Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

заготовки на зиму


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный заготовки на зиму Продукты пищевые

В избранных: 110
В избранных: 110
В избранных: 110
В избранных: 110
В избранных: 110

Поделиться:

Рецепт огурчиков для салата" оливье"и не только:
на 3л балон взять
неполная100гр.рюмка соли,
1\3 100гр. рюмки 9%уксуса(влить в банку,не кипятить)
В подготовленные банки сложить огурчики,специи( я добавляю лук,чеснок,гвоздику,перец горький,горошком и болгарский,хрен корень и лист,листики вишни,черной смородины,любистка,душицы,мяты,укроп и петрушку).Залить крутым кипятком на 15 мин..Слить воду. Второй раз залить кипящим рассолом и закатать банки ,перевернуть на крышку и укутать.Я оставляю так на ночь,а потом повторно прохожусь закаточной машинкой и убираю банки в прохладное место для хранения.

Рецепт№2

на з л балон взять
1/2 рюмки сахара,
3/4 -соли,
3/4- уксуса
Первый раз огурчики залить крутым кипятком и оставить до полного остывания.Второй -залить рассолом+уксус и закатать.

Рецепт огурчиков для салата" оливье"и не только:
на 3л балон взять
неполная100гр.рюмка соли,
1\3 100гр. рюмки 9%уксуса(влить в банку,не кипятить)
В подготовленные банки сложить огурчики,специи( я добавляю лук,чеснок,гвоздику,перец горький,горошком и болгарский,хрен корень и лист,листики вишни,черной смородины,любистка,душицы,мяты,укроп и петрушку).Залить крутым кипятком на 15 мин..Слить воду. Второй раз залить  кипящим рассолом  и закатать банки ,перевернуть на крышку и укутать.Я оставляю так на ночь,а потом повторно прохожусь закаточной машинкой и убираю банки в прохладное место для хранения.

Рецепт№2

на з л балон взять
1/2 рюмки сахара,
3/4 -соли,
3/4- уксуса
Первый раз огурчики залить крутым кипятком и оставить до полного остывания.Второй -залить рассолом+уксус и закатать.
 (фото 1)

Овощное ассорти
На 1.5 л воды взять
4 ст л сахара,
2 ст. л. соли,
1 100гр рюмка 9%уксуса,
салицилка на кончике ножа
на 3 л балон берется:4 бурых помидора,4 огурчика,4 кабачка или патиссона,4 шт болгарского перца,1 гол чеснока,2 луковицы,специ,капуста.Все,кроме помидор и огурцов, порезать на 4 части,а капусту крупными кусками.Уложить в подготовленные банки.Первый раз залить кипятком на 15 мин.Слить воду,закипятить с сахаром и солью.Уксусу и салицилку добавить в балон.Залить кипящим рассолом и закатать банки

Овощное ассорти
На 1.5 л воды взять
4 ст л сахара,
2 ст. л. соли,
1  100гр рюмка 9%уксуса,
салицилка на кончике ножа
на 3 л балон берется:4 бурых помидора,4 огурчика,4 кабачка или патиссона,4 шт болгарского перца,1 гол чеснока,2 луковицы,специ,капуста.Все,кроме помидор и огурцов, порезать на 4 части,а капусту крупными кусками.Уложить в подготовленные банки.Первый раз залить кипятком на 15 мин.Слить воду,закипятить с сахаром и солью.Уксусу и салицилку добавить в балон.Залить кипящим рассолом и закатать банки (фото 2)

Томатный сок.
Делаю из хорошо поспевших помидор на шнековой соковыжималке.Добавляю соль и горький стручковый перец.Кипячу и закатываю в банки

Томатный сок.
Делаю из хорошо поспевших помидор на шнековой соковыжималке.Добавляю соль и горький стручковый перец.Кипячу и закатываю в банки (фото 3)

Абрикосовый сок
Сок делаю на шнековой соковыжималке.Добавляю воду до питьевого состояния+сахар по вкусу.Где-то 30% от всего количества получившегося пюре.Кипячу сок мин.3 и горячим закатываю в банки.

Абрикосовый сок
Сок делаю на шнековой соковыжималке.Добавляю воду до питьевого состояния+сахар по вкусу.Где-то 30% от всего количества получившегося пюре.Кипячу сок мин.3 и горячим закатываю в банки. (фото 4)

Зимой открыли и пили с большим наслаждением

Зимой открыли и пили с большим наслаждением (фото 5)

Яблочный сок.
Сок давим на большой соковыжималке.И делаем сразу много -литров 50.Закрываю в неразбавленном виде.Поэтому его не кипячу,а пастеризую.Разливаю горячим по банкам и закатываю крышками.

