Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

ВКУСНЫЙ КУЛИЧ


 171 из 197 
Тип работы
Событие

Кулинария Пасха Рецепт кулинарный ВКУСНЫЙ КУЛИЧ Продукты пищевые

В избранных: 11
В избранных: 11
В избранных: 11

Поделиться:

На 1 кг. муки: 1,5 ст.молока,6 яиц,300-400гр. сливочного масла или маргарина,2 ст. сахара,10гр. сухих дрожжей,ванилин,1 ст. изюма,панировочные сухари(можно и без них),чуть меньше 1ч.л. соли. Дрожжи+теплое молоко,немного сахара+половину просеянной муки.Вымесить и в тепло для подъёма.В поднявшуюся опару+соль,5 растёртых с сахаром желтков,ванилин и растопленное масло.Тщательно перемешать и ввести взбитые в пену белки и оставшуюся муку.Тесто вымесить так,чтобы оно отставало от рук и стенок
посуды,чем лучше вымесить,тем пышнее будут куличи.Ещё раз дать подняться.Как тесто поднимется вдвое+промытый и высушенный изюм,перемешать.Тёплые формы смазать растительным маслом,посыпать сухарями,заполнить формы на 2/3 высоты тестом,как поднимется на 3/4,осторожно смазать верх взбитым желтком и в не жаркую духовку на 1 час.Периодически поворачивать куличи по часовой стрелке,чтобы ровно пропекались.

На 1 кг. муки: 1,5 ст.молока,6 яиц,300-400гр. сливочного масла или маргарина,2 ст. сахара,10гр. сухих дрожжей,ванилин,1 ст. изюма,панировочные сухари(можно и без них),чуть меньше 1ч.л. соли.        Дрожжи+теплое молоко,немного сахара+половину просеянной муки.Вымесить и в тепло для подъёма.В поднявшуюся опару+соль,5 растёртых с сахаром желтков,ванилин и растопленное масло.Тщательно перемешать и ввести взбитые в пену белки и оставшуюся муку.Тесто вымесить так,чтобы оно отставало от рук и стенок
посуды,чем лучше вымесить,тем пышнее будут куличи.Ещё раз дать подняться.Как тесто поднимется вдвое+промытый и высушенный изюм,перемешать.Тёплые формы смазать растительным маслом,посыпать сухарями,заполнить формы на 2/3  высоты тестом,как поднимется на 3/4,осторожно смазать верх взбитым желтком и в не жаркую духовку на 1 час.Периодически поворачивать куличи по часовой стрелке,чтобы ровно пропекались.
Светлана.Лана

спасибо...очень О'кей вкусно...

irisha_okey

едаедасупер!супер!