из холодильника. Возьмите форму с низкими бортами, форму предварительно смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Тесто разровняйте по дну и бортам,  наколите вилкой. затем поставьте форму с тестом  в холодильник еще на 30 минут (фото 19)

Выложите на тесто начинку и присыпьте кедровыми орешками.

Выложите на тесто начинку и присыпьте кедровыми орешками. (фото 20)

Выпекайте в разогретой заранее духовке до 180 градусов -30-40 минут, пока тесто не станет золотистым, а начинка плотной.

Выпекайте в разогретой заранее духовке до 180 градусов -30-40 минут, пока тесто не станет золотистым, а начинка плотной. (фото 21)

Достаньте тарт из духовки и оставьте остывать минут 10. Затем извлеките его из формы и полностью остудите. Уберите в холодильник, на время, чтобы начинка застыла. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу!
Приятного аппетита!!!

Достаньте тарт из духовки и оставьте остывать минут 10. Затем извлеките его из формы и полностью остудите. Уберите в холодильник, на время, чтобы начинка застыла. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу!
Приятного аппетита!!! (фото 22)

Тарт испекся, сейчас придет подружка в гости, будем пить чай и пробовать лимонный тарт на вкус)))

 Тарт испекся, сейчас придет подружка в гости, будем пить чай и пробовать лимонный тарт на вкус))) (фото 23)

Примечание:
На мой вкус , начинка все-таки кисловата, я люблю послаще)) , поэтому в следующий раз
сахара добавлю побольше, наверное грамм 200))) или сока лимона поменьше))
Крахмал лучше всего использовать именно кукурузный, т.к.он лучше загущает, чем картофельный, и соус с ним более нежный. Но долго не грейте, т.к. тогда начинка может стать жидкой, т.е.как увидели , что соус густеет снимайте с плиты.

"изделия с добавлением кукурузного крахмала получаются рассыпчатыми, приятноговкуса и цвета, он делает выпечку менее сухой и более нежной"... Так написано на упаковке производителя)))))
И еще момент...
Так как я не удержалась и попробовала кусочек сразу после приготовления, то крем немного растекался, второй кусочек я уже попробовала, после того, как он полежал в холодильнике... Гораааздо вкуснее, начинка стала плотной , очень вкусно, рекомендую все же употребить его охлажденным))
(Последнее фото (24) и рецепт взяты из из журнала jamie, автор фото Джонатан Грегсон)

Примечание:
На мой вкус , начинка все-таки кисловата, я люблю послаще)) , поэтому в следующий раз 
сахара добавлю побольше, наверное грамм 200))) или сока лимона поменьше))
Крахмал лучше всего использовать именно кукурузный, т.к.он лучше загущает, чем картофельный,  и соус с ним более нежный. Но долго не грейте, т.к. тогда начинка может стать жидкой, т.е.как увидели , что соус густеет  снимайте с плиты.

"изделия с добавлением кукурузного крахмала получаются рассыпчатыми, приятноговкуса и цвета, он делает выпечку менее сухой и более нежной"... Так написано на упаковке производителя)))))
И еще момент...
Так как я не удержалась и попробовала кусочек сразу после приготовления, то крем немного растекался, второй кусочек я уже попробовала, после того, как он полежал в холодильнике... Гораааздо вкуснее, начинка стала плотной , очень вкусно, рекомендую все же употребить его охлажденным))
(Последнее фото (24) и рецепт взяты из из журнала jamie,  автор фото Джонатан Грегсон) (фото 24)

Всем кто собирается  использовать этот МК на других сайтах - ссылка на первоисточник обязательна!!!

Так же не разрешается менять текст, вырезать ссылки  и т.п

Авторским правом охраняются не сами рецепты, а их литературная и художественная форма - то есть ТЕКСТЫ и ИЗОБРАЖЕНИЯ(фото)!!!!

veronichka74

Очень люблю лимонные пироги и торты. Спасибо за рецепт.цветы

Елена Лебедева Lensm

Вероника, спасибо, что заглянулицветы

Мама Лизочки

Наверняка нямушка такая, что прощай фигура и надежды на ее возвращение))) Лен, как красиво, а ведь это еще и вкусно! Отползаю, скуля... Низззя мне такого! грустно

Елена Лебедева Lensm

Вкусно))) думаю  тебе стоит попробовать))), но твоим наверное не понравится- он получается не сладкий))) , а кисленький))))

ostrovskaya_elena

Как я все лимонное люблю....еда спасибо, Леночка, за рецептик!!!!!цветы

Елена Лебедева Lensm

а я вот не очень))))), но есть в нашей семье любители лимонов, которые могут есть их даже просто так, без выпечки, как яблоки)))) вот и стараюсь)))))))

спасибо Ленуль!!!!

Елена Лебедева Lensm

улыбаюсь

 

 

Елена Лебедева Lensm

Уважаемые модераторы! 

Я же удалила уже логотип с последней фотки, я не понимаю, что вы хотите, чтобы я удалила???

честно....проще удалить мк!!!!

Помощник сайта

Имейте терпение, не всегда получается отреагировать быстро. Запись опубликована.

Елена Лебедева Lensm

Терпения у меня хватает. Только когда я  уже убрала логотипы, а мне через сутки заново приходит письмо... " нужно убрать логотипы"... вот тогда мне не понятно, что еще нужно сделать!

И дело здесь не в терпении!!!

ДиМа-К

qxjvsp1zqk.jpgбравоцветы)))))))))))))))))))