Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.
Ну и рыбка!!!
20 августа, 2010 - 15:50 ~ ВиАлКа ~ Если вам есть, что мне написать, пишите
Кулинария Ну и рыбка Продукты пищевые
Поделиться:
Вот такие рыбные пироги пеку я обычно к праздникам. Всем очень нравится.
а рецептик такой красоты можно?=))))
Я бы тоже не отказалась попробовать такого красивого пирога.
Присоединяюсь к просьбе о рецептике. Выглядит - аж слюнки текут...Ждем-с
Рецепт несложный и пирог всегда получается на ура. Тесто всегда покупаю слоеное дрожжевое замороженное. Для начинки подойдет любая рыба (филе режу кубиками), соединяю с жареным луком, соль по вкусу. Если рыба нежирная, то можно добавить несколько кусочков сливочного масла или маргарина. Начинка готова. Теперь раскатываем тесто в большой овальный пласт. Выкладываем начину на середину пласта в форме рыбы. Затем сверху и снизу от начинки пласт теста ножом разрезаем на полоски шириной 1 см., защипываем края - получаем голову, а затем полоски теста заплетаем в косичку - получаем чешую рыбы - так плетем до конца до хвоста. Смазываем пирог взбитым яйцом и в духовку на 40 мин. Приятного аппетита!!! Если не понятно, как заворачивать пирог, напишите - попробую нарисовать.
Пирог необыкновенно красивый и чувствуется,что вкусный.Пожалуйста,нарисуйте,как вы форму делаете,уж очень красиво!!!!
Спасибо за комплимент. Правда, переоценила свои силы в рисовании ( нарисовала, но, думаю, будет все равно непонятно), лучше было бы все сфотографировать. на следующей неделе буду печь рыбный пирог: все этапы сфотографирую и выложу в блоге. Подождете??
Вот так рыбина!!! Браво!!! Слюни так и текут глядя на неё!
Ахх,так бы и откусила кусочек!
спасибо за идею
Пожалуйста, пользуйтесь: такой пирог всегда будет главным украшением стола!!!