Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Самые вкусные и сочные чебуреки + МК



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Самые вкусные и сочные чебуреки + МК Продукты пищевые

В избранных: 513
В избранных: 513

Поделиться:

Здравствуйте дорогие друзья!) Продолжаю делится с ВАМИ своими любимыми рецептами. На этот раз - ВКУСНЕЙШИЕ СОЧНЫЕ ЧЕБУРЕКИ!)) Попробуйте по моему рецепту - не пожалеете!)

Здравствуйте дорогие друзья!) Продолжаю делится с ВАМИ своими любимыми  рецептами. На этот раз - ВКУСНЕЙШИЕ СОЧНЫЕ ЧЕБУРЕКИ!)) Попробуйте по моему рецепту - не пожалеете!)  (фото 1)
 
 Самые вкусные и сочные чебуреки  + МК (фото 2)
 
 Самые вкусные и сочные чебуреки  + МК (фото 3)

Для приготовления чебуреков нам понадобится:
- мука (3 стакана),
- холодная вода (1 стакан),
- маргарин (150 г),
- фарш мясной (500 г), в моем случае свиной,
- лук репчатый, зеленый лук,
- соль, черный молотый перец,
- масло растительное (для жарки),
- ледяная вода (150г для фарша).

Просеять муку в миску, добавить 0,5 ч.л. соли

Для приготовления чебуреков нам понадобится:
- мука (3 стакана),
- холодная вода (1 стакан),
- маргарин (150 г),
- фарш мясной (500 г), в моем случае свиной,
- лук репчатый, зеленый лук,
- соль, черный молотый перец,
- масло растительное (для жарки),
- ледяная вода (150г для фарша).


 Просеять муку в миску, добавить 0,5 ч.л. соли
  (фото 4)

Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.
Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать.

Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.
Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать. (фото 5)

Вымесить до однородности тесто, оно получится мягкое.

Вымесить до однородности тесто, оно получится мягкое. (фото 6)

Завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1-1,5 часа.

Завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1-1,5 часа. (фото 7)

К мясному фаршу добавляем порубленный на блендере лук, мелко измельченный зеленый лук, соль и черный молотый перец . Перемешиваем и добавляем ледяную воду, что бы фарш был немножко жидковатым... Если фарш и так жидковат, то лить воду не стоит...

К мясному фаршу добавляем порубленный на блендере лук, мелко измельченный зеленый лук, соль и  черный молотый перец . Перемешиваем и добавляем ледяную воду, что бы фарш был немножко жидковатым... Если фарш и так жидковат, то лить воду не стоит... (фото 8)

Достаем тесто из холодильника, хорошенько вымешиваем в одном направлении и режем небольшими кусочками, тонко раскатываем...
выложить немножко фарша на одну половинку раскатанного теста и прикрыть второй половинкой...

Достаем тесто из холодильника, хорошенько вымешиваем в одном направлении и режем небольшими кусочками, тонко раскатываем...
выложить немножко фарша на одну половинку раскатанного теста и прикрыть второй половинкой... (фото 9)

края придавить вилкой...

края придавить вилкой... (фото 10)

на сковороду налить достаточное количество подсолнечного масла ( 1-1,5 см.) и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета... одну сторону....

на сковороду налить достаточное количество подсолнечного масла ( 1-1,5 см.) и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета... одну сторону.... (фото 11)

и вторую...)

и вторую...) (фото 12)

Все ГОТОВО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Все ГОТОВО!    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! (фото 13)
 
 Самые вкусные и сочные чебуреки  + МК (фото 14)
 
 Самые вкусные и сочные чебуреки  + МК (фото 15)
 
 Самые вкусные и сочные чебуреки  + МК (фото 16)

                                            Спасибо ВСЕМ за внимание!

                                                    едаедаеда

Довженок Иван

едасупер!

Лидия Валери

благодарюблагодарюблагодарю Ванечка, ОГРОМНОЕ спасибочки! Очень приятно видеть тебя в гостяхжму руку

Елена Коломна

едаАппетитно!!!

Лидия Валери

благодарю СПАСИБОЧКИ Леночка, попробуйте , не пожалеете!!!жму рукуцветы

Rostislav

Ммммммм.... как вкусносупер!супер!супер! я точно знаю, всем любителям чебуреков рекомендуюблагодарюблагодарюблагодарюблагодарюблагодарю  цветы

Лидия Валери

благодарюС П А С И Б О  мой родной!!!!!!!!!благодарю Мне очень приятно!!!благодарю

Елена Краппи

едасупер!бравоЗдорово!Спасибо,Лидусик за МК!!благодарюОчень любим чебуреки всей семьей!цветыцветыцветы

Лидия Валери

благодарюСпасибки!!!улыбаюсьНа здоровье, Леночка!!!  Очень приятно!благодарюцветы

papap10

скажите, а чебуреки не лопаются при жарке? а то у меня всегда с этим проблемагрустно

Лидия Валери

улыбаюсь Совсем НЕТ), попробуйте! Тесто очень классное, даже если очень тонко раскатать)цветы

Андрушенко

Выглядит очень аппетитноеда

Лидия Валери

благодарюблагодарюблагодарюБлагодарю!!!цветыцветыцветы

УльянаЮ

Как аппетитно! А как захотелось их покушать... 

Лидия Валери

улыбаюсьБлагодарю!!!благодарю цветы

m tascha

Надо попробовать )) Спасибо!

