Филе грудки— 500 гр;
Брокколи — 400 гр;
Шампиньоны консервированные — 1 банка;
Кукуруза в початках консервированная — 1 банка;
Маринованные огурцы (корнишоны) — 250 гр;
Майонез.
Приготовление:
Отварить курочку, остудить и нарезать кубиками.
Брокколи отварить буквально 2-3 минуты после закипания в подсоленной воде, чтобы она была еще немножко хрустящей ( я брала заморозку брокколи)
Маринованные шампиньоны, откинуть на дуршлаг, чтобы дать стечь жидкости. Затем нарезать тонкими пластинками.(можно сразу взять резаные , но целые шампиньоны, в дальнейшем порезанные на практике сочнее намного)
Початки кукурузы также откинуть на дуршлаг и просушить. Нарезать тонкими дольками.
Маринованные огурцы нарезать маленькими кусочками.
Все порезанные ингредиенты соединить в глубоком салатнике и тщательно перемешать. Заправить майонезом или другим соусом, я как-то соус Цезарь делала.
Добавлять соль в данный салат не нужно, так как из-за консервированных огурцов и кукурузы он будет достаточно соленым.
Очень интересный и необычный рецепт Я люблю брокколи, а вот мои домашние терпеть не могут. Надеюсь, в этом салате она им понравится)
Попробуйте, Татьяна, у меня муж тоже не любит брокколи, а кушал с удовольствием
Свеженький "неизбитый" рецепт.уношу в избранное!!!
Пользуйтесь на здоровье