Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кулич без замеса


 6 из 29 
Событие

Кулинария Мастер-класс Пасха Рецепт кулинарный Кулич без замеса Продукты пищевые

В избранных: 89
В избранных: 89
В избранных: 89
В избранных: 89

Поделиться:

Любите встречать Пасху с пушистыми и вкусными куличами, но не любите месить тесто? Тогда этот рецепт пасхальных куличей для вас!

ингредиенты:
Мука - 3,5 ст .;
Дрожжи сухие - 8 гр;
Желтки - 5 шт;
Молоко - 250 мл;
Сахар - 150 гр;
Масло сливочное - 150 гр;
Изюм - 150 гр;
Сахар ванильный - 5 гр;
Цедра лимона по вкусу.

Любите встречать Пасху с пушистыми и вкусными куличами, но не любите месить тесто? Тогда этот рецепт пасхальных куличей для вас!

ингредиенты:
Мука - 3,5 ст .;
Дрожжи сухие - 8 гр;
Желтки - 5 шт;
Молоко - 250 мл;
Сахар - 150 гр;
Масло сливочное - 150 гр;
Изюм - 150 гр;
Сахар ванильный - 5 гр;
Цедра лимона по вкусу. (фото 1)

Для опары всыпать дрожжи в миску, добавить 150 мл молока, подогретого до 40 градусов и перемешать.

Для опары всыпать дрожжи в миску, добавить 150 мл молока, подогретого до 40 градусов и перемешать. (фото 2)

Всыпать 0,5 стакана просеянной муки и еще раз перемешать. Оставить на 30 минут в теплом месте, чтобы поднялась опара.

Всыпать 0,5 стакана просеянной муки и еще раз перемешать. Оставить на 30 минут в теплом месте, чтобы поднялась опара. (фото 3)

Пока опара подымается отделить желтки от белков. Добавьте в желтки сахар и взбейте миксером или блендером до образования пышной массы.

Пока опара подымается отделить желтки от белков. Добавьте в желтки сахар и взбейте миксером или блендером до образования пышной массы. (фото 4)
 
Кулич без замеса (фото 5)

Добавить к желткам размягченное сливочное масло и еще раз взбить.

Добавить к желткам размягченное сливочное масло и еще раз взбить. (фото 6)
 
Кулич без замеса (фото 7)

Когда опара хорошо подойдет, добавить желтково-масляную смесь, тщательно перемешать и оставить на 1 час.

Когда опара хорошо подойдет, добавить желтково-масляную смесь, тщательно перемешать и оставить на 1 час. (фото 8)
 
Кулич без замеса (фото 9)

Когда тесто подойдет, перемешать ложкой и оставить еще на 30 -40 минут.

Когда тесто подойдет, перемешать ложкой и оставить еще на 30 -40 минут. (фото 10)

Добавить оставшуюся просеянную муку (оставить 1-2 ложки для изюма), влить оставшееся молоко, добавить ванильный сахар и тертую цедру. Вымешать ложкой очень мягкое тесто. Оставить подходить на час.

Добавить оставшуюся просеянную муку (оставить 1-2 ложки для изюма), влить оставшееся молоко, добавить ванильный сахар и тертую цедру. Вымешать ложкой очень мягкое тесто. Оставить подходить на час. (фото 11)

Изюм промыть в теплой воде, обсушить на бумажном полотенце и пересыпать мукой, чтобы не оседал на дно.

Изюм промыть в теплой воде, обсушить на бумажном полотенце и пересыпать мукой, чтобы не оседал на дно. (фото 12)

Добавить в тесто изюм, перемешать и оставить на 20-30 минут.

Добавить в тесто изюм, перемешать и оставить на 20-30 минут. (фото 13)
 
Кулич без замеса (фото 14)

Наполнить формы тестом, чуть больше чем на 1/3.

Наполнить формы тестом, чуть больше чем на 1/3. (фото 15)

Когда тесто подойдет к краям формы, поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут, не на самый низ духовки а по середине (чтобы низ кулича не пригорел). С этой порции ингредиентов у меня получилось 3 пояса (1 форма 15 х 12.6 см, вторая форма 12,5 х 10,5 см, третья форма 8,5 х 10,5 см)

Готовые куличи сверху украсить глазурью и посыпать посыпкой.
Счастливой вам Пасхи!

Когда тесто подойдет к краям формы, поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут, не на самый низ духовки а по середине (чтобы низ кулича не пригорел). С этой порции ингредиентов у меня получилось 3 пояса (1 форма 15 х 12.6 см, вторая форма 12,5 х 10,5 см, третья форма 8,5 х 10,5 см)

Готовые куличи сверху украсить глазурью и посыпать посыпкой.
Счастливой вам Пасхи! (фото 16)

Источник - мой сайт интересных и новых рецептов - как сделать глазурь для кулича

Семилистик

Спасибо за МК.Попробую приготовить.....может получится....(ну никак я не "дружу" с тестом на дрожжах.....)

SvetlanaKd

"без замеса" - это наш вариант :) Будем пробовать

Olga_80

Интересный вариант! Нужно попробовать!