Поделиться:
Дорогие друзья в сезон весеннего авитаминоза предлагаю вам угоститься квашенной капустой. Квашенная капуста укрепляет иммунитет, улучшает обмен веществ и т.д. Если у вас нет противопоказаний кушайте её в зимне-весенний период и насыщайте организм дешёвыми, доступными и натуральными витаминами.
Нам потребуется рассол:
1л очищенной воды
1ст.л. соли
затем в рассол добавляем 4ст.л. сахара
и конечно свежая капуста
морковь
Капусту сначала рубим, желательно бабушкиным способом. Но, думаю не у каждого есть такой ручной кухонный комбайн. И натираем морковь.
Можно применить силу домочадцев.
Нарубленную капусту перемешиваем с морковкой и закладываем в банку.
В 1л воды добавляем 1ст.л. соли, и этим рассолом заливаем капусту.
Ставим банку в тарелку, чуть прикрываем крышкой.
Оставляем в комнате на двое суток, периодически протыкаем капусту, чтоб выпустить газы. Сейчас дома очень жарко, и капуста у меня уквасилась уже за 1,5 дня.
Затем сливаем получившийся рассол и добавляем в него 4ст.л. сахара, перемешиваем и опять заливаем капусту.
Банку с капустой убираем в холодильник. Всё можно уже есть. Храниться долго, но у нас съедается очень быстро.
Подаём к столу с постным маслом, зеленью, клюквой или мочёной брусникой и насыщаемся полезными витаминами.
Всем приятного аппетита и будьте здоровы.
Ох, Таня , и вкусно!!!! А домочадцы-то до чего хороши!
Марина. спасибо.
СПАСИБО! Мне очень понравился ваш помощник.
Спасибо за рецепт капустки квашеной!
Люба, рецепт проверен годами. Просто и вкусно.