Поделиться:
Здравствуйте дорогие друзья!) Продолжаю делится с ВАМИ своими любимыми рецептами. На этот раз - ВКУСНЕЙШИЕ СОЧНЫЕ ЧЕБУРЕКИ!)) Попробуйте по моему рецепту - не пожалеете!)
Для приготовления чебуреков нам понадобится:
- мука (3 стакана),
- холодная вода (1 стакан),
- маргарин (150 г),
- фарш мясной (500 г), в моем случае свиной,
- лук репчатый, зеленый лук,
- соль, черный молотый перец,
- масло растительное (для жарки),
- ледяная вода (150г для фарша).
Просеять муку в миску, добавить 0,5 ч.л. соли
Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.
Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать.
Вымесить до однородности тесто, оно получится мягкое.
Завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1-1,5 часа.
К мясному фаршу добавляем порубленный на блендере лук, мелко измельченный зеленый лук, соль и черный молотый перец . Перемешиваем и добавляем ледяную воду, что бы фарш был немножко жидковатым... Если фарш и так жидковат, то лить воду не стоит...
Достаем тесто из холодильника, хорошенько вымешиваем в одном направлении и режем небольшими кусочками, тонко раскатываем...
выложить немножко фарша на одну половинку раскатанного теста и прикрыть второй половинкой...
края придавить вилкой...
на сковороду налить достаточное количество подсолнечного масла ( 1-1,5 см.) и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета... одну сторону....
и вторую...)
Все ГОТОВО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Спасибо ВСЕМ за внимание!
Ванечка, ОГРОМНОЕ спасибочки! Очень приятно видеть тебя в гостях
Аппетитно!!!
СПАСИБОЧКИ Леночка, попробуйте , не пожалеете!!!
Ммммммм.... как вкусно я точно знаю, всем любителям чебуреков рекомендую
С П А С И Б О мой родной!!!!!!!!! Мне очень приятно!!!
Здорово!Спасибо,Лидусик за МК!!Очень любим чебуреки всей семьей!
Спасибки!!!На здоровье, Леночка!!! Очень приятно!
скажите, а чебуреки не лопаются при жарке? а то у меня всегда с этим проблема
Совсем НЕТ), попробуйте! Тесто очень классное, даже если очень тонко раскатать)
Выглядит очень аппетитно
Благодарю!!!
Как аппетитно! А как захотелось их покушать...
Благодарю!!!
Надо попробовать )) Спасибо!
Лида, я к вам чаще буду заходить. И не только за вкусными рецептами. Еще за улыбками и приятными эмоциями!)))
Заходите Наташа!!! Я буду ОЧЕНЬ рада!
Лидочка, СПАСИБО БОЛЬШОЕ за рецептик!!!!!!!!!!!!!!
Пожалуйста Наташа!!! На здоровье! Очень рада что зашли в гости
ух как вкусноооооооооооооооо!!!люблю чебуреки!!!!!классно!интересный рецептик!обязательно испробую!спасибочкииииииииииииииии!
Спасибочки Жанночка!!!
Огромное Спасибо Мастеру Добавлю себе в книгу рецептов)
СПАСИБОЧКИ!!!!!!! Очень ПРИЯТНО!!!!!!!
Таааак!!! У меня, наверное, будет чебуречная неделя, сегодня делала по другому МК, завтра ваш рецептик попробую. Спасибо за МК!!!
Пожалуйста !!!
Пробовала чебуреки по вашему рецепту-вкуснотень неописуемая!!! Дочка в восторге, говорит делай мне теперь такие каждый выходной!!!
Спасибо ОГРОМНОЕ Сашенька !!! Мне ОЧЕНЬ приятно! Я ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ РАДА!!!
Зачем мои глаза ЭТО УВИДЕЛИ???Это же не возможно просто!!!Теперь и я ХОЧУ!!!УМИРАЮ!!Вышлите почтой!!!Сама не смогу!!!
СПАСИБОЧКИ за такой теплый отзыв, очень приятно Я бы с удовольствием вам выслала)))) так они будут холодные))))))))
Вот, представляете смотрела я на вашу чебуреки, думала... Вообщем, мое Хочу, пересиливает токсикоз и я иду готовить!! Будет у меня ночное рандеву с чебуреками!!Пишу, а слюни так и тЯкут..Вообщем, спасибо за рецепт, пойду готовить)Попробую тесто по вашему рецепту (в моем рейтинге,пока, тесто на молоке на первом месте)
Удачи!!!
Утащила Ваш рецепт!!! Спасибо)
Пожалуйста!!!!!!!!!На здоровье!
Я просто обожаю чебуреки. Готовила не раз. Только тесто делал супер простое: вода, мука, соль, яйцо. У Вас без яйца, но на маргарине. Вот и хочется узнать в чем отличие. Кстати, я фарш делаю специально жидким, мяско практически плавает в водичке, зато потом чебуреки такие сочные... пальчики оближешь. Кстати, только что приготовленный чебурек обязательно нужно поместить в емкость и прикрыть крышкой, иначе тесто станет жестким и слишком хрустким, а под крышкой оно пропарится и будет мягким.
Как только соберусь готовить чебуреки, обязательно приготовлю по Вашему рецепту!!!!
СПАСИБОЧКИ!!!
И я, и я, и я обязательно сделаю такие чебуречики!!!
У меня в семье не только блинная душа, но и чебуречно-пельменно-мантышная!!!
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
Я даже знаю, кто в нашей семье будет узоры вилочкой делать... доченька не пройдет мимо такого занятия
ПОЖАЛУЙСТА!!! НА ЗДОРОВЬЕ!!!
ОООООООО-о-о-о-о-о-х, прям слюнки потекли от такой аппетитной корочки
СПАСИБОЧКИ!!!!!!!
И чебуреки аппетитные
Ты как всегда на высоте!!!!!!!
СПАСИБО моя дорогая!!!!!
Аппетитненько выглядят. Спасибо за рецепт.
Пожалуйста!!!
Спасибо за рецептик!!! Жарю чебуречки по Вашему рецепту, только добавила еще ст.ложку водки для хрусткости и вымешивала все в хлебопечке - лентяйка яА тесто и правда шикарное)))
Огромное спасибо за рецепт, таких вкусных чебурекоов я ещё не ела!!!! А теперь, благодаря вам, добавлю в свои любимые рецепты! Проверено, очень вкусно!!!