Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Квашенная капуста-весенние витамины.


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Квашенная капуста-весенние витамины Продукты пищевые

В избранных: 67
В избранных: 67
В избранных: 67

Поделиться:

Дорогие друзья в сезон весеннего авитаминоза предлагаю вам угоститься квашенной капустой. Квашенная капуста укрепляет иммунитет, улучшает обмен веществ и т.д. Если у вас нет противопоказаний кушайте её в зимне-весенний период и насыщайте организм дешёвыми, доступными и натуральными витаминами.
Нам потребуется рассол:
1л очищенной воды
1ст.л. соли
затем в рассол добавляем 4ст.л. сахара
и конечно свежая капуста
морковь

Дорогие друзья в сезон весеннего авитаминоза предлагаю вам угоститься квашенной капустой. Квашенная капуста укрепляет иммунитет, улучшает обмен веществ и т.д. Если у вас нет противопоказаний кушайте её в зимне-весенний период и насыщайте организм дешёвыми, доступными и натуральными витаминами.
Нам потребуется рассол:
1л очищенной воды
1ст.л. соли
затем в рассол добавляем 4ст.л. сахара
и конечно свежая капуста
морковь (фото 1)

Капусту сначала рубим, желательно бабушкиным способом. Но, думаю не у каждого есть такой ручной кухонный комбайн. И натираем морковь.

Капусту сначала рубим, желательно бабушкиным способом. Но, думаю не у каждого есть такой ручной кухонный комбайн. И натираем морковь. (фото 2)

Можно применить силу домочадцев.

Можно применить силу домочадцев. (фото 3)

Нарубленную капусту перемешиваем с морковкой и закладываем в банку.
В 1л воды добавляем 1ст.л. соли, и этим рассолом заливаем капусту.
Ставим банку в тарелку, чуть прикрываем крышкой.
Оставляем в комнате на двое суток, периодически протыкаем капусту, чтоб выпустить газы. Сейчас дома очень жарко, и капуста у меня уквасилась уже за 1,5 дня.
Затем сливаем получившийся рассол и добавляем в него 4ст.л. сахара, перемешиваем и опять заливаем капусту.
Банку с капустой убираем в холодильник. Всё можно уже есть. Храниться долго, но у нас съедается очень быстро.

Нарубленную капусту перемешиваем с морковкой и закладываем в банку.
В 1л воды добавляем 1ст.л. соли, и этим рассолом заливаем капусту.
Ставим банку в тарелку, чуть прикрываем крышкой. 
Оставляем в комнате на двое суток, периодически протыкаем капусту, чтоб выпустить газы. Сейчас дома очень жарко, и капуста у меня уквасилась уже за 1,5 дня.
Затем сливаем получившийся рассол и добавляем в него 4ст.л. сахара, перемешиваем и опять заливаем капусту.
Банку с капустой убираем в холодильник. Всё можно уже есть. Храниться долго, но у нас съедается очень быстро. (фото 4)

Подаём к столу с постным маслом, зеленью, клюквой или мочёной брусникой и насыщаемся полезными витаминами.

Подаём к столу с постным маслом, зеленью, клюквой или мочёной брусникой и насыщаемся полезными витаминами. (фото 5)

Всем приятного аппетита и будьте здоровы.

Марья Валентиновна

Ох, Таня , и вкусноеда!!!! А домочадцы-то до чего хороши!супер!

Рукодельниц@

Марина. спасибо.

Альбина Николаевна

СПАСИБО! Мне очень понравился ваш помощник.супер!

Кропотова Любовь

Спасибо за рецепт капустки квашеной!

Рукодельниц@

Люба, рецепт проверен годами. Просто и вкусно.