Лидия Валери

улыбаюсь благодарюжму рукуцветы

m tascha

Лида, я к вам чаще буду заходить. И не только за вкусными рецептами. Еще за улыбками и приятными эмоциями!))) жму руку

Лидия Валери

Заходите Наташа!!! Я буду ОЧЕНЬ рада!жму рукуцветыцветыцветы

Наталия Ткачук

                  Лидочка, СПАСИБО БОЛЬШОЕ за рецептик!!!!!!!!!!!!!!

Лидия Валери

улыбаюсьПожалуйста Наташа!!! На здоровье! жму руку Очень рада что зашли в гостицветы

Брагина Жанна

ух как вкусноооооооооооооооо!!!люблю чебуреки!!!!!классно!интересный рецептик!обязательно испробую!спасибочкииииииииииииииии!бравозаписываюеда

Лидия Валери

благодарюблагодарюблагодарю Спасибочки Жанночка!!!цветыцветыцветы

Sofay92

Огромное Спасибо Мастеруцветы Добавлю себе в книгу рецептов)

Лидия Валери

смущаюсь СПАСИБОЧКИ!!!!!!! Очень ПРИЯТНО!!!!!!!благодарю

                                  цветыцветыцветы

Сашуля277

Таааак!!! У меня, наверное, будет чебуречная неделясмеюсь, сегодня делала по другому МК, завтра ваш рецептик попробую. Спасибо за МКблагодарю!!!

Лидия Валери

благодарюблагодарюблагодарю Пожалуйста !!! улыбаюсьжму рукуцветыцветыцветы

Сашуля277

Пробовала чебуреки по вашему рецепту-вкуснотень неописуемая!!! Дочка в восторге, говорит делай мне теперь такие каждый выходной!!!

Лидия Валери

благодарюСпасибо ОГРОМНОЕ Сашенька !!!благодарю Мне ОЧЕНЬ приятно!благодарю жму руку Я ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ РАДА!!!цветы

Атаська1988

удивляюсьудивляюсьЗачем мои глаза ЭТО УВИДЕЛИ???Это же не возможно просто!!!Теперь и я ХОЧУ!!!УМИРАЮ!!Вышлите почтой!!!Сама не смогу!!!плачу

Лидия Валери

смущаюсь СПАСИБОЧКИ за такой теплый отзыв, очень приятноулыбаюсь Я бы с удовольствием вам выслала)))) так они будут холодные))))))))жму рукуцветы

Атаська1988

Вот, представляете смотрела я на вашу чебуреки, думала... Вообщем, мое Хочу, пересиливает токсикоз и я иду готовить!!ура! Будет у меня ночное рандеву с чебуреками!!Пишу, а слюни так и тЯкут..едаВообщем, спасибо за рецепт, пойду готовить)Попробую тесто по вашему рецепту (в моем рейтинге,пока, тесто на молоке на первом месте)записываюцветыеда

Лидия Валери

улыбаюсь Удачи!!!жму рукуцветы

Bazyazyaka

едаУтащила Ваш рецепт!!! Спасибо)

Лидия Валери

улыбаюсь Пожалуйста!!!!!!!!!жму рукуНа здоровье!цветы

Лёля Акименко

Я просто обожаю чебуреки. Готовила не раз. Только тесто делал супер простое: вода, мука, соль, яйцо. У Вас без яйца, но на маргарине. Вот и хочется узнать в чем отличие. Кстати, я фарш делаю специально жидким, мяско практически плавает в водичке, зато потом чебуреки такие сочные... пальчики оближешь. Кстати, только что приготовленный чебурек обязательно нужно поместить в емкость и прикрыть крышкой, иначе тесто станет жестким и слишком хрустким, а под крышкой оно пропарится и будет мягким.

Как только соберусь готовить чебуреки, обязательно приготовлю по Вашему рецепту!!!!записываю

Лидия Валери

улыбаюсьСПАСИБОЧКИ!!!жму рукуцветы

ФАНТАЗЁРЫ

И я, и я, и я обязательно сделаю такие чебуречики!!!ура!

У меня в семье не только блинная душа, но и чебуречно-пельменно-мантышная!!!

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!жму руку

Я даже знаю, кто в нашей семье будет узоры вилочкой делать...подмигиваю доченька не пройдет мимо такого занятиясмеюсь

Лидия Валери

улыбаюсь ПОЖАЛУЙСТА!!!жму руку НА ЗДОРОВЬЕ!!!цветы

ALENAVALERiA

ОООООООО-о-о-о-о-о-х, прям слюнки потекли от такой аппетитной корочкиеда

Лидия Валери

благодарю СПАСИБОЧКИ!!!!!!!цветы

Demidova E.

И чебуреки аппетитныебравобравобраво

Ты как всегда на высоте!!!!!!!

Лидия Валери

благодарюблагодарюблагодарюблагодарюблагодарю СПАСИБО моя дорогая!!!!!смущаюсь  цветы

агапова

Аппетитненько выглядят. Спасибо за рецепт.

Лидия Валери

благодарю Пожалуйста!!!цветы

Юлия Прибыткова

Спасибо за рецептик!!! Жарю чебуречки по Вашему рецепту, только добавила еще ст.ложку водки для хрусткости и вымешивала все в хлебопечке - лентяйка ясмеюсьА тесто и правда шикарное)))

светлана кареглазка

Огромное спасибо за рецепт, таких вкусных чебурекоов я ещё не ела!!!! А теперь, благодаря вам, добавлю в свои любимые  рецепты! Проверено, очень вкусно!!!