Яблочный сок.
Сок давим на большой соковыжималке.И делаем сразу много -литров 50.Закрываю в неразбавленном виде.Поэтому его не кипячу,а пастеризую.Разливаю горячим по банкам и закатываю крышками. (фото 6)

Ягодное вино
На 1.5 кг любых ягод 1.5 кг воды,1 кг сахара.
Ягоды хорошо помять.Все смешать и дать настояться 8 дней.Мешать ежедневно.
Затем отжать жмых,процедить сусло,залить в бутыль с узким горлышком.Вставить один конец трубочки в бутыль,а второй в емкость с водой.Пусть ваш напиток настаивается.Чем дольше будет стоять,тем вкуснее получается вино. Останется его расфасовать по бутылкам и хранить в темном прохладном месте.
на фото вишневое вино.Сделал мой отец.

Ягодное вино
На 1.5 кг любых ягод 1.5 кг воды,1 кг сахара.
Ягоды хорошо помять.Все смешать и дать настояться 8 дней.Мешать ежедневно.
Затем отжать жмых,процедить сусло,залить в бутыль с узким горлышком.Вставить один конец трубочки в бутыль,а второй в емкость с водой.Пусть ваш напиток настаивается.Чем дольше будет стоять,тем вкуснее получается вино. Останется его расфасовать по бутылкам и хранить в темном прохладном месте.
на фото вишневое вино.Сделал мой отец. (фото 7)
Владя

приветМолодцы!супер!бравоМы тоже приготовили огурчикиподмигиваюМама спишет рецепты!Спасибо !!!!!!!

Валентина из РОСТОВА

Спасибо!Рецепты семейные Готовим  по ним уже много лет.Не пожалеете.

Yulia L

Валентина, спасибо за рецепты, попробуем и так сделать. благодарю

Валентина из РОСТОВА

На здоровье!Люблю заниматься консервацией.

Karry

Так всё аппетитно выглядит. что хочется попробовать. Спасибо за рецепты, возьму на вооружение.

А есть ли у вас что-нибудь остренькое, вкусненькое из синих?

Валентина из РОСТОВА

  У меня море рецептов салатов  для зимы,но последнее время они идут плохо и я их не консервирую.С синенькими штук 10.Самый острый из них такой:

на 5 кг синеньких :

1/2л постного масла,

200гр уксуса 9%,200гр чеснока,

2 горьких перца,

7-8 шт болгарского перца.

Все прокрутить через мясорубку,кроме синих.

Их надо сварить.На 5 л воды 0.5 л уксуса,300гр соли.Синие почистить,.порезать кубиками,варить мин 10.Надо следить что бы не переварились!!!!.Потом сложить в друшлаг и дать стечь воде.Потом все смешать в большом тазу с овощами.,разложить в подготовленные банки и стерилизовать 15-20 мин литровые банки.

Karry

Спасибо! Уже переписала рецепт в блокнот, буду готовить.

Светлана Дедяева

Валентина, ваши рецепты нам тоже пригодятся!!!! СПАСИБО!!!

Валентина из РОСТОВА

Буду рада.,если понравятся!

Любовь Емельянова

Всё так вкусно выглядит. Извините, а что такое солицилка?

Валентина из РОСТОВА

 Спасибо.Салицилка-это ацетилсалициловая кислота.Продается в аптеке.

колябочка

Валентина,а что такое шнековая соковыжималка?Я никогда не делала соки.В том году купила мясорубку,там есть насадка для соков и для пюре.Я не помню что,но что-то выжимала,получилось очень много жмыха,а сока не очень.А еще у меня есть блендер и резак ,в чем лучше сделать сок? Извините,если тупые вопросы,но просто не сталкивалась раньше с производством домашнего сока.И в семье никто не делал.

Валентина из РОСТОВА

В шнековых  соковыжималках специальная втулка почти насухо отжимает ягоды, а
косточки,шкурку выбрасывает.Из абрикос, слив,смородины получается пюре,которое я развожу водой до питьевого состояния.А из помидор получается первоклассный томатный сок! Внешне шнековые соковыжималки похожи на мясорубку,
где спереди льется сок или пюре, а сзади вываливаются косточки и кожурки.Если жмых не достаточно сухой.,то можно его еще раз прогнать через соковыжималку.Думаю,что у Вас, в наборе к мясорубке, именно такая  соковыжималка.Удачная покупка!Поздравляю!Блендер и резак для получения сока не пригоден.

колябочка

Большое спасибо.Да,мясорубка у меня хорошая,я ее долго выбирала,в ней много насадок,а пользуюсь только как мясорубкой,да морковку тру на специальной терке,в морозилку засовываю натертую,а потом при необходимости отламываю кусочек и в зажарку.Обязательно испробую ваши рецепты,буду тестировать свою ласточку,чтоб не стояла без дела.

Suleima

Спасибо за ваши рецепты. В копилочку утащила много. У нас уже урожай дозревает. Придется перебраться жить на кухню.

Валентина из РОСТОВА

Сама потихоньку на кухне жить начинаю..сезон начинается

Татьяна Векленко

Понравился рецепт "Синенькие острые". Такого у меня нет. Попробую. Спасибо большое.

Валентина из РОСТОВА

У меня большая копилка разных салатов с баклажанами Но ,к сожалению ,в последнее время салаты не закрываю-не едятся.

Попробуйте этот салатик,должен понравиться!